• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거할 때 휴가 며칠내야 할까요?

두아이엄마 2016-05-23 (월) 12:33 8년전 1507
10년전 실리 귀연골로 했는데 이번에 구축이 왔어요, 실리콘 제거하면서 코끝 연장할 건데요. 휴가 얼마나 내야 하나요? 적어도 화장으로 가리면 잘 모를 만큼되려면요..

2,290,705
2,565,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
두아이엄마 작성자 2016-05-23 (월) 12:33 8년전 신고 주소
진피같은 건 안 할 거예요..그냥 제거랑 연장만...경험있으신 분들 답글 부탁드려요ㅠ
미키월드 2016-05-23 (월) 18:51 8년전 신고 주소
연장이라면 비중격 사용하실텐데...그럼 개방으로 수술해야하구...
일주일 정도면 어느정도 상처는 아물지만, 완전 화장으로 가려지려면 그래도 2주는 기간이 있어야 할거에요.

두아이엄마 작성자 2016-05-23 (월) 23:41 8년전 신고 주소
[@미키월드] 감사해요, 혹시 경험 있으신가요? 비중격지지대 제거하려는 분들도 많아서 비중격 연장도 겁이 나네요ㅠ
sss2 2016-06-03 (금) 00:46 7년전 신고 주소
마스크 쓰셔야할듯. 전 5일 하고 나갔는데 얼굴전체가 부었어요ㅠ 원래 잘붓는 타입이긴한데요.  5일하고 얼굴보여줬더니 얼굴 뭐가 바꼈는데 어디지??  이정도.  님 하고 붓기 빠지고 구축와서 빼시는거라서 수축기도 있고.  그냥 마스크 끼고 다니거나 회사사람들이 대놓고 말하지는 않을테니 당당하게  까고 다니시는것도;; 윗님 말대로 2주는 큰붓기 빠져있을거고 출근전 따뜻한찜질 잘해주고 님 멘탈만 강하게 붙잡고 거울 자주 안보시면됩니다.

두아이엄마 작성자 2016-06-06 (월) 20:33 7년전 신고 주소
[@sss2]감사해요ㅠ sss2님은 제거만 하셨나요?  연장도 하셨나요?
킴쑤 2016-06-28 (화) 04:20 7년전 신고 주소
코 구축현상은 어떻게 오나요
그레이프 2016-06-29 (수) 23:01 7년전 신고 주소
대충 6-7일 정도는 회복기간 잡으셔야 된다 생각해요. 실밥이니 테이핑이니 뺀 직후에 화장으로 커버 가능한 수준이 되려면요. 풀 메이크업은 가능하면 안 하시는게 좋아요. 10년이 지나고 구축이라니 무섭네요.
hi