• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 때문에 미칠 것 같아요

Ssirrasson… 2022-01-13 (목) 23:57 2년전 1746
전에 성예사에 부모님 때문에 반강제로 코 수술 받았다고 했던 예사입니다
제 코에 실리콘과 귀연골이 들어있다는 소식에 제 트라우마까지 겹치면서 상담까지 받고 있어요ㅠㅠ
코수술했던 병원은 산부인과 의사가 집도의였고ㅠㅠ
하지만 부모님은 이모들이 거기서 하고 문제 없다는 이유로 그곳을 너무 신뢰하네요
제가 이것때문에 너무 스트레스 받고 힘들어하니까 부모님이 제거하는거 해주신다고 했는데
그 병원 밖에 생각 안하세요ㅠㅠ
미칠것 같아요
저는 제거가 단순제거가 아니라 흉살을 풀어준다던가 연골재배치를 해주고 후에 케어까지가 제거라고 생각하는데 부모님은 그저 제거 그깟거 수술한 사람한테 가서하면 되지 라네요ㅠㅠ
(근데 이 제거허락도 2주동안 제가 엄청 힘들어하고 상담받으니까 허락내린거에요)
제가 이상한걸까요?
전 이것때문에 밥도 못먹고
스트레스성으로 소화불량에 두통도 있어요
잠도 악몽 꿀때도 있고 자다가 깼다가를 반복할 때도 있고요
저는 그 병원에 신뢰도가 떨어졌는데(성예사 후기도 좋은 후기가 3개인데 그중 코는 남자코, 지방흡입, 쌍수 각 1개씩 있고, 나머지는 다 후기가 좋지않아요. 다른 곳 코후기도 좋은 건 하나도 찾지 못했어요)
어쩌면 좋을까요?
그리고 제거해도 코가 이상하게 될까봐 미칠것 같아요(제거 시기가 1년 뒤가 될것같은데 콧대 실리콘+코끝 귀연골이라 유착이 심해질까봐 엄청 걱정하고 있어요)
집도 지방이라 서울까지 오기도 힘들고 제가 부모님께 다른 병원 상담받고 싶다. 난 그 병원에 신뢰가 없다고 하니까 부산가라고 하네요
부산에는 딱히 제거로 말있는 병원은 없던 것 같던데ㅠㅠ
진짜 미칠것 같아요ㅠㅠ
서울에 상담을가도 저 혼자 갈것 같은데 더욱더 미치겠네요ㅠㅠ
아직 코실밥 안풀었는데(비개방으로 했어요. 비주쪽에 상처가 없는걸로 봐서는 말이죠)
계속 눈물, 콧물이 나오네요
혹시 수술 1년뒤에 실리콘+귀연골 제거한 예사분들 있을까요?
제거 후에는 괜찮으신가요?
저 코에 화농성 여드름 같은게 있는데 염증은 아니겠죠?
저는 어떻하면 좋을까요?
(일단 토요일에 차트 받기로 했고 그날 수술을 어떻게 했는지 설명을 들어볼려고 합니다)
앞으로 어떻게 해쳐가야할지 감을 못잡겠습니다ㅠㅠ
마지막으로
코전체제거하면 운이 좋지 않는 이상 거의 이상하게 된다라고 해서ㅠㅠ
마음이 너무 심란해요
이거 진짜인가요?

1,464,716
1,274,244
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
침낫3 2022-01-14 (금) 09:20 2년전 신고 주소
아무래도 제거 전문 병원에서 하시는게 좋을 것 같네요 ..

Ssirrasson… 작성자 2022-01-14 (금) 09:22 2년전 신고 주소
[@침낫3] 상담이라도 받아보고 싶은데 부모님께서 계속 부산에서 상담받아라 하네요ㅠㅠ
전 돈도 없는데ㅠㅠ
여기서 삼대장이라고 추정대는 4곳정도가 있는데 거기서 상담이라도 받고 싶었거든요
근데 거기는 서울이라 금전적으로 괜찮을까 싶어요ㅠㅠ
그리고 가더라도 혼자가야 할 것 같아서 더더욱(여름방학때 가야 할 것 같거든요)
어쩐지좋은일이 2022-01-16 (일) 21:34 2년전 신고 주소
코에 여드름난 건 얼마든지 날 수 있는데... 부모님 두 분이 좀 많이 이상하시네요 ㄷㄷㄷ 반강제 수술에 산부인과 전문의에게 수술이라뇨 ㄷㄷㄷㄷ 친부모님이 의심될 정도.. 자식에게 이렇게 해도 되나 싶을 정도네요 (정말 죄송스러운 마음에) 거기다가 같은 의사에게 제거를 ㄷㄷㄷ 실리콘 들어간다고 다 염증은 아닙니다만 1자 실리콘을 쓰셨는지 확인해보시고요. 3대장 가서 섣부른 제거는 좀 그렇고 당장 조기제거 하시는 것도 아니시라면 반년 정도 있다가 여름쯤에 한번 코 상태 보고 결정을 하셔요. 모양이라든가. .

삼대장이라는 곳은 제거를 재수술로 취급해서 일반 수술비 받을 거에요 엄청 비쌉니다. 했던 병원은 제거비용이 싸지만. 글쎄요... 코는 최대한 안건드는게 가장 좋습니다  ㅠㅠ 반년만 참아보시죠

비개방으로 하면 코 안 절개를 더 많이(?)해서 그런가 아무튼 코 점막이 자극받아서 수술초기~한달까지는 콧물이 주루륵 날 수 있어요. 추후에 하신다면 비절개로는 되도록 하지 마세요 시야확보가 잘 안되어서 좋은 결과 얻기 어려워요

1년 뒤에 제거하셔도 유착 상관없이 귀연골은 잘 제거되니까(매드포어 같은게 어렵죵?ㅣ) 걱정마세여

Ssirrasson… 작성자 2022-01-16 (일) 21:40 2년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이]
정신적으로 너무 힘들어서
공황장애 비슷하게 와서
했던 병원에서 부모님이 제거 시켜주셨어요(16일차)
비주에 기둥 없다고 했고
실리콘에 끝에 귀연골을 넣어서해서
(비개방으로 했다고 함)
콧속으로 절개는 비개방 맞죠?
그걸로 제거했어요
근데 병원에서 리자벤 같은건 안주고
그냥 수술했었을 때 먹었던 약
똑같이 줘서 먹고있어요
지금은 전체제거 이틀차네요
왼쪽은 바깥으로 부어있어서 콧구멍이 크고 오른쪽은 안쪽이 부어있어요ㅠㅠ
병원에서는 이주만 지나면 맘대로 해도 된다고하며
성예사에서 보이는 마사지를 하라던가 이런걸 알려주지 않더라고요
제 경우가 일반적이지는 않은 것 같아요
사례를 찾기가 너무 힘들고
찾아도 너무 오래되서 연락을 못하더라고요ㅠㅠ
제발그만제발 2022-01-24 (월) 11:06 2년전 신고 주소
저도 등업해서 얼른 보고 싶어요..
저랑 비슷한 상황이시네요
저는 4년차 되었지만 님은 꼭 성공하셨으면 좋겠네요
hi