• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거할지 재수술할지 고민된다ㅜ

도르르 2023-02-20 (월) 23:33 1년전 685
코끝에 염증이 조금씩 반복돼서 수술해야하는데
코 전체제거 하고 연골재배치랑 코끝 귀연골만 할지
아예 코재수술을 해볼지 넘 고민된다ㅜㅜ
실리콘에 염증반응하는건 아닌거같아서 코끝재료 바꾸면 괜찮을거같기도하구ㅠ휴

2,056,254
1,641,781
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
디노니 2023-02-21 (화) 03:36 1년전 신고 주소
코수술쉽지않네ㅜ
빨간곰양 2023-02-21 (화) 20:35 1년전 신고 주소
저도 너무 고민 되는데 병원 어디어디 가보셨어요? ㅠ 저도 발품을 더 팔아봐야할것같아요

도르르 작성자 2023-02-25 (토) 01:03 1년전 신고 주소
[@빨간곰양] 전체제거병원이랑 재수술병원 여기저기 가봤는데 아직 딱 맘에 드는데가 없어서 알려드리기도 그렇네요ㅠ 제거 고민중이세요??
빨간곰양 2023-02-21 (화) 20:36 1년전 신고 주소
근데 저라면 실리콘은 무조건 뺄것같아요 실리콘 쪽에 염증 생기면 코 들려요 제가 지금 그래요 ㅠ

도르르 작성자 2023-02-25 (토) 01:05 1년전 신고 주소
[@빨간곰양] 저는 실리콘쪽 염증은 없었고 코끝에 메드포어 때문에 염증이 있었다 없었다해요ㅠ 붓거나 빨개진적은 없고 코 안쪽에 구멍이 있는데 거기로 염증이 약간씩 나오는 케이스에요ㅠ 고민이 끝이없네유ㅠ
uu0i 2023-02-22 (수) 06:48 1년전 신고 주소
코끝에 뭐 넣었는데?ㅜㅜ 염증 반복이면 전체 제거가 마음 편할 것 같아... 염증은 보통 보형물 때문에 나니까

도르르 작성자 2023-02-25 (토) 01:07 1년전 신고 주소
[@uu0i] 그치ㅠ 코끝에 메드포어랑 비중격… 병원 상담 가보니까 염증 거의 없는 편이라 바로 재수술할수 있다는 병원반, 염증 적긴한데 일단 까봐야 안다는 병원 반 이넴.. 병원마다도 말이 다 달라서 혼란스러워ㅠ 전체제거하면 코 들린다는 병원도 있고… 뭐가 맞는지
노란호랑이 2023-02-22 (수) 09:04 1년전 신고 주소
염증있을땐 재수술못함

도르르 작성자 2023-02-25 (토) 01:08 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 마자ㅜ 근데 병원갔더니 일부 염증일 가능성이 크다고 바로 수술 된다는 병원 반, 까봐야 알거같다는 병원 반이라 고민이다.. 말이 다 조금씩 달라..
1059 2023-02-22 (수) 13:33 1년전 신고 주소
저도 전에코로 돌아가는게 싫어서 지금 재수술로 알아보고 있는데
또 똑같이 염증날것같으면 전체제거 했다가 좀 뒤에 다시 재수술해야되나
혼란스럽네요 ㅠㅠ

도르르 작성자 2023-02-25 (토) 01:09 1년전 신고 주소
[@1059] 이번에 병원다니다가 전체제거하면 코 들린다는 말을 들어서 더 혼란스러워졌어요.. 1059님 염증 생기셨나요?
그리고그 2023-02-23 (목) 18:41 1년전 신고 주소
혹시 상담 어디어디 가봤나여ㅜ 귀연골로 다시 하먄 염증 재발없는거래용?????

도르르 작성자 2023-02-25 (토) 01:11 1년전 신고 주소
[@그리고그] 상담 가봤는데 막 추천할만한 병원은 아직 없는거같아서 말을 못하겠네요ㅠ 귀연골은 염증에 강하긴한데 미용적으로는 하나마나 별 효과없다는 말을 들었어요
소우비 2023-02-24 (금) 23:22 1년전 신고 주소
염증 반복된다니..혹시 코끝이 보기에 심할정도로 붓거나 빨개졌었어?

도르르 작성자 2023-02-25 (토) 01:12 1년전 신고 주소
[@소우비] 노노 붓거나 빨개진적은 없고 나는 코 안쪽에 구멍이 있는데 거기로 염증이 흘러나오는 케이스라서 알게됐어ㅠ 면역력 약해지면 염증 일어나는 거 같더라.. 코끝 메드포어가 원인인거같대
hi