• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 비주 늑연골 제거하면 코무너질까봐 걱정이네요.

내짱이 2021-10-10 (일) 09:22 2년전 1548
현재 코끝 귀연골 코지지대 비주 자가늑연골이네요.
코끝을 높이고 싶어 수술했는데 딱딱한건 모양만 예쁘면 참겠는데
말랑하고 자연스런 이미지가 저랑 어울리지
지금의 모양은 저랑은 어울리지 않는다는걸 알았어요.

이전은 코끝에만 귀연골 살짝 있었고 콧대에는 필러 살짝 그게 저랑 잘어울린다는걸 절실히 깨달았어요.
코지지대 늑연골 제거하면 코가 무너진다고 해서 이러지도 저러지도..
귀연골이 충분하면 세울수 있지만 쓸수 있는 귀연골이 하나도 없어요.
자가진피 전문병원에 문의하니 귀연골 없어도 늑연골 지지대 제거하고 자가진피로 할수 있다는데
자가진피는 시간 지나면 거의 흡수된다는데 흡수되고 나서 코가 들창코 될것 같아서..
그리고 이제는 병원을 믿을수가 없어요.
병원선택은 아주아주 신중해야 되고요.

수술하고 괴로운 시간만 보내고 있어요.
늑연골만 안전하게 제거 하고 부작용 없이 이전코로 돌아가고 싶어요/

2,182,207
2,354,470
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
js00 2021-10-10 (일) 10:51 2년전 신고 주소
비중격연장술식인가보네요.. 비주 지지대도 코가 무너지는것과 관련이 있나요? 코가 무너진다는게 콧등쪽 비중격이 힘을 잃어서 쳐지는게 아닌가 싶었는데, 제가 상담다닐때는 비주지지대는 코 무너지는것과 별로 연관이 없다는 식으로 말씀하셔서요.. 오히려 안장코를 다들 염려하셨습니다. 정보공유 부탁드려요..
내짱이 작성자 2021-10-10 (일) 11:05 2년전 신고 주소
단순하게 코를 높인다고만 생각하고 수술했는데 코끝이
딱딱하고 비주가 나오고 코도 좀 길어졌어요.
다른병원 상담시
늑연골로 되어있는 비주지지대를 제거하면 코가 무녀진다고 하네요.
그래서 제거하면서 이전의 말랑한 모습으로 돌아갈려면 귀연골로 재건을 해야하는데
쓸 귀연골이 없어요. -,.-

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-10 (일) 11:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 2021-10-17 (일) 22:33 2년전 신고 주소
[@내짱이] 저혹시.. 무너진다는게 코끝이 쳐진다는 느낌인가요ㅜㅜ
비상금 2021-10-10 (일) 20:14 2년전 신고 주소
저도 처음으로 돌아 가고 싶네요...5년째 머하는짓인가 싶네요 ㅜㅜ

내짱이 작성자 2021-10-11 (월) 09:07 2년전 신고 주소
[@비상금] 저도 이게 뭐하는 짓인지..돈은 돈대로 자연스러움도 없어지고..
늑연골 전으로 돌아가고 싶어요. 전 절대로 늑으로 하는건 반대에요.
구축에는 어쩔수 없지만.. 정상코에는 늑은 아닌것 같아요.
말롱 2021-10-10 (일) 22:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내짱이 작성자 2021-10-11 (월) 09:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2021-10-13 (수) 14:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울랄라11 2021-10-11 (월) 04:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곤피 2021-10-11 (월) 22:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내짱이 작성자 2021-10-13 (수) 10:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴르르 2021-10-11 (월) 23:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내짱이 작성자 2021-10-13 (수) 10:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일리우 2021-10-12 (화) 13:33 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
자두자둑 2021-10-12 (화) 18:31 2년전 신고 주소
저랑 같은 상황이시네요ㅠ 진짜 우짜야 할지 ...두곳 상담갔는데 두곳모두  자가늑 조그맣게 다듬어서 남기자고 하시네요 ㅠ

내짱이 작성자 2021-10-13 (수) 10:45 2년전 신고 주소
[@자두자둑]
자가늑을 제거하면 수술전보다도 코끝이 떨어지니까 그런것 같아요.

자두자둑 2021-10-14 (목) 02:27 2년전 신고 주소
[@내짱이] 저는 첫수때 엘자실리콘 부작용으로 구축이 왔거든요 ㅠㅠ 그래서 호ㅣ전이식으로 콧구멍내렸는데 좀 들렸어요 ㅠㅠ 내려온다면 뭔가 반반 보완이 되서 좋을텐데 .... 퍼질까봐그런것도 있나봐요 ... 언제 수술가능하세요  ?? 오늘또 상담다녀왔는데 어렵네요 ..

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-14 (목) 23:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 2021-10-15 (금) 04:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-15 (금) 14:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 2021-10-15 (금) 15:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-15 (금) 15:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-13 (수) 11:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모름 2021-10-20 (수) 06:42 2년전 신고 주소
진피로 코끝은 어렵다고 생각하는데.. 지금 코 안에 있는 재료 재활용하는방법이 좋을것같아요
신비j 2021-12-26 (일) 20:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이람 2021-12-31 (금) 18:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이너 2022-02-01 (화) 19:56 2년전 신고 주소
연장으로 한건가요? 아님 비주지지대만?
hi