• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코수술후 콧속 흉살이요

성형은신중히 2016-04-12 (화) 20:32 8년전 7117
저 재수술한지 한달반 됬는데 콧속에 흉살이 너무 많아요. 이때까진 그럭저럭 버텼는데 지금은 이것때문인지 숨쉬기가 너무 힘들어요. 이거 점점 없어지는건가요?
 지금 수술후에 계속 잠못자고 열나고 심장도 너무 뛰고 위장있는데도 하루종일 너무 쓰리고 딱딱하게 뭉쳐있고 이러면 제거 수술할때 또 마취를 해야되는데 몸이 이렇게 상한상태에서 이렇게 숨도 잘 안쉬어지는데 마취를 하면 안되는거 아닌가요? 정말 저 어쩌죠?

수술 후에 생긴 흉살 한참뒤에 저절로 없어진 분들 계신가요?

저 이거 의료소송이라도 내야되는건지 뭔지 어디 도움받을때도 없고 여러분 저 어떡해요? 이렇게 숨쉬기 힘든 상태로 수면마취를 해더 되는건지 싶어서 걱정이에요.

나중에 제거수술한다면 저 수술한 의사한테 해달라고 할려했는데 다른 의사들도 수술할때 이런식으로 훙살을 많이 만들어놓나요? 여기서 제거해도 되나 아님 제거 전문병원을 가야되나 걱정되요. 솔직히 우리가 다 아는 그 제거전문 병원도 백프로 믿진 못하겠고.
전 첫수술은 모양이 맘에 안들어서 그렇지 흉살이 뭔지도 몰랐고 콧대압박감이나 이런것들도 없고 참편했었는데... 전 첫수술이 그랬어서 재수술을 너무 쉽게 생각한 케이스라....
왜 저에게 이런 감당할수 없는 일들이 생긴걸까요? 언제쯤 이면 코수술 전처럼 웃고 살수있을까요? 오늘 밤엔 잠을 잘수 있을는지.,,,, 잠이라도 자야 몸이 회복 될텐데.....  제가 글 너무 자주 남기는거 같아서 이것도 쫌 민폐같고 죄송해요.....그런데 가족들 눈치챌까봐 티도 못내고 속으로 삭히는게 너무 힘들가보니 여기에 자꾸 의지하게 되네요. 정말 너무 힘이들어요.

댓글 14건
성형은신중히 작성자 2016-04-12 (화) 22:06 8년전 신고 주소
지금 면봉으로 콧속을 파보니까 콧구멍의 손가락들어가는 정도부분까지는 흉살이고 콧구멍 아주 깊은부분은 수술전보다 뻥뚤렸다해야되나 면봉을 넣어보니 콧속이 너무나 깊고 넓어졌는데 콧속의 아주 깊은곳이 뭐가 없는 느낌이에요.  비중격을 엄청 많이 채취해서 이렇게 된걸까요? 혹시 수술후 이런분 계시나요? 이거 어디가서 알아봐야될까요?
Nunchaku 2016-04-13 (수) 03:06 8년전 신고 주소
비중격은 이비인후과 가보시면 될텐데 어느정도 채취했는지는 열어봐야 안다고 하더라구요. 흉살은 일단 수술하신 병원이랑 얘기 해보셔야 할 것 같은데.. 아무 조치가 없었나요?

성형은신중히 작성자 2016-04-13 (수) 05:07 8년전 신고 주소
[@Nunchaku]
수술 후에 콧속이 이렇게 뭔가가 볼록하다고 의시한테 얘기했는데 한번 보더니 별말없었어요. 그래서 자꾸 말하기도 뭐하고 그냥 지냈었는데 오늘은 콧속에 코딱지같은게 꽉 차있지도 않은데 숨쉬는게 힘들어서. 근데 또 흉살은 오른쪽콧구멍이 더 심한데 숨쉬는건 왼쪽이 더 쉬기 힘들고 그래요.  비중격을 너무 많이 채취한거라면 나중에 다 제거했을때 안경오래쓰고 그러면 콧등 무너져서 안장코가 되는건 아닌지 걱정되고 인터넷 찾아보니 비중격천공이니 뭐니 그런용어들도 보이고 정말 앞으로 뭘 어디서부터 어떻게 해야될지 모르겠어요.

지지짖 2016-05-29 (일) 22:30 7년전 신고 주소
[@성형은신중히]  숨쉬는게 왼쪽이더힘드시면 그건점막문제일확률이높아요ㅜㅜ
허허ㅂㅈㄷㅂㅈㄷ 2016-04-14 (목) 18:29 8년전 신고 주소
흉살로 켈로이드 스카 비슷한 살딱지가 증식해서 그럴거에요 그냥 참으면 줄어들거에요 정불안하면 이비인후과 가서 씨티찍어서 비중격 똑바로되잇는지 뭐 이런거 봡하요

성형은신중히 작성자 2016-04-14 (목) 23:46 8년전 신고 주소
[@허허ㅂㅈㄷㅂㅈㄷ]
답글 감사해요. 정말 나중엔 좋아지겠죠?
엘엘이 2016-04-15 (금) 04:55 8년전 신고 주소
4개월차인데 제가 쓴글인줄 알았어요
숨쉬기 불편하진 않고 코안에 코딱지 차있는 느낌인것만 빼면요.. ㅠㅠ

성형은신중히 작성자 2016-04-15 (금) 05:10 8년전 신고 주소
[@엘엘이]
4개월차시라니 정말 부럽습니다. 전 앞으로 너무나 많이 남아있어서... 기다릴 수 있을지. 우울증 너무 심하고 사람 얼굴을 못쳐다보겠어요. 콧속 가운데 부분을 비중격연골로 세워놔서 이렇게 숨쉬기 불편한것 같아요. 님은 숨쉬는 건 괜챤으시다니 너무 다행이에요. 우리 언젠간 다시 웃을 날이 올거예요.
그레이프 2016-04-17 (일) 19:37 8년전 신고 주소
재수술은 아니지만 저도 코성형하고 이주만에 다시 개방으로 제거수술 하고 흉살 정말 심하게 생겼어요. 지금은 예전보다 줄어들긴 했어요. 처음 수술하고 두 번 수술이 차이가 정말 심하더라구요. 윗분들 말처럼 이비인후과 가서 증상 말하시고 상담해보세요
미세먼지k 2016-04-21 (목) 14:26 8년전 신고 주소
저도 님과 같아요ㅜㅜ  숨쉬는것까지 힘들어요 저는 코도 막히네요

지지짖 2016-05-07 (토) 09:50 7년전 신고 주소
[@미세먼지k] 저도 숨쉬기 힘들어여!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아침에 눈뜨면 더 지옥이에여 더 부어서 ㅠㅠㅠ
지지짖 2016-04-24 (일) 16:51 7년전 신고 주소
저도다제거하고 콧볼축소는 복원안된다해서 제거다햇는데
숨쉬기힘드네요 흉살이면 울퉁불퉁 속에서 나왓나요?..
아오코모야 2018-04-04 (수) 01:14 6년전 신고 주소
저두 수술한지 2주됬는데..흉살이 심해요. 면봉으로 살짝 건드렸는데 엄청난 통증이 있네요ㅠ..

눈바보 2019-12-12 (목) 20:33 4년전 신고 주소
[@아오코모야] ㅠㅠ어떻게되셨나요?? 흉살이통증이있을수도있나요? 저지금 3개월차인데 흉살면봉으로건드리면 너무너무아파서 염증일까 CT도찍엇는데 염증도아닌거같데요 ㅠㅠ
hi