• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 문의드려요

스샤 2022-05-23 (월) 12:41 1년전 789
오늘 부목을 뗴고왔어요.....
원장님은 코이쁘다고 하시는데 저는 일단 초반부터 미간사이에는 실리콘 안넣었음 좋겠다 말씀드렸지만
지금은 미간부터 부어있구요. (실리콘자리 딱!) 결론적으로 코가 길어요 ㅠㅠ 보거스코 아시나요? 길다가 마지막에뭉툭하게..
그리고 심지어 코끝은 쳐졌어요..............계속 쳐질거같아요
물론 부목땐 첫날이라. 붓기때문에 그럴순 있다 치는데요..

저는 집에와서 좌절중이네요.
그래서 실리콘 빼고 코끝 낮추는걸 하고싶은데... 해보신분 계신가요?
할려면 언제하는게 좋을까요?
사실 이물감과 불안함으로 전체제거를 한달뒤에 할생각이었는데요
생각보다 이물감은 나쁘지 않아서요.
저는 코수술 16일날 했어요.딱 오늘이 일주일이네요
코밑실밥은 아직 다 안풀었구요 귀붕대는 일주일 더 있어야 풀을거같아요.

수술한지 2-3주안에. 코안에 비절개로 해서 실리콘이랑 코끝재배치 한다면...
저구축올까요? 비주 휜다던지. 비주함몰... 이런거요.
아직 염증없고. 비주도 곧게 잘되어있어요....

반년참아야 할까요. 아님 2-3주 지켜보고 한달뒤에 전체제거 할까요.....아님 한달뒤에 제거전문가서 실리콘이랑 코끝 낮출까요
아 미치겠네.. 코가길어요 ㅠㅠ

수욜날 수술한병원 방문해요. 그때가서 뭐라할지 고민이에요

507,647
1,923,914
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
제이덱 2022-05-24 (화) 14:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-24 (화) 14:54 1년전 신고 주소
[@제이덱] ㅅㅇ는 아예 안되구요 ㅍㄹㅁ도 안되구요 ㄱㅇㅅ 이랑 ㅅㅅㅇ 는 예약잡았어요. 저도 한달까지 두고보고 수술할려고해서요 될수있다봐요

스샤 작성자 2022-05-24 (화) 14:55 1년전 신고 주소
[@제이덱] 저는 실리콘3.3 에 비중격에 귀연골 이리했어요

제이덱 2022-05-24 (화) 15:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-24 (화) 16:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제이덱 2022-05-24 (화) 17:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-25 (수) 01:20 1년전 신고 주소
[@제이덱] 저는 수술한 병원에선 못할거같아요 의사가 안해줄거같아요. 예약한곳 두군데 목숨 걸어야겠어요ㅠㅠ
제니82 2022-06-09 (목) 22:15 1년전 신고 주소
저랑비슷한고민을하시는데결론은어떠세요
전 재수술준비중이예요
hi