• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 수술 한달 후 회식자리 음주....ㅠㅠ

seokia 2016-04-27 (수) 19:01 8년전 2382
하 ㅠ 피하고 피했는데 이제는 도저히 피할 수가 없어요 ㅠㅠ 소주 한 병은 마셔야 할 거 같은데 35일째 되는날에요... ㅠㅠ 염증 생길까봐 걱정돼요 보통 한 달 후엔 음주 가능하다는데 어쩌죠 코 실리콘 빼서 못 먹는다고도 못하고 모르시는 분도 계셔서.. ㅠㅠㅠ 흐엉 저같은 고민하신 분들 계셨나요? 혹시 어떠셨어요???

2,369,188
2,393,347
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
blackger 2016-04-27 (수) 23:12 8년전 신고 주소
어떻게든 안드시는게 좋지않나요? 한두잔은 모를까 그렇게까지 마셔여되는자리라면.......
남들은 괜찮았어도 내가안괜찮으면 안되는거니까요.
아프다거나 치과치료중이라거나......

seokia 작성자 2016-04-28 (목) 09:21 8년전 신고 주소
[@blackger]  소주 한 병정도면 과음은 아니라고 생각해서 먹어도 괜찮을까 했는데 역시 안되나봐요 ㅠㅠ 평소 주량이 소주 한병 반은 먹어서 ㅠㅠ 흑흑 그냥 빨리 취한다고 취한 척 해야겠어요 ㅠㅠ  감사합니다
클로이정 2016-04-28 (목) 12:14 8년전 신고 주소
약드시고계셔서 못드신다고하세요ㅠㅠ........
제거 직후는 아니라서 먹어도 되긴하는데 또 혹시모를 일이 생길수가있어서
염려스럽네요 ㅠㅠ;
샤민 2016-04-28 (목) 14:43 8년전 신고 주소
아 저는 2주후부터 술 마셨음에도(폭주ㅋ) 아무 탈이 없었긴 했지만.. 그땐 어렸구 너무 철이 없구 겁두 없었을 때라... 만약 지금 제가 이 나이에 그 상황이라면 자제했을 것 같아요...ㅋㅋ
kukukukuku 2016-04-28 (목) 23:32 8년전 신고 주소
저도 이주후부터 술 마셨어요
님 코 어떠세요??
저 낮아지는가싶더니 지금 3주차인데 또다시 제거전처럼 높아진거같아요 기분탓인가
근데 확실히 높아요  어떠세요
OZAKI 2016-05-01 (일) 02:29 8년전 신고 주소
헉 님 ㅋㅋㅋㅋ진짜 저랑 비슷해요! 저 백수일때 제거수술했고..일주일 전에 취업했거든요ㅜㅠㅜ전 코 제거수술한거 생각도 못하고 술잘먹는다구 했는데 큰일이에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥주는 이미 먹었고, 조만간 소주 엄청 먹을거같네요ㅠㅠ근데 한달 후면 안정권 아닌가요? 흑흑 큰일이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한아영 2016-05-01 (일) 13:45 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 제거 했는데 염증날 일은 없지 않나요?
seokia 작성자 2016-05-01 (일) 18:55 8년전 신고 주소
/ 아 저 이틀전에 맥주 3잔 마셨는데 괜찮았어요 확실히 코가 땅땅해지는 건 있는데 그래서 병원에 물어봤더니 소주 한 병 이하로 먹으라고 상한선 정해주셧어여...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저도 아프다고 하고 싶은데 막 다들 나도 아파도 먹는다고 장난 반 진심 반 이러셔서 빼는 데 한계가 있네여 ㅠㅠ
먀묘먕 2016-05-04 (수) 18:17 8년전 신고 주소
제거했는데도 염증걱정해야하는건가요?ㅜㅜㅜㅜㅜ
그레이프 2016-06-09 (목) 23:30 7년전 신고 주소
저도 제거수술하고 너무 잘되고 안심해서 초반에 맥주 마시고 바로 염증 반응으로 코 붓기 심해지고 해서 고생 많이 했어요. 약 먹고 금방 가라앉긴 했지만요. 술자리 거절이 불가능하면 최대한 적게 마시세요!
hi