• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담 다녀왔어요

카카오56 2022-05-16 (월) 19:58 1년전 620
저는 제가 수술했던 병원으로 다녀왔어요
문제가 있어서 그런건 아니고 너무 높아서요 ㅠㅠ
저는 실리콘 비중격 귀연골 사용했고 비주 연골만 빼고
제거하고 싶었어요 가능하다고 하셨고 원장님은 실리콘을
낮추는걸 추천해주셨는데 저는 그냥 다 빼고 싶더라구요
콧대는 있고 미간이 낮은 코라 빼면 미간이 아예 없어져서 ㅠ고민했지만 그래도 나중에 문제생기는거 보다는 나을거 같아서 실리콘 제거하고 코끝 낮추기로 했어요
그리고 피막 제거는 안하기로 했어요 제 피부가 얇아서
제거하면 피부가 울퉁불퉁 해질거라고 해서요
근데 비중격 빼는거라 개방으로 해야하고 부목까지 해야한데요ㅠㅠ 주말에 수술하고 출근하려고 했는데.....아....ㅠㅠㅜ
휴가때 하기는 싫은데 ㅠㅠ 개방 흉터는 깨끗하거든요
수술할때도 실밥 자리는 깨끗했어서 흉 걱정은 안되는데
그냥 다시 코를 또 열어야 한다는게 좀 그래요 ㅠㅠㅠㅜ
첨부터 그냥 무보형물로 할걸 그랬어요 ㅠㅠㅠㅠ

658,371
754,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
Hyuni17 2022-05-17 (화) 00:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카오56 작성자 2022-05-17 (화) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이뮤 2022-05-17 (화) 00:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카오56 작성자 2022-05-17 (화) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2022-05-17 (화) 16:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카오56 작성자 2022-05-17 (화) 16:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키코코 2022-05-17 (화) 16:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽁이쭌이 2022-05-17 (화) 17:45 1년전 신고 주소
나도 실리콘제거 알아보고 있는데 나도 수술한곳에서 실리콘 낮춰서 수술하자는데 실리콘 비침도 있고ㅠㅠ
너무 심란해ㅠㅠ
또롱또롱ㄹ 2022-05-19 (목) 14:58 1년전 신고 주소
저도 처음부터 무보형물로 코수술할걸 그랬어요 ㅠㅠㅠ 그래서 다시 재수술하려구요 무보형물로
스샤 2022-05-20 (금) 21:53 1년전 신고 주소
수술한지 얼마만에 결심하신건가요? 저는 빼겠다했다가 원장님이 화를 많이 내셨어요 겁도 많이 주시고~ 귀연골만 남기시고 다빼시는건가요?

카카오56 작성자 2022-05-20 (금) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 2022-05-21 (토) 01:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카오56 작성자 2022-05-21 (토) 01:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁㅁㅎ11 2022-05-20 (금) 23:03 1년전 신고 주소
저랑 너무 같은 상황이네요 ㅜ
빼면 무너진다고는 안하던가요? 코끝 딱딱함은 없으신가요

카카오56 작성자 2022-05-20 (금) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi