• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3번째 수술 고민 중이에요 제거가 답일까요

먹금 2022-11-24 (목) 13:57 1년전 593
첫수술은 무보형물로 했었고
두번째 재수술때 실리콘 넣었어요

첫수술을 18년도에 했으니까 지금 코수술한지는 4년.. 재수술한지는 2년..
실리콘이 휘었는지 사진찍으면 콧대부분이 휘어 보이고 실리콘 넣고 나서 이물감도 있는 상태에요

재수술할때 실리콘을 안 넣었더라면 어땠을까 라는 생각도 자주 들고
코수술이 그냥 나한테 안 맞는게 아닐까 싶기도 하네요..
깨끗하게 싹 제거 하고 싶기도 한데 또 상실감은 무섭고 뭘 어떻게 해야될지 모르겠어요

제거 수술까지 경험 있는 분들에게 여러 얘기 좀 듣고싶어요

전문 병원은 몇곳 알아봐 뒀는데 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ ㅊㅁ 지ㅇㅈ 유ㅇㅇ 봐주세요 병원 좀..

댓글 4건
따뜻한초콜릿 2022-11-24 (목) 16:56 1년전 신고 주소
그럼 실리콘만 제거해도 괜찮지 않을까요? ㅠㅠ 높이는 좀 아쉽더라도 맘 편히 지내는게 좋으니까요... 유원일 여긴 제거, 재수술 둘 다 많이 가는 거 같던데요
기다리공 2022-11-24 (목) 17:55 1년전 신고 주소
ㅍㄻ ㄱㅇㅅ ㅊㅁ 제거 저도 너무 궁금해요 ㅠㅠㅠ등업이 안되서 안보이네요..상담 다 가보시나요?ㅠㅠㅠㅠ
구구단무지 2022-11-24 (목) 20:05 1년전 신고 주소
제거3대장있고 ㅊㅁ은 요즘 보니까 많이 가는거 같구
저도 리스트에.있구요 재수술 알아보는데 왠디 재수술 하고 나서도 뭔가 평생 이대로 만족하면서 살수 있을지ㅠ염증에 대한 걱정없이 살수 있을지 또다른 문제가 안 생긴다는 자신이 없어서 제거로 결심했어요,상실감 어마어마 할꺼같은데 그래도 슈술해서 불아한것보단 낫지.않을까해요 저는
강아지강아지 2022-11-25 (금) 13:23 1년전 신고 주소
저도 코실리콘 제거하고 어떻게 지내나하고 못하고있다가

제거후 지방이식 했는데 실리콘처럼 만족스럽진 않지만 이물감에 부작용도없구 맘도 편하구 좋네요.
다만 흡수가 많이되서 여러번 해야하는 번거로움이 있지만
그래도
다시는 실리콘 넣고싶지않네요.
3번째 했는데. 조금씩 코 모양이 좋아지고 있는중입니다.
아는분들이 실리콘 넣었을때보다  자연스럽다구 좋아보인다고 하네요.
hi