• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

반복되는 코 수술...제거냐 재수술이냐 고민입니다. ( 긴글 주의)

자두자둑 2021-10-15 (금) 07:57 2년전 2680
2008년도에 L자실리콘으로 코 성형을 했습니다.

수술 3년후
통증은 없는데 왼쪽 콧볼위 코끝이 살짝 빨개지더군요..
사라지지 않길래 수술했던 병원에 가서  항생제를 처방받아 먹었습니다.
(원장이 항생제 먹으면 괜찮을거라고.. 이때까지만 해도 L자실리콘이 뭔지도 몰랐어요)

점점 구축이 시작되어 2017년에 오랜만에 본 친척이
콧구멍이 왜 그렇냐고 하더라구요.
(빨갛게 되었던 왼쪽코끝때문인지 왼쪽콧구멍이 들렸습니다.
그래서 입술도 딸려 올라갔구요.)

2021. 1월에 제거로 유명하다는 병원에서 전체제거 후 재수술을 바로 했습니다.
상담시에 제거하고 코 모양도 이뻐지길 원하냐고 묻길래 그렇다고 했죠.
이때 너무 공부를 안하고 많이 알아보지 않고 덜컥 수술받은게 화근이었어요.
수술 후 콧구멍은 내려왔지만 콧대는 기증진피가 과교정이 된건지 전 흡수가 하나도 안되었고
시작점도 너무 높았어요. 모아이 석상처럼 됐거든요.
그리고 콧구멍을 내리기 위해서 펼침이식 혹은 회전이식을 해서
(원장님은 코안 물렁뼈를 회전해서 내릴꺼다 라고 했는데 막상 열었는데 그걸론 안되겠어서
 펼침이식을 한건지 뭔지... 실장님은 저 펼침이식했다고 하더라구요.)
코가 너무 딱딱하고 돼지코는 당연히 안되고
뭔가 팍 고정된 느낌에 웃을때 상당히 이상하더군요..
게다가 콧대에 있는 기증진피가 휘어서 한달차에 비개방으로 조기교정 받았고요..
교정 후엔 좀 나아질까 ? 했는데 붓기가 빠지면서
콧대는 너무너무 얄상한데 코끝은 너무 뭉텅하고 불룩해서 징징이코 + 모아이석상이라 절망했습니다.
(재재수술 상담다닐때 10군데 가봤는데 왜 이렇게 수술했냐고 저한테 따지듯이;
말하는 원장님들도 있어서 당황스러웠습니다. 저도 모르겠는데 말이죠...)
그래도 재수술은 붓기랑 흉살이 오래간다는 얘기에 참고 기다렸습니다.
4개월 경과때 원장님께서 먼저 콧대가 높아서 비개방으로 다듬어 주신다해서 두달 만 더 지켜보자고 했는데
여기서 과연 잘 될까? 예전에 나름 이쁘단 얘기도 듣다가 얼굴이 이렇게 되니 너무 괴롭고
재료로 인한 한계로 인해 개선이 안될 것 같다는 생각에 다른 병원 상담을 하고 재재수술을 했습니다.

2021. 8월에 재재수술을 하였는데 이전에 피부가 얇아 실리콘 비침이 있었고,
구축이 두려워서 실리콘은 피하고 싶다는 생각이었습니다.
재수술때 사용한 메가덤에 대해 거부감이 없었던 터라 ..
알로덤도 비슷한 줄 알고 알로덤을 콧대에 넣었는데
수술직후 잘못된 선택이었음을 ....느꼈어요.
알로덤 부작용이 없다고 해서 그런 줄 알았는데 부작용없는 보형물, 수술, 시술이
어디있겠나 싶네요.. 제가 너무 잘 몰랐어요.
자연스러움과 성형티 나지 않는 코를 원했는데
알로덤과 별개로 부목 제거 후에 너무 높아진 코를 보고 놀랐고 이미지가 확 바껴버렸어요.
조기제거도 알아보고 상담도 다녀왔는데 일단 당장은 손대지 않는 게 좋을듯하여...
 6개월채우고 제거수술하기로 결정했어요.
지지대로 사용한 자가늑의 이물감도 크고
작은 코가 너무 힘들어하는 느낌입니다.

붓기가 빠지면서 점차 자연스러워졌고
코가 커지니 얼굴이 더 입체적이고 이뻐지긴했어요.
(이전코가 워낙 이상해서인지 코 자체는 훨씬 이뻐졌어요.)
문제는 알로덤에 대한 불안감, 자가늑에 대한 이물감..
 코가 어디 부딪히기라도 하면 큰일 날것 같고
제 이미지와 어울리지 않아 제거를 하고 싶은데
이미 조작이 많이 된 코라는 생각에 절망스럽습니다.

제거하고 코가 무너질까봐... 너무 이상해질까봐 두려워요.
수술 전 모태코 정도로만 돌아가도 감사 할 것 같은데
한번 구축이 있던 코는 평생구축인건지 상담가보면
보형물 제거시 코가 들릴 가능성이 있다고 하시네요..

제거로 유명하다는 병원위주로 가봤어요.
ㄱㅇㅅ-나머지는 다 제거하고 자가늑은 작게 다듬어 남기자. 모양은 알아서 잘 해주겠다. 
ㅅㅅㅇ-다 제거하면 들릴 수 있다. (비주말림걱정된다고 하니까 ) 살성이 비주말림이 잘 생길 타입은 아니다.
          하지만 만에 하나 생길 가능성도 있으니 자가늑을 작게 다듬어서 남기는 방법도 있다. 환자분이 선택해라.
          수술 후 모양은 모태코와 성형코의 중간일 거다. 자가늑 남겨도 돼지코는 된다. 근데 이물감이 있긴할거다.
ㅍㄻ- (성형전 사진보시더니 )다 제거 하면 너무 콧대가 없을 거 같다.
        코끝만 자가늑 다듬어서 남기고 콧대도 조금만 낮추자. 다 빼는건 비추다.
      (그래도 다 빼고 싶다하니) 다 빼는건 원하면 가능하다. 모양은 수술전으로 돌아갈거다. 제거후에 아쉬우면 아테콜필러를 맞는 것 추천한다. 코끝 들림은 없을 것 같다. 실리콘넣느니 알로덤이 낫다. 실리콘은 또 구축올수도 있다. L자여도 그렇다.
만약 전전 병원에서 회전이식을 했던거라면 전병원에서 그냥 뒀을가능성이 큰데 그건 그냥 두는게 좋다.
회전이식하려고 넣은 귀연골이 비중격을 눌러서 제거시에 안장코나 울퉁불퉁해질 가능성이 있기 때문이다.

ㅅㅇ는 아직 상담을 못받았지만..여긴 남기는건 안되고 모두 제거하든지 재수술하든지 할듯한데 ...
코모양이 여기서도 제3의코가 나올거라고 했거든요. 성형코와 모태코의 중간...
보형물을 다 빼는데도 어떻게 중간코가 나올까요..

전체제거하고 나면 코가 퍼져서 모태코보다 낮아질까봐 , 비주가 들어갈까봐 , 콧대가 울퉁불퉁할까봐, 들릴까봐 걱정이네요...
그래서 재수술을 하자니 또 뭔가 잘못될 것 같고....ㅠ

처음부터 전체제거를 했어야 했는데 알면 알수록 조작이 많이 된 코 아닌가 싶어서
심란합니다...

댓글 27건
띨하네 2021-10-15 (금) 10:31 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

자두자둑 작성자 2021-10-15 (금) 15:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

띨하네 2021-10-15 (금) 16:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-10-18 (월) 00:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-15 (금) 19:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-10-18 (월) 00:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-18 (월) 00:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-10-20 (수) 02:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-25 (월) 10:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-10-28 (목) 04:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별린이 2021-10-17 (일) 22:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-10-18 (월) 00:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜여우엄마 2021-10-18 (월) 07:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-10-19 (화) 04:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tneserp 2021-10-18 (월) 23:36 2년전 신고 주소
제거하는게낫지않을까요?

자두자둑 작성자 2021-10-19 (화) 04:04 2년전 신고 주소
[@tneserp] 제거하고싶어요 ㅠ코가들린다.퍼진다 울퉁불퉁된다 무서운소리만들으니 겁나서요.ㅜ
모름 2021-10-20 (수) 06:46 2년전 신고 주소
제거하시고 그냥 필러도 괜찮을것같아요
그렇구나 2021-10-23 (토) 05:46 2년전 신고 주소
두 성형외과(?)의 말대로 지지하는 자가늑은 남기는게 좋을것 같기도 해요.
고민과고오민 2021-10-27 (수) 17:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-10-28 (목) 01:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-10-28 (목) 04:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민과고오민 2021-10-28 (목) 14:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
상주녀 2022-02-11 (금) 02:31 2년전 신고 주소
아우 저도 오래된 실리 빼고  픈데 기존 콧대가 갈려서 그냥 빼기만 하면 못생겨서 도로 실리 하고 싶어할거라고 그러데요.
그러면서 좁은 실리 대신 좀 넓은 실리로 바꾸고 알로덤 덮는걸 권유하던데
실리는 절대 안넣을 거라서 알로덤이나 다른 기증 진피 알아보고 있어요
알로덤 넣은 병원은 어딘지 궁금하네요
보챙 2022-11-21 (월) 23:36 1년전 신고 주소
화전이식 제거 하셧너요? 저 지금 그거땨문네 코가 뭉툭하고 긴코가 되서 미칠것같거든요 그거 제거 하면 위험하단가요? ㅠㅠ

소중이코 2024-02-26 (월) 14:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소우비 2023-02-24 (금) 15:44 1년전 신고 주소
혹시 오래 지났지만 어떻게 결정하신건지 물어봐도 괜찮을까요
소중이코 2024-02-26 (월) 14:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi