• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담과 다른 수술 방법, 도와주세요 ㅠㅠ

egmlow 2023-02-07 (화) 22:08 1년전 677
상담 수술 방법)
보형물 제거 후 제거 부위 꺼짐이 있을 수 있기에 제 연골 이식, 코끝 2mm 내리기(비주 귀연골 지지대, 코끝은 낮아질 것이다.)

얘기 없이 변경된 수술 방법)
보형물 제거 후 제거 부위 꺼짐이 있을 수 있기에 제 연골 이식, 코끝을 높히면서 내리고 코끝에 연골 이식(피부 보강 용도)

추후 병원 내원)
1. (재수술) 6개월 뒤 원하는 모양으로 다시 만들어준다. 하지만 너가 너무 예민하다. 걱정이 많기에 다시 수술 후에 트집 등 사소한 것들로 따지면 곤란하다.
2.  (환불) 보형물 제거 후 제거 부위 꺼짐 연골 채우기는 잘 됐다. 하지만 코끝에 모양만 변했기에 수술 비용에 반만 부분 환불 가능.

병원에 얘기한 내용은 '제가 현재 재직중인 직장이 외적인 부분이 많이 중요합니다. 너무 변해버린 코로 직장에 출근을 하지 못하고 있고 앞으로도 그럴 것이고 정신적으로 힘이드는 게 사실입니다. 제 모든 일상이 전부 멈춰버렸고, 제가 어떤식으로 감당해야 될지 모르겠습니다. 이런 방법으로 수술을 진행하신다고 미리 말씀을 해주셨다면 전 코끝 수술을 받지 않았습니다.' 라고 얘기를 했고 (첫 상담 녹음 기록 없습니다. 하지만 얘기한 상담 내용과 다른 수술 방법이라는 내용, 그것을 인정하고 다시 수술을 하든 비용을 환불해준다는 녹취록 가지고 있습니다.)

제 인생의 시간이 멈췄습니다.
2mm 욕심부린 거 인정합니다. 하지만 2mm를 내리라고 했었는데 그것을 만들지 못하고 코를 완전 길고 높게 만들었습니다.
만약 수술 방식이 바뀌지 않고 2mm가 아닌, 3~4mm가 내려오는 수술의 오차라면 제가 인정합니다.
하지만 이것은 상담 내용과 다른 수술 방법으로 수술을 진행했습니다.
그로인해서 이미지가 많이 바뀌었고 성인인 제가 한 선택이지만 솔직하게 감당이 안되는 게 현실입니다.

이젠 믿음이 가지 않아, 전액 환불을 받고 다른 병원에서 재수술을 받고 싶습니다.
어떤 방법으로 병원에 이야기를 해야 깔끔하게 전액 환불을 받을 수 있을까요?
위에 내용은 제가 녹음이 필요하기에 강하게 얘기하지 않고, 최대한 알겠다고 얘기하고 녹취록을 만들어 왔습니다.

혹시 지금 제 상황은 의료법 위반에 해당하지 않는 건가요? 해당한다면 어떤 부분에 해당되는지 조언 좀 부탁드립니다.

**콧 속에 솜, 코 비주 실밥, 귀 실밥, 콧 속에 실밥
전부 간호조무사가 단독으로 진행했고, 원장은 실밥 제거가 끝나고 나와서 잠깐 얼굴을 봤습니다.
환불을 얘기하면서 이 부분도 짚어서 얘기하려고 합니다.

실패 부작용에 글을 올렸었습니다. 콧대 갈린 부분은 영상의학과에 가서 확인하려고 합니다. 결백하다고 병원에서 주장하고 있습니다.

1,453,537
2,115,880
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
NJNJ 2023-02-07 (화) 23:34 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 변호사 도움을 받아야 하는 거 아니야? 차트 기록 같은 거 다 달라고 해봤어? 진짜 너무 속상하다. ㅠㅠ

egmlow 작성자 2023-02-08 (수) 00:45 1년전 신고 주소
[@NJNJ] 기록지 가지고 왔는데, 아직 100% 환불에 대해서 얘기를 하지 않아서
내가 모르는 부분이 많아서 준비를 완벽하게 하고 얘기를 하려고 해 ㅠㅠ
우륭깅 2023-02-08 (수) 00:28 1년전 신고 주소
아니 .. 시키지도 않은 짓을 ㅠ 왜 지 맘대로 하지

우륭깅 2023-02-08 (수) 00:29 1년전 신고 주소
[@우륭깅] 혹시나 녹음 같은 건 없는거지? ㅠㅠ

egmlow 작성자 2023-02-08 (수) 00:44 1년전 신고 주소
[@우륭깅] 녹음 파일 있습니다. 수술 후 얘기하면서 그때 이랬다. 이랬다. 이렇게 제가 하나씩 얘기했고 그 부분에 대해서 원장님도 인정을 했습니다.
이래서 넣었다 저래서 넣었다 핑계를 대시더군요

우륭깅 2023-02-08 (수) 16:15 1년전 신고 주소
[@egmlow] 진짜 너무 열받아 .. 이미 한 걸 무를 수도 없고 .. ㅜㅜㅜ
공룡이코 2023-02-08 (수) 08:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

egmlow 작성자 2023-02-08 (수) 12:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바너 2023-02-09 (목) 14:10 1년전 신고 주소
너무 안타깝네요... 법적인 부분은 잘 몰라서 도움을 드릴수 없지만 잘 해결되시길 바랄게요
배고픈아기돼지 2023-02-09 (목) 19:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성호 2023-02-11 (토) 00:46 1년전 신고 주소
큰 상처를 받으셨네요 ㅠㅠ
쩨니유닝 2023-02-20 (월) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
zinn 2023-05-02 (화) 07:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi