• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 생각하시는 분께 드리는 tip.

스텔라☆ 2016-05-02 (월) 10:49 7년전 7948
1.병원 선택

병원 알아보다 보면 장점만 눈에 띄고 뭐 하나에 꽃혀서 하는 경우 많은데 결국 망함 도돌이표 되더라구요.
비용 문제로 걱정하다 저렴한 병원에서 수술 받고 오히려 기능적인 문제까지 덤으로 망가져서 숨쉬는 것도 힘들었었어요. 이왕 마지막으로 할거면 잘된 케이스 한 둘 있는 곳 보다 전체적으로 '부작용이 최대한 없는 병원'으로 추리세요. 미적인 문제도 문제지만 숨 못쉬게 되면 정신 나가드라구요

2. 본인 원래 코 상태와 어떤식으로 수술했는지 파악하기

무턱대고 의사한테 그냥 다 제거해주세요
라고만 하면 진짜로 무책임하게 모양 이상한데도 제거만 하고 닫기 때문에 제거만 할지 코끝 안들리게 잡을지 연골 벌릴지 넓힐지.. 본인 코상태에 대해 알고 최대한 개선 방향으로 요구 하심이 좋아요. 조작이 많이 된 코라면 제거한다고 옛날 모습 나오는게 아니라 되게 그냥 못생기코 혹은 하자 있는 코가 될 수도 있어요.
(예외로 코에 실리만 넣고 코끝 조작 안하신 분들은 간단하게 비개방으로 제거하면 거의 원래코로 돌아오시더라구요)

3. 제거 붓기

제거하고 코끝은 재수술이나 다름 없는데도 확실히 실리 안넣으니 붓기는 적어요
저는 2틀만에 멀리 나돌아 다녔어요
보통은 1주-2주 예상하시고 휴가 잡으심 될듯 해요
약국에서 당귀수산 한포에 500원 판매하는데
하루 3번정도 드심 멍이랑 붓기 빼는데 굉장히 효과적이에요. 한약재료라 몸에 나쁘지도 않고요

4. 조기제거 아닌 이상 3개월~6개월 기다리는 게 낫다

몇주내 제거하는 게 아니라면 붓기 흉살 다 가라앉고 조직 아물어서 완전체 모습이 됐을 때 제거수술 받는게 좋아요
붓기있는 채로 또 수술 받으시면 모양 예측하기도 힘들고 정신적으로도 6개월간 기다리면서 포기할 부분은 포기하고 안정된 상황에서 수술 받는 게 좋습니다
빨리 과거로 돌아가려고 1주일만에 재수술 받았다가 코가 완전 아작 났었어요. 6개월도 못기다리면 제거후에도 기다림이 힘들 수가 있어요.

5. 코끝 시림. 찌릿한 통증은 만성염증일 수도 있다

고름 나오고 하지 않더라도 저런 증상이 염증반응일 수 있더라구요. 이비인후과에서 저도 고름안나오고 통증만 있는 상황에서 염증이라길래 놀랐거든요. 계속 다니면서 치료 받았어요. 염증끼 있으신 분들은 빨리 제거하는게 답이고 제거전까지 최대한 치료 받으세요

129,031
1,437,478
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
ㅎ오헤 2016-05-02 (월) 12:31 7년전 신고 주소
님 때문에 항상좋은정보 얻고갑니다^^

스텔라☆ 작성자 2016-05-03 (화) 16:22 7년전 신고 주소
[@ㅎ오헤]  잘되시길 바래여! 궁금한거 있으심 언제든지 쪽지주세요
romance771 2016-05-02 (월) 18:22 7년전 신고 주소
숨 못쉬는건 무슨소리에요? 코수술했는데 숨 못쉬게 될수도잇어요? 저는 비개방으로 코에 실리만 1mm넣었는데 제거하니 원래코로 안돌아오고 얼굴이다 망가졌는데..ㅠㅠ 콧대에 있엇던것들이 얼굴전체로 퍼졌다고 해야하나여 ㅠㅠ 눈쪽 미간이 갈린거 같아서.. 재수술 생각하고 있는데 어떻게 해야할지 모르겠네요, 필러 맞았을때는 효과가 좋아서 실리콘 넣었는데 실리콘은 정반대의 효과가 나와서,, 작고 오밀조밀했던것들이 다 커져버리고 ㅠㅠ 저는 콧대에 실리콘만 올렸는데 눈이 몰려보이고 눈이 죽어보이고 눈이 숨을 못쉬는거 같더라구요 ㅠㅠ 휴.. 너무 못생겨져서 자살충동나는데 이거보다 큰 변화면 진짜 살기힘들듯해여 ㅠㅠ 지금도 너무 눈물나는데 .. 뭐랄까여 칼대기전 생글생글하던 것들이 다 꺼졋다고해야하나 ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2016-05-03 (화) 16:23 7년전 신고 주소
[@romance771] 콧대 갈아서 실리 올려서 제거후에 물고기처럼 미간이 퍼져보여 그럴거에요ㅜㅜ 감수하고 살던지 뼈를 깎던지 얄쌍한 실리 올리던지 할수밖에 없을듯

스텔라☆ 작성자 2016-05-03 (화) 16:36 7년전 신고 주소
[@romance771] 숨못쉬는건 비밸브협착 코구멍 좁아짐. 실리콘 압박 등등 여러가지 이유였구요. 제거하면서 코구멍 좀 넓혔드니 바람이 코로 들어오는게 느껴지더라구요. 잘때도 안깨구

젱저앗 2016-06-19 (일) 10:47 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]  님
저 내비벨브 좁아졌는데 제거하면 다시 넓어지나요?ㅠㅠ
봉서니 2016-05-03 (화) 01:39 7년전 신고 주소
코끝이 당기거나 하는 통증은없엇나요?ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2016-05-03 (화) 16:23 7년전 신고 주소
[@봉서니]  제거전에는 당기고 조이고 세수할때마다 전기오르듯이 아팠어여
봉서니 2016-05-03 (화) 01:39 7년전 신고 주소
제거는 어디병원에서 하셨는지 정보부탁드릴께요

[@봉서니] 보라매 이비인후과 진홍률 교수님이용

봉서니 2016-05-03 (화) 22:40 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 다제거하신건가요? 연골도? 이제안아프신가요?

스텔라☆ 작성자 2016-05-03 (화) 22:43 7년전 신고 주소
[@봉서니] 실리제거하구 1년전에 귀연골 덧댄거 제거하고 새로 넣으셨어요. 코끝 시리고 찌릿한 통증 사라졌구요. 수술로인한 통증으로 며칠은 아픈데 6일차되니 그런 통증도 없어요. 통증도 통증이지만 저는 숨이 잘 안쉬어져서 공기가 코로 들어온다는 느낌을 못받고 살았거든요. 코수술후에는 코로 숨이쉬어지고 잠을 안깨고 잘자여

봉서니 2016-05-04 (수) 02:34 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 혹시 비용도알수잇을까요?ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2016-05-04 (수) 09:43 7년전 신고 주소
[@봉서니] .첨에 4백에서 5백사이라고 하셨는데 입원비 약값까지 총 383. 정도 나온듯 해여

봉서니 2016-05-04 (수) 12:46 7년전 신고 주소
[@봉서니] 죄송한데...모양은어떠세요? 콧구멍너무보이거나그런건없나오ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2016-05-04 (수) 23:15 7년전 신고 주소
[@봉서니] 아직까지는 모양도 무난해요. 성예사 회원분 실제로 병원서 6일차에 봤는데 이쁘다 해주셨어요.
이민자 2016-05-03 (화) 15:04 7년전 신고 주소
저도 제거생각중입니다 병원정보부탁드려요!

스텔라☆ 작성자 2016-05-03 (화) 16:24 7년전 신고 주소
[@이민자] 위댓글에있어요! 제거후기에도 적어놨구
먀묘먕 2016-05-04 (수) 17:20 7년전 신고 주소
코끝이 가끔시리거나 통증이오는데 이게 염증반응일수도있나요?ㅠㅠㅠ 가까운 이비인후과가서 검사받아도 되는건가요?

스텔라☆ 작성자 2016-05-04 (수) 23:13 7년전 신고 주소
[@먀묘먕] 이비인후과 동네마다 다 다녀보세요. 같은 가격에 잘봐주시는 분들은 정말 다르더라구요.
romance771 2016-05-04 (수) 22:09 7년전 신고 주소
숨 못쉬는건 되게 독특한 현상 아니에요? 저는 콧대에만 실리 1mm올렸는데 눈이 숨을 못쉬는거 같아서 뻈는데여.. 제거하고 얼굴 너무 퍼져서 못나서 다시 올릴까 하는데 같은 실수 반복하기 싫어가지고 ㅠㅠ 혹시 코끝이 문제였나여? 숨쉬기힘드신거? ....

스텔라☆ 작성자 2016-05-04 (수) 23:14 7년전 신고 주소
[@romance771] 저는 1자실리콘이 코끝까지 길게 압박하고 있는데다 코구멍도 작고 수술도 많이해서 숨이 잘안셔졌어요. 근데 저같은분 은근 많아요. 코수술하고나서 숨쉬기 어려워진분들
나니나제바 2016-05-06 (금) 02:46 7년전 신고 주소
감사함이당!!
사리자 2016-05-06 (금) 17:30 7년전 신고 주소
보라매...진홍률 이 분 잘하시나요?

그리고 실리콘은 무조건 부작용인가요? 저는 안장코 때문에 무조건 실리 써야 할거 같은데...어휴...

스텔라☆ 작성자 2016-05-06 (금) 22:41 7년전 신고 주소
[@사리자]  코쪽으로는 대가라고 알려져 있어요. 실리는 사용안하세요

romance771 2016-05-07 (토) 14:16 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 왜 실리는 사용안하시죠? 저도 그분 찾아뵙는데 제케이스는 잘 모르시더라구여.. 인턴들도 엄청 많아서 좀 불편했음 상담도 좀 ..

스텔라☆ 작성자 2016-05-07 (토) 15:57 7년전 신고 주소
[@romance771]  실리는 염증 유발시키기 때문이에요. 님 글 읽었었는데 두꺼운 실리말고 얇은 코대 실리 까시면 예전의 눈으로 모였던 기? 그게 어느정도 돌야오실거에요. 코대가 갈린상태라 밋밋해지면서 전부 꺼져보이는. 죽어보이는 느낌이 나는거거든요. 유아인처럼 굵은 코대 말고 얇가나 중간정도 사이즈로 산모양처럼 세우시면 어느정도 돌아올듯 합니다.

romance771 2016-05-07 (토) 19:58 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 근데 실리 아무리 얇은거 깔아도 제가 눈사이 콧대가 너무없어서 (그없던만큼) 눈이 이뻤겠죠.. 지금은 다 퍼져보이고..
실리로 산처럼 올리면 눈이 또 맛이 가는데(아무리 얇은거 올려도 원래 콧대만큼 모아주지는 못하는거 같아서요,,그만큼 응축되어있던게 너무 퍼져서..감당이 안될정도에요 지금..옆광도 엄청퍼져보임 이걸로인해..실리올려도본판보다 퍼져보이고..)혹시 지금 이 밋밋한 상태에서 (콧대갈린싱태에서) 코끝에만 점하나 찍듯 귀연골 띡 1mm만 올려놓으면 모이지 않을까 싶은데 다시 실리를 해야하는걸까요? 제가 콧대만 하고 코끝은 안건드렸거든여..ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2016-05-07 (토) 23:00 7년전 신고 주소
[@romance771] 님이원하는대로 될려면 얇은실리 넣으셔야되요. 전에 실리넣으실때 두꺼운거 넣으셔서 더 퍼져보였던거구 단단하게 산모양으로 얄쌍한 실리 잇거든요. 그거넣으심 이미지가 살아날거에요. 코끝은 왠만함 건들지 마세요 ㅠㅠ

romance771 2016-05-08 (일) 14:50 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 코끝은 왜 건드리지말라는거죠?ㅠㅠ 지금 퍼졌지만 오똑했던 코끝은 눌러앉고 콧대는없고 그래서 다시 밸런스 맞춰주고싶어서 그런데 ㅠㅠ 전 무슨 얼굴 연결이 끈긴느낌이거든여 눈쪽이..코끝은 더 많은 변화를 일으키나여?ㅠㅠ 에혀.. 본전도 못찾는 성형왜햇는지 모르겟네요 진짜..
모모이로 2016-05-07 (토) 06:20 7년전 신고 주소
감사합니다 맞는말이예요
땅땅이 2016-05-09 (월) 12:32 7년전 신고 주소
정보 감사해요ㅠㅠ
LinziJ 2016-05-10 (화) 09:19 7년전 신고 주소
정보 감사합니다
btmbf 2016-05-12 (목) 18:10 7년전 신고 주소
쪽지 부탁드려요 저도 코수술후 인면어처럼 코길어졌는데 눈매까지 달라져서요 혹시 눈매도 돌아오나요? 콧구멍도 연골묶음으로 세모모양 들렸는데 콧구멍은 어떤가요?

chastain 2016-07-22 (금) 18:10 7년전 신고 주소
[@btmbf] 님 혹시 지금은 제거하셧나요?
starrystar… 2016-05-13 (금) 00:48 7년전 신고 주소
몇미리 빼신거에요?
삐삐뽀 2016-05-14 (토) 22:35 7년전 신고 주소
코끝이시리다는게 겉표면말하는거인가요 속을 말하는 거인가요? 전 코속안에 비중격지지대쪽이 시린데
Getover 2016-05-17 (화) 13:39 7년전 신고 주소
여기는 정말 기본적으로 공부를 좀 하고 와야겠어요.ㅠㅠ
유니유쿄 2016-05-27 (금) 22:20 7년전 신고 주소
참고 잘할게요 ^^
시간을돌러주세요 2016-05-30 (월) 17:06 7년전 신고 주소
저두 코끝이 시리고 보형물 비치고... 혹시 실리콘 제거 잘하는 병원 아시나요?
그레이프 2016-06-08 (수) 23:34 7년전 신고 주소
정말 좋은 정보네요. 코 제거수술 계획하시는 분들이 읽고 참고하셨으면 좋겠어요. 당귀수산은 처음 들어보는데 가격도 저렴하고 효과 좋다니 지인 분들에게 추천해줘야겠네요.
너굴노굴나굴 2016-06-24 (금) 18:56 7년전 신고 주소
이번에 ㅂㄹㅁ에서 예전 귀연골 제거하면서 새로운 귀연골로 연골재배치정도 하신거죠??코끝만 무너ㅈ지않게 손보는정도하신거죠..? 모양은 만족하시나요?? ㅂㄹㅁ 후기찾기가 너무 힘드네여ㅜㅜ

아그리고 이전글 보니까 비중격지지대 제거 후 비주가 말려들어갔다고 하셨는데 그부분도 ㅂㄹㅁ에서 개선해주셨나요??
총 수술은 몇번하신거예요??저도 수술횟수가 많아서 제거 후 무너지진않을까 걱정돼서요...
오야오얏 2016-11-10 (목) 03:54 7년전 신고 주소
으아 양쪽절골및실리콘 매부리코 약간갈고 비중격지지대사용해서 연장하고 비주부분도 매드포어랑 덧댓는데ㅠㅠㅠ 그런데 다행인건 ㅂㄹㅁ 진홍률교수님이 크게 모양이 엉망진창될꺼다가 아니라 예전코로 갈텐데 ㄱㅊ냐 매드포어면 빨리 빼야하지않겟어? 예약잡자하셔서 그나마 멘탈부여잡규잇는중이에여ㅠㅠ

짱귀 2017-06-08 (목) 16:26 6년전 신고 주소
[@오야오얏] 예전코로 간다면 좋은거 아닌가요!!ㅠㅠ 수술하셨어요~~??
hi