• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 생각중입니다..

mingming12… 2016-03-26 (토) 21:28 8년전 856
귀연골 있는 부분이 동그랗게 살이 죽은 것처럼 검고 빨개요..
수술한 곳에선 염증은 아니라는데
너무 신경쓰이고 스트레스 받아서요

염증은 빨갛고 열감있고 통증이 있다네요..
가끔 컨디션 안좋을때 그 증상이 있긴 합니다만 금세 가라앉아서ㅜㅜ

실리콘 제거 전에 했던 곳이 나을지, 재수술 유명한 곳이 나을지 고민중이에요..
전에 했던 곳은 수술 후에 의사가 퉁명스레 변해서 찝찝하더라구요ㅜㅜ
하신 분들 도움좀 주세요ㅠㅠ

댓글 5건
그레이프 2016-03-27 (일) 22:04 8년전 신고 주소
귀연골 있는 부분 저는 빨갛기만 했다가 하얗게 비쳤어요. 색깔이 검다는건 일단 원인을 찾아야 할 것 같은데; 염증은 통증이 있긴 한데 전 심한 편은 아니었던 걸 생각해보면, 약한 염증은 통증이 별로 없을 수도 있어요. 실리콘 제거수술이 간단한 편이니 기존 병원이 너무 불친절한다면 다른 병원에 가세요.

mingming12… 작성자 2016-04-03 (일) 18:17 8년전 신고 주소
[@그레이프] 빨간 것이 지속되셨나요? 늦은 답변 죄송합니다. 이제야 확인하네요ㅠㅠ 어제 두군데 상담 받고 왔는데 거무스름하고 약간 붉은 것은 피지선?이 발달해서 그렇다고 하더군요.. 제가 너무 불안해서인지 사소한 것까지 크게 관찰했나봅니다...ㅡㅜ 다음주에 한 번 더 압구정 투어를 갈 예정입니다...제 콧대랑 코끝이 휜 편이라, 특히 밑에서 보면 그게 심해요, 재수술을 권하더군요.. 두번째 병원은 재수술을 해도 모양은 크게 차이 없을 거다라고 하고.. 여러모로 힘든 하루였네요 =_= 답변 감사합니다.

그레이프 2016-04-03 (일) 20:16 8년전 신고 주소
[@mingming123] 네 저는 계속 지속되고 색도 더 진해졌어요. 항생제 먹고 염증은 나아져도 비침은 똑같아서 결국 제거했구요. 그 시기에 상담도 많이 받고 성예사에서 쪽지로 물어봤는데, 피부 얇으면 어쩔 수가 없다고... 압구정도 좋지만 서울 다른 지역도 돌아보세요. 비용은 좀 더 저렴하고 의외로 실력 있는 의사분들도 많구요. 힘내세요
마리오걸 2016-03-29 (화) 06:35 8년전 신고 주소
검은건 왜그러지;;
일단 제거 ㅠㅠ 원래 햇던곳이 낳기는 하겟지
불투명하고 투명스럽다면.. 다른병원에서 하는게 나을것 같아요 ㅠㅠ

mingming12… 작성자 2016-04-03 (일) 18:18 8년전 신고 주소
[@마리오걸] 네.. 지금 알아보고 있는 중이에요.. 다음주에 한 번 더 가려구요. 색이 그렇게 보이는 것은 피지선이 발달해서 그런거래요 ㅠㅠ 제가 너무 크게 생각했나봐요... 답변 감사합니다.
hi