• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

갑자기 몽우리가 생기더니 콧대가 빨개졌어요 제거해야되는건가요??

ㅎ오헤 2016-04-28 (목) 11:33 8년전 1634
코 한지 일년되고 콧대는 고어텍스로햇는데
갑자기 몽우리가 생기더니 콧대가 빨개졌어요 ㅜㅜ간지럽기도하고... 이거 제거해야되는건가요??
모양이 맘에 안들어서 재수술 생각중이였는데 이제 부작용같은거 보니깐 무섭기도 하고,,,
어떻게 해야할지모르겠네요 ㅜㅜ

2,268,643
3,636,579
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
클로이정 2016-04-28 (목) 11:39 8년전 신고 주소
ㅠ.ㅠ... 고어는 피부랑 유착되기때문에 보형물 교체하셔야되실꺼같은데..
콧대가붉어지고 간지러우면 염증생기신거일수도있어서 빨리 치료받으셔야되요
염증이 조기에안잡히면 염증으로인한 제거는 피막이생기면서 구축가능성이 높기때문에
빨리치료하시는게좋구요..우선 염증인지, 뭐가문제가된건지 병원바로가보세요 ㅠㅠ..
근데 왜 고어텍스로 하셨는지 궁금하네용.. 고어텍스 이물반응 느끼셨다면 재수술은
실리콘으로 하시는게좋아요..

ㅎ오헤 작성자 2016-04-28 (목) 11:48 8년전 신고 주소
[@클로이정] 감사합니다..그병원이 고어만쓰는것같앗어요.. 실리콘는 이물반응 별루없나요??

클로이정 2016-04-28 (목) 11:57 8년전 신고 주소
[@ㅎ오헤] 사람마다 느끼는 몸에서 느끼는 거부반응이 달라서 더 좋다 ! 이건없어요
아무리좋은 보형물도 우리몸에선 외부물질이기때문에 세균으로 받아들이거든요 ㅠㅠ
그래서 간혹 염증이 생기고 그럴수있는거에용 ;_;

근데 90%는 첫수술에 실리콘써가지고 여쭤본거에요 ㅋㅋ, 실리콘 수술을 못할경우에(이물반응) 혹은
피부가 너무얇은경우에 고어사용하는데 고어는 같은높이가 들어갔을때 실리콘보다 훨씬자연스러워요
대신 제거를 생각한다면 피부조직이랑 엉키기때문에 좀 제거가 예민하구요 ㅠㅠ...ㅎ
재료마다 장단점은 있는거가테요 !

ㅎ오헤 작성자 2016-04-28 (목) 12:02 8년전 신고 주소
[@클로이정] 아진짜감사합니다... 저는멋도모르고 첫수술에 귀연골비중격 기증늑 고어텍스다썻네요 .... 원래 병원이 조금화려한쪽이라서
높으면 무조건이쁠거다 하고 했는데... 제가 잘모르고한거라서 이번에는 정보좀가지고 선택해야겠네요...

클로이정 2016-04-28 (목) 12:10 8년전 신고 주소
[@ㅎ오헤] 되게많이사용하셨네요;ㅠㅠ...
재수술하신다면 꼼꼼히 따져보시고하세요^^!!
한아영 2016-04-28 (목) 17:20 8년전 신고 주소
한 번 이물 반응 온 코는 이물 반응 오기 쉽다고 하네요 꼭 잘 알아보고 가장 안전한 것으로 하셨으면 하는 제 마음이네요ㅎㅎ 염증 오셨으면 최대한 빨리 제거하는 게 좋다는 글 엄청 많이 봤어요! 아 그리구 제 친구가 한 병원에서 의사 쌤은 실리콘 염증은 한 10명 중 1-2명 온다고..
너무 걱정하지 마시고 얇은 실리콘 넣는 거 한 번 생각해보세요 ㅎㅎ 아마 염증오셨으면 고어텍스 제거 후에 바로 교체는 안될거 같아요ㅠㅠ
Daradara12… 2016-04-29 (금) 03:02 8년전 신고 주소
안녕하세요~ 일단 수술한병원가서 염증인지 아닌지를물어보는게 먼저인거같고요.. 저는 보형물교체하는것보다는 그냥 단순 제거수술을 권하고싶네요. 만약에 염증이면..또다시 염증올가능성이있어서.. 그냥 다빼버리고 마음편한하게 사는것도 방법인거같네요. 저두 좀있으면 제거수술받으로가는데 저두 고어로 첫수술했구요. 의사선생님말로는 경험많으신의사라면 고어제거도 생각보다 쉽다고하네요. 너무 걱정마시고요.. 상담잘받아보세요~

ㅎ오헤 작성자 2016-04-29 (금) 08:22 8년전 신고 주소
[@Daradara1234] 네 감사합니다 보형물제거하기로 마음먹었는데 코끝은 맘에들어서  코끝만재수술할려규 하는데 가능할까요?

ㅎ오헤 작성자 2016-04-29 (금) 08:23 8년전 신고 주소
[@ㅎ오헤] 혹시 병원어딘지알수있을까요?

Daradara12… 2016-04-29 (금) 15:50 8년전 신고 주소
[@ㅎ오헤] 아마도 가능할꺼에요~~ 요즘 거의 안되는건 없는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의학기술이하도 발달되서 뭐든가능한세상이잖아요^^ 아그리고 병원은 재가 수술할데서 빼기로해서.. 제거전문병원이아니라서.. 추천을못해드리겠네요. 죄송합니다.
울구싶다 2016-05-31 (화) 05:54 8년전 신고 주소
님보라매에서 수술하셨어요?? 저도제거하면서 코끝에문제가있어서 ㅠ 알아보던중인데,정보찾기가너무힘들어서여 ㅠ ㅠ도움좀주세요 ㅠㅠ

ㅎ오헤 작성자 2016-05-31 (화) 12:50 8년전 신고 주소
[@울구싶다]  내일 수술이예여 저는 성형외과해서 하고싶지않아서 대학병원에서 하는거예여 ..힘내세요 ㅠ

울구싶다 2016-06-01 (수) 00:55 8년전 신고 주소
[@ㅎ오헤] 님 구축오셔서,수술하시는거세여???

ㅎ오헤 작성자 2016-06-01 (수) 05:17 8년전 신고 주소
[@울구싶다]  아뇨 염증이여 ㅠㅠ

울구싶다 2016-06-01 (수) 12:35 8년전 신고 주소
[@ㅎ오헤] 그럼전부다제거하시는거세여??
그레이프 2016-06-09 (목) 23:19 8년전 신고 주소
콧대가 붉어지고 가려운 느낌도 들면 약한 염증반응일 가능성이 높아요. 한 번 그런 증상이 일어나면 약 처방받고 복용해서 가라앉아도 다시 그런 증상이 일어날 가능성이 높으니 제거수술이나 재수술 신중하게 생각해보세요.
hi