• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 궁금합니다 ㅜㅜ

꽃쏘 2016-03-22 (화) 23:29 8년전 977
7년전에 비개방으로 L자 실리콘을 넣고 실리콘 안비치게 귀연골을 앞에 조금 넣었습니다
근데 이게 점점 시간이 지나면서 피부도 얇아지고 몇개월 전부터 코가 당기는 듯한 느낌이 들고 무겁고 이물감이 너무 심한게..
뭔가 염증이 오기 전에 반응 같아서 제거를 하고 싶은데 아는게 너무 없습니다ㅜㅜ
원래 했던 병원은 제 코에 대해서 제일 잘 알겠지만 지방에 있는 병원이라서  제거수술을 많이 해보진 않은 것 같고, 서울에 있는 병원은 너무 많고 다 광고인것 같고 어느 병원에 가서 해야할지 모르겠습니다 ㅜㅜ 그래도 원래 했던 병원이 나을까요?
수술하기 전에 콧구멍이 살짝 보이는 코였는데 L자 실리콘을 넣으면서 조금 개선이 되었었는데, 제거하고 나면 원래코로 돌아 올까요? ㅜㅜ 원래 코로만 돌아와도 감사할거 같은데 혹시 구축이다 뭐다 와서 예전보다 더 들릴까봐 무섭습니다. ㅜㅜ그런 경우는 거의 없을까요?
성형수술한거 너무 후회합니다 ㅜㅜ 이번에 제거하면 다시는 손 안대려구요ㅠㅠㅠ 조금 못생겨도 그냥 생긴대로 사는게 제일 맘 편할거 같아요.... 구축와서 진짜 심하게 코가 들리지만 않으면 좋겠는데...ㅜㅜ

1,235,163
143,679
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
성형후회 2016-03-23 (수) 03:35 8년전 신고 주소
까치산 미르 가보세요

시나몬가루 2016-03-23 (수) 11:06 8년전 신고 주소
[@성형후회] 왜요? 혹시 쪽지 받으셨나요? 아니면 거기서 재수술받으셨나요?
코코ㅋ 2016-03-23 (수) 21:43 8년전 신고 주소
재수술 전문병원을 찾으세요
재수술이 더 힘들어요
왜냐면 모양 개떡될수가 있거든요
흉살로 콧구멍 막 찌그러지는데 무서웠어요
그리고 싹~빼기만하면 안돼요
연골재배치를 받던지 코끝묶기나 뭐  해서 코모양잡아줘야해요
코1122 2016-03-25 (금) 02:37 8년전 신고 주소
성형이대한 후회가있고 염증 구축에대한 불안감이 있으시다면 제거를 추천합니다 저도 염증에대한 불안감과 이물감때문에 비중격 코끝 지지대 실리콘 완전 제거했는데 이물감도 많이 사라지고 염증에대한 걱정도 많이 사라졌어요
그레이프 2016-03-27 (일) 22:53 8년전 신고 주소
지방에 있는 병원이라도 입소문나고 실력 좋은 곳은 서울의 광고만 많이 하는 브로커 투성인 몇몇 성형외과보다 훨씬 나아요. 일단 기존 성형외과 가셔서 제거 상담 받아보시고 마음에 안드시면 다른 병원도 알아보세요.
hi