• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

그저께 실리콘 조기제거 문의 올린사람.. 진짜 조기제거 예약했다

milllim 2022-09-14 (수) 15:50 1년전 1345
정말 심한 복코에 콧대 그냥 없는 수준의 못난코..
진심 난 마기꾼이었단말이지...
수술하고 콧볼 축소 너무 줄어서 행복했다가
부목떼고 모아이석상 같다고 울적이던사람이야...기억 하려나...

결국 실장님이랑 통화했구
담주 화요일이 딱 2주째 되는날인데 금식하고 가서 상담후에도 제거의사있으면 그날 제거하기로했어...ㅠ

비중격 + 실리콘 이었던지라 실리콘만 제거하면 코끝 각도만 너무 올라가져있으니 결국 절개 하고 코끝 살짝 내리면서 각도 봐주실거같아ㅠ

나는 비중격으로 코끝 올린거는 솔직히 비주쪽 감각이 아직 무딘거 빼고는 코가 모아져서 좋기도하고 아직까지 이물감이 과하다 싶진않았는데(이건 내가 코끝이랑 콧날개 피부 두꺼워서 그런가?)

콧대가 낮은데다 피부도 얇고 실리콘 4mm 를 올려벼려서 장근석같은 느낌이 자꾸 가시질않더라구...
그리고 미간쪽이랑 콧대 사이부분이 눌리는 느낌? 약간의 압통도 좀 거슬리고ㅠㅠ

눈가랑 미간 피부 얇은데다가 붓기빠지니까 실리콘 빼고 다 퀭하게 들어가있어서 안될거같았어ㅠ

일단 콧볼이 정상적인 코에 속한걸로도 넘 만족이고ㅠㅠ(내 생에 코가 작아질줄은...)
콧대는 안올리는게 내 순한 이미지를 벗어나고 싶지않아서 확정된거같다ㅠㅠ
낮은코가 훨 좋아...

비용은 크게 들까봐 걱정했지만 30정도에 하기로했고
잘해주신거 너무 잘 아는데 내 마음에 다 충족하진 못해서 괜히 마음졸이면서 죄송한 마음도 들고 무섭기도 했는데 다행히 실장님이 너무 친절하게 말씀해주셔서 일단 안도했다ㅜ

코수술은 진짜 신중하게 해야해...

제거수술도 무사히 끝내고 얼른 출근하고싶다!!! 돈벌어야지ㅜㅠ

1,572,403
96,094
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
하늘하늘해 2022-09-15 (목) 13:24 1년전 신고 주소
한 달만 지나도 느낌 많이 달라지는데..
나나롱 2022-09-15 (목) 16:32 1년전 신고 주소
제거 잘 받길 바라!! 나도 피부 얇은데 의사가 실리콘 높게 넣어서 스트레스였어서 공감되네 ..
보라치 2022-09-15 (목) 22:34 1년전 신고 주소
그래도 바로 받아들여져서 다행이에요!!
저도 복코라서 복코 잘 하는 병원 알아보고 있는데 괜찮으시면 정보 뷰탁드릴개용 가격두 괜찮으시면 알려주세용 감사합니다 !
에옹스 2022-10-09 (일) 18:31 1년전 신고 주소
전에 쓰신 글 보고 완전 저랑 같은 케이스라.. 저는 콧볼 축소 안했더니 코끝까지 높혀주셔서.. 코끝 내리기 + 콧볼 축소하면서 실리콘을 반정도로 낮추고 싶거든요..
수술한 같은 병원에서 하셨나요..?

에옹스 2022-10-09 (일) 18:32 1년전 신고 주소
[@에옹스] 저도 인상 진한 연예인들 같이 보여서 ... 역시 재수술이 답인거 같네요 ..
실리콘조기제거고민중 2022-10-11 (화) 10:45 1년전 신고 주소
지금은 어때? ㅠㅠㅠ 저도 딱 2주차에 재수술 고민 중이야(3일뒤에)
제발요오 2022-10-28 (금) 18:00 1년전 신고 주소
코 들여보이짐 않으세요??
뽀노 2022-11-20 (일) 22:35 1년전 신고 주소
제거 수술은 잘 마치셨을까요 ㅜㅜ
hi