• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

나 어제 코 전체제거 했는데, 귀연골있잖아.

도솔미도 2023-02-03 (금) 14:50 1년전 1998
어제 코 전체제거 수술했어.
수면마취하고 나서라 약간 제정신 아닐 때

제거한 실리콘이랑 피막, 실 보여줬는데

집에 오는 길에 생각해보니까 귀연골은 보여주지 않았더라고

근데 다른 병원에서 상담받았을 때
귀연골이 녹아서 많이 작아진 거 같다는 말을 듣기도 했거든

전체제거 했던 예사들 중에,
귀연골이 녹아서 없어졌던 예사들 있어??

부목 떼러갈 때 병원에 물어봐야할지,
아님 그냥 전화로 물어봐야할지 모르곘넹..

1,877,018
1,472,466
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
재욱아 2023-02-03 (금) 15:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-03 (금) 15:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지겨워라 2023-02-03 (금) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-03 (금) 18:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimmimo 2023-02-03 (금) 15:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-03 (금) 18:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kimmimo 2023-02-03 (금) 20:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-04 (토) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kimmimo 2023-02-04 (토) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나야나나 2023-02-03 (금) 20:50 1년전 신고 주소
전화로 물어볼듯!!

도솔미도 작성자 2023-02-04 (토) 19:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여너킹 2023-02-04 (토) 15:36 1년전 신고 주소
전체제거하고도 코에 솜끼워놔?

도솔미도 작성자 2023-02-04 (토) 19:31 1년전 신고 주소
[@여너킹] 잘은 모르겠어 콧구멍쪽에 살색테이프로 붙여놔서 안이 보이지는 않는데.. 내 느낌 상으로는 안 넣은 거 같아
파라비아 2023-02-04 (토) 16:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-04 (토) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-02-04 (토) 20:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-04 (토) 22:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-02-04 (토) 21:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-04 (토) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-02-05 (일) 10:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-05 (일) 12:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-02-05 (일) 11:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-05 (일) 13:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Paran111 2023-02-07 (화) 13:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-10 (금) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Paran111 2023-02-10 (금) 13:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-10 (금) 13:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈켘 2023-02-10 (금) 05:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-10 (금) 13:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 2023-02-10 (금) 19:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-11 (토) 01:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 2023-02-11 (토) 03:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 2023-02-11 (토) 03:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-13 (월) 14:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 2023-02-15 (수) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-18 (토) 11:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 2023-02-20 (월) 21:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ehaysh 2023-02-13 (월) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-13 (월) 14:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-02-13 (월) 13:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-13 (월) 14:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-02-13 (월) 14:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-13 (월) 15:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-02-13 (월) 15:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-02-13 (월) 15:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-02-13 (월) 15:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-03-11 (토) 09:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-03-16 (목) 15:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-02-25 (토) 01:38 1년전 신고 주소
물어 본거야?
나도 실리콘만 보여주고 귀연골을
보여주지않아 심란해 ㅜㅜ

도솔미도 작성자 2023-03-16 (목) 16:05 1년전 신고 주소
[@백합7] 이제야 답하네 미안해! 귀연골은 예전에 물어봤었는데, 코 안에 다 찾아봐도 없었다고 하시더라고. 아마 애초에 아주 조금 넣은 거 같다고 그렇게만 말씀하셨어. 걱정할 필요없다고 다 뺐다고 하셔서 그냥  걱정하지 않기로 했어. 그리고 이전에 ㅍㄹㅁ에서 상담 받은 내용 등을 종합해볼때, 애초에 첫 수술할 때 귀연골을 많이 쓰지 않았던 거 같아. 그리고 염증있으면 연골같은 게 녹을수도 있다고 하니까, 거의 다 녹았지 않았을까 싶어. 나는 구축이 있던 상태였으니까. 늦었지만 도움이 됐음 좋겠네 ㅠㅠ
검둥0607 2023-03-05 (일) 17:02 1년전 신고 주소
지금 어때? 나도 제거 하고 왔는데 지금 부목에 테이핑 되어있어 너무 걱정이야 ㅠㅠ
xixxy 2023-03-17 (금) 02:53 1년전 신고 주소
혹시 어디서햇어여?!??
hi