• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거나 무보형물 재수술..

두두립 2022-09-22 (목) 16:13 1년전 892
다음주 수술잡아둿는데 아직도 고민중이네요 ㅜㅜ
첫코를 뭣도모르고 실리콘으로 콧대 코끝 귀연골했는데..코끝이자꾸 빨개져서 ㅜ 제거 재수술로유명한 병원 예약했는데 피부도 워낙얇고 작은코라 무보형물(콧대x) 코끝 (비중격,귀연골,자가진피) 이렇게 한다는데 ㅠ 도데체 어떻게 해야할지 아직도 고민되네요 ㅜㅠ 병원은 그냥 상담딱하고 바로 결정할만큼 맘에드는데 이게 재수술로할지ㅜ 제거할지 고민되요 ㅠㅠㅠ 무보형물은 몇년지나도 부작용이없을지 고민이고 ㅜ 비중격 건드리면 나중에 문제생겨서 전부제거했을때 제거가 가능한지도 모르겠고 ㅜㅠ 이런경우 보통 제거가 답인가요 재수가 답인가요...ㅜㅜㅜㅜㅜ비용은 재수 850 정도인데 비용은 사실 중요하지 않아여 ㅜㅜ
사람하나 살리는셈치고 알려줘용 ㅠㅠㅠㅠ

188,458
1,967,083
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
후후후흐흐 2022-09-22 (목) 16:53 1년전 신고 주소
실리콘 귀연골이 제일 최소한으로만 조작한 수술이라 코끝빨개지신다고하면 재수보단 제거가 맞는거같아요 비중격이 더 불편함이크세요 귀연골보다...ㅠㅠ

두두립 작성자 2022-09-22 (목) 17:33 1년전 신고 주소
[@후후후흐흐] ㅜㅜ비중격지지대 그위에 귀연골 진피이렇게 하는듯한데 비용은 중요하지않규 ㅠ 부작용 만없는거면 괜찮을듯해서 ㅜㅜ 무보형물 찾았는데  ㅜㅜㅜㅜㅜ비중격은 많이 불편한가요..?

후후후흐흐 2022-09-22 (목) 20:32 1년전 신고 주소
[@두두립] 지금 지지대없이 귀연골 얹인것만해도 빨개지시는데 비중격지지대위에귀연골얹이면 코끝더높아져서 피부가 더못버텨요...

두두립 작성자 2022-09-22 (목) 20:33 1년전 신고 주소
[@후후후흐흐]
그래서 ㅜㅜ 자가진피 올려야한다했나봐요 ㅠㅠ제거가 답인가봐요..ㅠㅠㅠㅠ

두두립 작성자 2022-09-22 (목) 20:34 1년전 신고 주소
[@후후후흐흐]  알려주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ

후후후흐흐 2022-09-22 (목) 20:41 1년전 신고 주소
[@두두립] 자가진피 올린다한들 시간지나면 좀 흡수되요...안그래도 피부가 얇으신데 지지대 대자고 하는 원장 말이 이해가안가네요... 제가 봤을땐 귀연골 빼거나 귀연골 뺐을때 전수술로인한 피부얇아짐은 지지대없이 진피넣는게맞지 지지대두고 귀연골에 진피얹인다는건 갸우뚱하네요

후후후흐흐 2022-09-22 (목) 20:42 1년전 신고 주소
[@후후후흐흐] 그리고 늑연골로수술하는것도아닌데 재수비용 850 비싼편인거같아요

두두립 작성자 2022-09-22 (목) 21:05 1년전 신고 주소
[@후후후흐흐]  진짜진짜 감사합니다 ㅜㅜㅜ 진피로라도 하는곳으로 조금더 알아봐야하나 고민이네요 ㅜㅜ절골도해야하구비중격 귀연골 진피까지 써야한다하니 뭔가 마음이 너무 많은걸 건드려서 안좋았어요 ㅜㅜㅜ 감사합니다 진짜정말로 ㅜㅜㅠ

이슬톡톡공주 2022-09-23 (금) 11:52 1년전 신고 주소
[@후후후흐흐] 저도 귀연골 실리콘인데 코끝 빨개짐은 귀연골 문제겠죠 ?

두두립 작성자 2022-09-23 (금) 16:27 1년전 신고 주소
[@이슬톡톡공주]  피부가 얇아져서 귀연골마저 비치는거랬어요 ㅠㅠㅠ저는 담주에 제거하구 진피쓰기루했어오..!
Dlqldlsfnr… 2022-09-23 (금) 15:37 1년전 신고 주소
다 빼는게 맞지 않을가 싶어요.. 자꾸 빨개지면.. ㅠㅠ

두두립 작성자 2022-09-23 (금) 16:27 1년전 신고 주소
[@Dlqldlsfnrhk]  그래서 제거하구 ㅜㅜ 그냥 진피만 살짝 깔기루했어요...!
미리도 2022-09-26 (월) 00:21 1년전 신고 주소
꼭 마니 알아보시고 신중히 결정하셨으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

두두립 작성자 2022-09-28 (수) 14:28 1년전 신고 주소
[@미리도] ㅜㅜ 넹넹 ㅜㅠ 감사합니다
나나롱 2022-09-26 (월) 08:27 1년전 신고 주소
수술 잘되길 바라요

두두립 작성자 2022-09-28 (수) 14:28 1년전 신고 주소
[@나나롱] 감사해요 ㅠㅠ
인썸냐냐냐 2022-09-30 (금) 19:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두립 작성자 2022-09-30 (금) 20:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코르코르코르르르르 2022-10-01 (토) 15:20 1년전 신고 주소
수술 잘되었음 좋겠어여 욕심내면 안될것같긴해여
닉네임귀찮네 2022-10-04 (화) 23:51 1년전 신고 주소
혹시 수술 했나요 ? 저도 실리콘 제거하고
무보형물로 다시 하고싶은데 고민임 ㄷㆍ

두두립 작성자 2022-10-06 (목) 21:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임귀찮네 2022-10-07 (금) 15:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두립 작성자 2022-10-07 (금) 19:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤롱 2024-01-09 (화) 02:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi