• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담받고 왔어요

한아영 2016-03-19 (토) 15:56 8년전 1202
비중격 지지대 아주 최소한으로 남기고
제거하신대요

괜찮을까요....

예전하고 비슷하게 될 거라는데..

개방으로 수술한 지 2달 짼데

제거는 아무때나 가능해서 원하는 날짜에 수술하기로 했고

또 개방으로 하게 됐는데.. 흉 많이 남겠죠

붓기는 어느 정도 일까요ㅠㅠ

1,711,465
555,108
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
낑낑낑 2016-03-19 (토) 15:59 8년전 신고 주소
잘 되셨으면 좋겠어요... 에휴
흉도 최소한으로 해주실거에요 온찜질 잘해주시고
어떤분 후기보니 매일매일반신욕한것도 많은 도움이 됐다고 하시더라구요 ㅜㅜ
후이요 2016-03-19 (토) 16:08 8년전 신고 주소
지지대 최소한으로 남기면 돼지코된대요???? 코 끝은 뭐뭐 하셨어요?

한아영 작성자 2016-03-19 (토) 16:09 8년전 신고 주소
[@후이요] 비중격 지지대만 했어요! 돼지코는 잘 모르겠어요 딱딱한 부분은 사라질 거 라는데..
돼지코 할 일 별로 없지 않나요?ㅠㅠ

후이요 2016-03-19 (토) 16:11 8년전 신고 주소
[@한아영] 돼지코 할 일 별로 없지만 수술 후엔 안되던 부분이니까 괜히 고집부리게 되네요 ㅠㅠ
낑낑낑 2016-03-19 (토) 16:22 8년전 신고 주소
콧대부분은 실리콘이고 코 끝은 비중격지지대 사용하신거에요?
늘리신건가요? 아님 높이신건가요?
비중격 지지대까지 제거하면 들린다고 하시던가요 ㅠㅠ?
다앵 2016-03-19 (토) 19:57 8년전 신고 주소
수술 했던곳에서 제거하시는 건가요??
junyou 2016-03-19 (토) 22:16 8년전 신고 주소
님 이물감때문에 제거하시려고 하는거면 차라리 다 제거하세요 ㅠ
다른분들 대부분 보니까 제거수술할때 다 제거안하면 그래도 이물감 느껴지셔서 코 다시 열어서 나머지도 제거하셨다는분들
많이 봤어요 ㅠ잘 알아보시고 결정하세요
그레이프 2016-03-20 (일) 23:05 8년전 신고 주소
개방흉 그렇게 안 심하니 걱정 마세요. 처음보단 회복 속도가 느리긴 하지만 천천히 옅어지면서 희미해집니다. 붓기는 처음보다 심하실 수도 있어요. 예전하고 비슷해지려면 사실 완전제거가 답이긴 하지만 참 제거수술이란게 어렵네요.

곰팅1 2016-03-27 (일) 09:33 8년전 신고 주소
[@그레이프]  비슷해지려면 완전제거가 답이라니 여기에서
용기 얻네요.

그레이프 2016-03-27 (일) 19:05 8년전 신고 주소
[@곰팅1] 이것도 케이스 바이 케이스에요 완전제거는 안해주려는 병원이 많아요. 수술 안한 코 성형하는건 쉽게 하지만 제거는 못한다고 다른데서 하라고 대놓고 말하는 의사들 있거든요. 완전제거도 신중하게 결정하셔야 해요. 해준다놓고 일부만 제거하는 의사들 있으니까요
곰팅1 2016-03-30 (수) 17:06 8년전 신고 주소
그렇군요.꼭참고하겠습니다.
뀨뀨뀽 2016-04-21 (목) 17:53 8년전 신고 주소
비중격 모양상관없는곳에 조금남기신분도 코길어보이는느낌있어서 다시열고 다제거하셧다구하시던뎅...의사선생님과 잘 상의해보세요~
hi