• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원말을 믿어야할까요?

잠든널깨우러 2023-03-08 (수) 00:25 1년전 1469
현재 제거 거의 2개월째
제거수술 직전에 지지대 넣을려고 벌렸던 연골만 녹는실로 묶겠다함 (제가 미쳤죠)
코모양 회복실 테이핑때부터 정면에서 코끝 세모로 보이고 콧구멍 위에 살 수축됨 + 코 살짝 찝힘
이거 왜그러냐고 물었더니 테이핑탓이라고 실장이 말함

2개월째도 코 모양은 여전히 변화가 없어서 실장한테 계속 따졌더니 제거해서 변화는 없다, 모태코로 백퍼 못돌아간다, 연골 절제나 손상 없었다, 집도의가 괜찮다는데 왜그러냐,
콧구멍이 변형되는 수술 아니다, 그리고 제가 계속 따져서 귀찮았는지 이런 질문은 이제 답변도 안한다고 하네요 ㅋㅋ

이게 연골묶기 때문인건지.. 손상인건지.. 수축기는.. 아닌것같아요 처음부터 잘못된거죠.. 회복실때부터 세모였으니
손상이면 정말 마음이 너무 아플것같네요.. 그럼 귀연골로 보강하던데.. 하..
밤마다 너무 우울해서 미치겠네요
코 졸업하고싶어요

토요일에 의사 만나러가는데.. 코 이지경으로 만들고 뻔뻔하게 얼굴 들고 다니는 의사 진짜 싫어요
더 짜증나는게 이게 나만 아는 변화라서 짜증나요
남들은 그냥 예전코로 돌아왔네!! 하는데.. 전혀요..
이번년도 사진찍을일 많은데 망했어요 그냥.. 진짜 좌절이네요
친구들 말랑모태코 보면 너무 부러워서 시간을 돌리고싶네요

말이 길었네요.. 아무튼 정말 병원말 믿어도 되는걸까요?
제거전문으로갈걸 너무 후회중이에요

+ 여러분들도 급한거 아는데 저도 같은 심정입니다
글 질문과 벗어난 질문들 대답 안하겠습니다

2,714,184
2,039,316
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
팝스팝 2023-03-08 (수) 01:56 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

잠든널깨우러 작성자 2023-03-08 (수) 06:18 1년전 신고 주소
[@팝스팝] 어휴.. 문제가 뭔지 참..
귀엽자네 2023-03-08 (수) 02:45 1년전 신고 주소
원래했던병원해서하셨어요?ㅜㅜ

잠든널깨우러 작성자 2023-03-08 (수) 06:18 1년전 신고 주소
[@귀엽자네]
효댕댕 2023-03-08 (수) 11:21 1년전 신고 주소
연골을 묶으면서 좀 세게 묶여서 그런거 아닐까 싶네요.. 강도에 따라서 코가 좀 찝히는 모양처럼 될 수도 있다고 들었어요ㅠ

잠든널깨우러 작성자 2023-03-09 (목) 17:45 1년전 신고 주소
[@효댕댕] 네.. 정말  이제 2개월인데 6개월 어떻게 기다릴까요? 조기제거까지해서 8개월에서 1년 정도 뒤에 해야할것같은데 정말 막막하고 일상생활도 못할정도로 시도때도없이 눈물흘리고있네요

효댕댕 2023-03-09 (목) 22:17 1년전 신고 주소
[@잠든널깨우러] 에구 ㅠㅠ 남일 같지가 않네요 저는 지금 제거를 알아보는 중인데 코 생각만하면 눈물만 나네요 그 코 뭐라고 수술했나 싶은 맘 밖에..  위로가 될지는 모르겠지만 제거하고 4-5개월까지는 콧구멍도 찝히고 수축됐다가 6개월때부터 좋아지시는 분도 봤어요. 아직 2개월차 시니깐 조금만 더 기다려보시는것도 좋을거 같아요. 남들은 생각보다 내 얼굴 하나하나 뜯어보진 않으니깐 예사님도 당분간은 거울을 멀리하고 일이나 공부나등등 다른거 하면서 바쁘게 지내보셔요 힘내세요!!! 좋아지실거에요!!
뤼크레스 2023-03-08 (수) 12:55 1년전 신고 주소
저도 제거하면서 연골묶기 했는데 잘못 묶으면 모양 찝힌다는글 본거 같아요. 사진이 있으면 어때보이는지 알 수 있을텐데..
 근데 저도 콧구멍 크기 다른데 가족들은 별 차이 없대요 ㅋ 진짜 나만 아는 모양 변화인가봐요.

잠든널깨우러 작성자 2023-03-08 (수) 14:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뤼크레스 2023-03-08 (수) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸파사탕 2023-03-08 (수) 22:57 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠㅠ 너무 속상하겠다 병원 미쳤네
서랍속들판 2023-03-09 (목) 15:00 1년전 신고 주소
헐 3대장 병원인가요?ㅜ 제거도 수술만큼 알수없군요

잠든널깨우러 작성자 2023-03-09 (목) 17:40 1년전 신고 주소
[@서랍속들판] 3대장 아니에요 제 게시물 보시면 코 원래 했던곳에서 했어요
모브123 2023-03-09 (목) 15:19 1년전 신고 주소
어디야 어디??? 3대장이야?? 나도 알아보고 잇는데 공유 해줄 슈 잇을까???

잠든널깨우러 작성자 2023-03-09 (목) 17:41 1년전 신고 주소
[@모브123] 아니야
이부리부 2023-03-13 (월) 02:53 1년전 신고 주소
혹시 콧볼 축소도 같이 하셨나요? 아마 콧구멍 세모는 연골묶기는 아닌 것 같고 찝혀보이는 건 연골묶기 때문 같아요

잠든널깨우러 작성자 2023-03-13 (월) 17:03 1년전 신고 주소
[@이부리부] 아뇨 안했어요 콧볼은 정상이라 건들지 않았습니당
백합7 2023-03-14 (화) 13:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠든널깨우러 작성자 2023-03-14 (화) 22:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백합7 2023-03-15 (수) 00:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠든널깨우러 작성자 2023-03-15 (수) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
xixxy 2023-03-17 (금) 12:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠든널깨우러 작성자 2023-03-17 (금) 17:29 1년전 신고 주소
[@xixxy] 했던곳이야 제거전문 아니야
이보랑명호 2023-03-19 (일) 12:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠든널깨우러 작성자 2023-03-19 (일) 22:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠든널깨우러 작성자 2023-03-19 (일) 22:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보랑명호 2023-03-19 (일) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠든널깨우러 작성자 2023-03-19 (일) 22:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi