• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코연골비침요 ㅠㅠ

자연공칠 2022-09-14 (수) 23:35 1년전 924
코수술한지 15년 참엔 너무 맘에 들었고 예뻤는데 만족 1000프로!! 15년이 되다보니 피부가 얇아져서 코연골이 비치기 시작했네요 ㅠㅠ 코아래쪽 꺼멓꺼멓 뭐지 했는데 찾아보니 연골비침 이라고... 피부 얇아지니 코모양도 바뀌는거 같아요 ㅠㅠ 코 보형물 제거 해야겠죠? ㅠㅠ

183,886
2,112,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
후후후흐흐 2022-09-15 (목) 09:19 1년전 신고 주소
피부얇아지기시작하면 혈액순환안되서 갈변현상오면서 괴사될확률도 없지않기때문에 연골비치신다면 제거하시는게맞아요ㅜㅜ
iliiiliiil… 2022-09-15 (목) 23:10 1년전 신고 주소
코보형물 제거 아니면 알로덤으로 덮으면 안 비치긴해요.
크랄라앙 2022-09-15 (목) 23:19 1년전 신고 주소
저 똑같이 이유로 전체제거했어요. 연골비침 오래두면 피부 얇아져서 제거해도 흉터처럼 남는다고 하더라구요

자연공칠 작성자 2022-09-27 (화) 12:04 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 제거 하시고 다시 재수술 하셨나요? 지금 예약은 해 두었는데, 콧대 진피 / 코끝 귀연골 해서
다시 잡았는데 또 비칠까 걱정이네요 ㅠㅠ

크랄라앙 2022-09-27 (화) 17:19 1년전 신고 주소
[@자연공칠] 전 제거하면 더이상 수술은 할 생각이 없어요. 코수술 마지막은 결국엔 제거 같아서요. 비치는 건 피부가 얇아서 그런거라 재수술 추천하고 싶지 않네요 ㅜㅜ
내맘에빛 2022-09-16 (금) 16:56 1년전 신고 주소
한번 비치면 점점 더 심해진대요. 피부가 계속 얇아지면서... ㅜㅜ 제거 해야죠.
8gwa**** 2022-10-10 (월) 11:48 1년전 신고 주소
어떤 결정했을지 진짜 궁금하네요.. 저도 지금 비침 발생중.. 스트레스이만저만이 아닙니다.
왕떙구… 2022-10-10 (월) 21:13 1년전 신고 주소
비침이 어느정도냐에 따라 다르긴한데 ㅜㅜ 제거 하시는게 좋을것 같아요 한번 비치기 시작하면 계속 비치더라구요 ㅜㅜ
uytr68 2022-10-17 (월) 21:53 1년전 신고 주소
저 그래서 제거하려구여..하 스트레스ㅠ
hi