• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 수술 시 수면마취하는병원은 왜 일까요..?

제거수술제발성공소취 2022-08-26 (금) 21:12 1년전 827
코수술 할 때는 부분마취만 했는데
다른병원에서 제거상담받으니 수면마취로 10분정도 진행한다고 하더라구요

굳이 수면마취를 하는 이유가 있는지..어차피 수면마취 풀려도 수술부위 마취하는건 똑같을텐데..궁금하네요..ㅠ
병원에 아직 물어보진못했는데 혹시 이유 아는분 계실까요??

173,906
2,397,650
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
후후후흐흐 2022-08-26 (금) 21:17 1년전 신고 주소
국소마취약 코에 넣을때 너무 아프니까 잠깐이라도 통증 느끼지말라고 수면마취하는거 아닐까요?

제거수술제발성공소취 작성자 2022-08-26 (금) 21:18 1년전 신고 주소
[@후후후흐흐] 아 제가 너무 오래전에 수술했어서 국소마취약 고통 생각을 못했네요 ㅠㅠ 그런가봐요 ㅠㅠ 댓 감사합니다!
나나롱 2022-08-27 (토) 17:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi