• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

피막제거, 연골 제거, 발품후에도 의견 분분으로 고민ㅠㅠ

깔아 2022-09-20 (화) 20:59 1년전 1179
8년전 실리콘 코끝연골 했어 염증과 구축은 없는 상태이나
피부 얇아지고 비침증상있고 살짝 왼쪽으로 기울여져서 (아마 맛사지 받으면서 자극으로 움직인듯)
제거를 해야하는데 발품은 2개 남았고 한 5군데 간것 같아

ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ, ㅂㅂ, ㅍㄹㅁ, ㄱㅅ      (난은것은 ㅁㅅㅇ, ㅊㅁ)
의견이 분분해서 ㅠㅠ 결정을 못하겠어

1. 피막제거 - 나중에 염증 및 구축 생길 수 있고  ㄱ ㅇ ㅅ 은 이게 없어지는게 아니라고 하심
                    예사 검색해보니 피막위로 석회화로 제거수술 다시 한분도 계심
    피막 제거 안하기 - 염증이 없으니 필요없고 피부가 얇아져서 피막을 제거안해야한다 예사 검색해보니
                  너무 얇아져서 후회하신분도 있구 제거 하다 손상시 구축이 올 수 있다함 .
                    3년뒤에 보니까 다 흡수되었다라는 분도 예사에서 봤고

2. 귓연골까지 전체제거 - 나중에 연골 비침증상이 있을것을 대비해서 제거하는게 좋다라는 의견
    귓연골 남기고 실리콘만 제거 - 안전을 중시하는 ㄱ ㅅ 은 실리콘만 제거, ㅍㄹㅁ는 연골 적게 들어가서
                                    지금 빼나 안빼나 큰 차이 없을것 같다고 함

어찌 발품 팔수록 미궁으로 빠지는지...
예사 의견을 듣고파
정말 수술 마지막이고 싶고 왠만해선 자극 코에 자극 많이 안주고 싶고
그렇다고 나중에 수술할일 안만들어야 하고...
아 이래도 불안 저래도 불안이야 ㅠㅠ

2,121,583
2,182,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
망고고스틴 2022-09-20 (화) 22:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

깔아 작성자 2022-09-20 (화) 22:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

깔아 작성자 2022-09-20 (화) 22:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망고고스틴 2022-09-21 (수) 23:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미리도 2022-09-26 (월) 00:23 1년전 신고 주소
맞아요 저도 너무 고민이네요 ..
ottukki 2022-10-06 (목) 21:30 1년전 신고 주소
저도 상담 두 군데 받았는데 다른 내용이 있어서 고민되네요
흑흑22 2022-10-15 (토) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
foplq21 2022-10-28 (금) 11:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi