• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 8번째 재수술 기다리고있어요

Kateeee 2022-06-16 (목) 03:49 1년전 1689
참 마음이 착잡하네요

마지막이다 마지막이다한게 벌써 여기까지와버렸네요

어쩜 온갖 부작용의 종류는 다 오는지... 제 운명인걸까요?

딱 처음 코끝만 살짝 높으려했는데 여기까지 와버렸네요

1 변화없음
2 실리콘 경계선 심해지고 아바타코
+ 의사과실로 인한 코 상처 + 숨막힘
3 보형물튀어나옴 + 통증 + 숨막힘
4 긴급 제거수술 > 심한 비주 함몰 및 숨막힘
5 미친듯이 높은 코끝 + 아예 한쪽으로 삐뚫어진 휜코
6 조기교정으로 코끝 낮추었으나 여전히 높고 휨도 여전하고 조기교정으로 인한 흉살 및 숨막힘 심함
7 코끝 낮추고 코휨잡았으나 염증이 생겼고 코끝 연골이 모두 녹아서 코끝이 아예 함몰되어버림
> 염증 치료하면서 추후 재수술 필요...

예쁜 얼굴이었고 보여지는 직업이라 이 3년 넘는 시간동안 지옥이 따로 없었습니다 나쁜 생각이 하루에도 몇번씩 들고... 사회생활 인간관계 모두 파탄직전이네요

너무 괴로운데 또 속상한건 주변에서도 저를 성괴로 몰아간다는거.. 정말 기능적으로 모양적으로 힘들었고 두번째수술 이후로는 모태코로 돌아가는것을 목표로만 수술한겁니다 다만 당시 너무 힘들었던터라 조급했죠 빨리 돌아가고픈 마음에...

너무 답답하고 속상한데... 창피해서 어디 말할곳도 없네요

코수술 저는 무조건 반대고...
혹시나 하시더라도 꼭 안전위주...
부득이하게 재수술을 하실땐
꾹 참고 1년이상 기다렸다하는것을 추천드려요

저처럼 코수술 많이 하신분이 계신가요 전 본적이 없네요

댓글 12건
계탕 2022-06-16 (목) 04:28 1년전 신고 주소
글에서 답답함과 착잡함이 느껴지네요.. 얼마나 마음고생하셨을지 모르겠어요. 겪어보지 않으면 절대 그 기분을 알 수 없겠죠.. 저도 코끝만 생각하고 있는데 잘못된 생각인걸까 하는 생각이 드네요. 모르겠다.
크랄라앙 2022-06-16 (목) 07:16 1년전 신고 주소
진짜 힘드시겠어요 ㅠㅠ 힘내세요
코1000 2022-06-16 (목) 08:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리주둥 2022-06-16 (목) 12:25 1년전 신고 주소
힘드시겟어요 잘되시길
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-06-16 (목) 16:10 1년전 신고 주소
줄기세포 치료 해보셨나요??
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2022-06-17 (금) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴웅우우우 2022-06-21 (화) 12:46 1년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 저도재수술까지햇는데 망해서 참담해요
계속 건들면 건들일수록 더망하는길로갈까봐 어떻게 해야될지모르겠어요
앵그리트위티 2022-06-23 (목) 23:20 1년전 신고 주소
저 이번에 4번째만에 전체제거 했는데 7번이나 하셨다니.. 힘내세요.. 코끝함몰땜에 제거만 할수도 없고 재건하셔야 겠네요.. 이번에는 무조건 안전하게만 마지막이 될수있도록 잘결정해서 좋은결과 있길바래요ㅜ
강아지냥냥 2022-06-27 (월) 17:32 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 저는 3번째 재수술했고 네번째 전체제거 생각중이에요..진짜 코 안건들였어야는데 너무 후회되요ㅠㅠ
성공해야만해요 2022-10-17 (월) 10:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
괜히해서문제야 2023-01-20 (금) 21:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코링링 2023-03-30 (목) 02:56 1년전 신고 주소
혹시 어떤 통증이 있으셨나여 ㅜ
hi