• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 재수술 병원 선택 조언 구합니다.

egmlow 2023-02-14 (화) 14:59 1년전 692
참.. 걱정도 없던 부분 약간 내리자고 했던게 완전 변해서 충격도 크고 생활도 안돼서 카페만 자주 들어오는 거 같네요 ㅠㅠ
6개월은 언제 버틸 수 있는지..
수술 받았던 병원에서 원장님께서도 인정하셨는지 추후 원하는 모양 무조건 만들어 줄거고 환불을 원한다면 해줄 수도 있다는데,
보통 재수술은 같은 병원에서 하지 말라는 얘기가 많은데, 혹시 저와 같은 상황이면 어떤식으로 선택하실지 조언 좀 구해봅니다 ㅠㅠ

감당이 안되고 직장도 외적인 부분이 중요했던 직장이라 퇴사하고 일상이 완전 멈춰버려서 충격에 제가 너무 충동적으로 결정을 내릴 거 같아 조언을 구합니다.

저는 단순하게 지지대를 넣으면서 콧날개를 지지대에 내린 수술 방법입니다. 회전이식 등 술식을 사용하지 않아, 원장님께서 사용한 술식도 없어서 되돌리는 수술에 엄청 자신있어 하시던데, 같은 병원에서 수술을 받는 게 맞을까요?

고민하는 부분은 수술하는 방식은 모든 원장님께서 다를텐데 원래 했던 사람한테 받아야 되돌아가는데 좋지 않을까 생각이 들기도 하고
또 한편으론 2mm 내리자는 걸 이렇게 만들었는데 이젠 대공사인데 모양이 많이 바뀌는 걸 그런 사람에게 맡겨도 되는지 고민이 너무 큽니다.

도움 부탁드릴게요 ㅠㅠ

2,118,478
2,404,641
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
신촌을가 2023-02-14 (화) 17:29 1년전 신고 주소
아 저는 그냥 개인적인 의견이긴하지만 첫수술했던 병원 안가고 제거, 재수술 전문 이런데로 다시 알아봤었어요 단순히 빼기만하면 해결되는 경우는 거의 없더라고요.. 잘 생각해보세요 뭔가 한번 실패한 병원에 다시 가보는건 전 솔직히 내키지가 않네요...

러블리야 2023-02-14 (화) 17:55 1년전 신고 주소
[@신촌을가] 22 저도 첫 수술했던 병원은 안내켜요 ㅜㅜ 냉정하게 말해서 한 번 실패했는데 두 번도 쉬울 거 같아서요...환불 받으시고 재수술이나 제거수술 잘하는곳 알아보세요 ㅜㅜ
양혜진 2023-02-15 (수) 19:46 1년전 신고 주소
다른건 모르겠지만 같은 병원에서 재수술은 절대 비추천합니다
제가 같은 곳에서 3번 재수술 받고도 문제가 해결 안된 케이스거든요
꼭 재수 잘하는 병원으로 잘 알아보고 같은 병원에서 무료로 해준다고 해도 하지마시길...ㅠ
hi