• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거한다고 무조건 수술 전으로 돌아가는건 아닌가보네요..ㅠㅠ

foplq21 2022-11-18 (금) 12:48 1년전 1273
콧대 코끝 다 제거 생각중인데 제거 하신분들 글들보면 완전히 원래 코로 돌아가는건 어렵구나 싶네요ㅠ
제거하고 나서 구축이나 코 이상하게 변하지만 않길 바라고 있어요...ㅠㅠ
코수술할 때 이미 이것저것 코 안을 만져놓은거라 그거 풀고 제거한다고 해도  완전히는 어려운게 맞겠죠?
전체제거 하신분들..혹시 코끝이 많이 들리거나 모양이 이상해지진 않으셨나요?!!ㅠㅠ저는 이게 제일 걱정이라..ㅠㅠ

댓글 14건
운명의시간 2022-11-18 (금) 16:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

foplq21 작성자 2022-12-16 (금) 12:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자기님아 2022-11-18 (금) 20:31 1년전 신고 주소
저도 수술한지 얼마 안 됐는데 너무 마음이 불안해서 전체제거를 고민중인데 구축이 오거나 내려앉을까 너무 고민이네요 ㅠㅠ

foplq21 작성자 2022-12-16 (금) 12:00 1년전 신고 주소
[@자기님아] 아 ㅠㅠ수술하신지 얼마나 되셨나요ㅠ
헤압미 2022-11-19 (토) 10:32 1년전 신고 주소
나도 그게 걱정이긴한데…제거하고 나서가 훨씬 심적으로 마음이 편할것같아서…

foplq21 작성자 2022-12-16 (금) 12:01 1년전 신고 주소
[@헤압미] ㅠㅠ저도 그래서 제거하려구요ㅠ
momspider 2022-11-19 (토) 11:38 1년전 신고 주소
저도 그 걱정 땜에 너무 우울해요...왜 해서 이런 마음고생을 겪는지...

foplq21 작성자 2022-12-16 (금) 12:01 1년전 신고 주소
[@momspider] 그러게요...괜히 수술했었나 싶고 ㅠ 그래도 높은 코로 몇년은 살았으니..됐다 싶어요ㅠ
먕듀1 2022-11-19 (토) 15:52 1년전 신고 주소
저도 제거하고싶어요 이제 이주차인데 ㅠㅠ

[@먕듀1] 수술하신지 얼마 안되셨는데 ㅠ왜 제거하시려고하나요ㅠㅠㅠ
모두이뽀 2022-11-22 (화) 23:42 1년전 신고 주소
콧대갈리고 비주 짧아지고 휘었어요
근데 저는 수술코가 너무 별로였고
그나마 모태코가 봐줄만했기에 모태코보다 못난코는 되었지만
 전체적인 얼굴은 차라리 제거한게 나아서 제거를 후회하진 않아여..
근데 확실히 모태코로는 못돌아가요
귀연골로 정말 단순조작만 한 경우에는 어느정도 잘 돌아가는거같아요 저는 비중격을 써서 ㅜㅜ ㅎㅎ

foplq21 작성자 2022-12-16 (금) 12:02 1년전 신고 주소
[@모두이뽀] 감사해요ㅠ 혹시 실례지만 어디서 하셨는지 알 수 있을까요!!
기다리공 2022-11-23 (수) 18:06 1년전 신고 주소
100% 돌아가는건 아닌가봐요 ㅠㅠ 그래도 제거는 하려고 해서.구축만 안오길 바라고있어요ㅠ

foplq21 작성자 2022-12-16 (금) 12:02 1년전 신고 주소
[@기다리공] 저두요 구축이나 모양 이상해지지만 않길 바래요ㅠ
hi