• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 고민중입니다! 하신 분들 답변 부탁드려용 ㅠ

냥냐냐냥 2021-10-21 (목) 01:18 2년전 904
코끝에 연골 넣었던 것도 같이 제거하는 게 좋을까요?
염증이나 구축은 안 왔는데 실리콘을 제거할 때 피막도 같이 제거하는게 좋을까요?
수축기는 전부 오는 건가요? 수축기가 지나면 다시 원래 코랑 어느정도 비슷해지는걸까요?!

실리콘 넣은 게 불안해서 제거하려구 해요 ㅠㅠ

댓글 14건
101010110 2021-10-21 (목) 02:15 2년전 신고 주소
실리콘은 빼시더라도, 자가연골은 염증이나 구축 잘 안 오지 않아요? 그냥 두셔도 될 것 같은데

냥냐냐냥 작성자 2021-10-21 (목) 02:16 2년전 신고 주소
[@101010110] 기증늑이 있어가지고 ㅠ 걱정이네여
냥펀냥치 2021-10-21 (목) 08:19 2년전 신고 주소
저는 제거 하고 바로 코가 들려있어서 매일 걱정 했는데 시간지나니까 많이내려왔어요

냥냐냐냥 작성자 2021-10-21 (목) 09:02 2년전 신고 주소
[@냥펀냥치] 얼마나 걸리셨나요?! 전체제거 하신건가요 ㅠㅠ?

냥펀냥치 2021-10-27 (수) 13:39 2년전 신고 주소
[@냥냐냐냥] 내려가는데 한달정도 걸렸구요 그전엔 누가봐도 짝짝이에 너무 들려있었는데 찜질이랑 코 마사지 많이했더니 내려갔어요 지금 거의 두달차인데 붓기는 아직도 있고 코 만지면 아파요 전체제거 했구용

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-27 (수) 14:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다구 2021-10-27 (수) 17:17 2년전 신고 주소
[@냥펀냥치] 메부리셨는데 코끝 안떨어지셨나요!?? 저도 메부리수술후 비중격 연장했는데 외관상 괜찮은데 압통때문에 제거하려구요ㅠㅠㅠㅠ코끝 어떠신가유,,

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-21 (목) 13:44 2년전 신고 주소
[@냥펀냥치] 어떤 수술 받으시고 제거하신건지 알려주실수있나요?ㅠㅠ

냥펀냥치 2021-10-27 (수) 13:41 2년전 신고 주소
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ]  저는 코 비중격연장,지지대,실리콘,귀연골,엉덩이진피 조작한게 많았어요 제거는 전체제거용

wlstjs90 2021-11-16 (화) 10:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩐지좋은일이 2021-10-22 (금) 19:09 2년전 신고 주소
기증늑은 상관없어요. 딱딱한 것만 빼면. 염증날 확률이 별로 높지 않죠. 차라리 실리콘이 좀.. 처음에는 제거하면 수축기라고 해섯 상처가 치유되는 과정에서 사람에 따라 다르게 많이 들리거나 적게 들리거나 하고 그로인해 코가 짧아보이긴 해요. 코끝 연골은 웬만하면 제거하지 마세요. 실리콘도 염증 안나셨으면 제거하실 필요없는데 너무 불안하시다면 콧대가 평평해 보일 수 있다는 점은 감수하셔야 해요. 코끝 연골까지 제거하면 코끝살도 아마 수술시에 제거했을 수도 있기에 모태코 높이만큼 올라가지 않을 수 있어요.

냥냐냐냥 작성자 2021-10-23 (토) 18:45 2년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 친절한 답변 감사합니다 수술한 병원 가서 물어봤는데 실리콘만 빼면 모양 이상해질거라네용 ㅠ 제거 쉬운 줄 알았는데 아닌가봐요
그만하고싶다구 2021-10-24 (일) 18:15 2년전 신고 주소
코띁네 있는 연골 부작용 안나면 건들이지 않는게 낫다고 하던데 실리콘 빼고 그냥 두면 코끝만 뽀족하지않을까요?
스터닝 2021-12-05 (일) 22:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi