• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 지지대 하신분중에 안장코오신분들 들어와주세요

후회막심1 2021-09-30 (목) 19:32 2년전 2566
안장코 증상이 비중격지지대 채취 및 넣는 수술 후에
바로 보이셨나요? (실리콘에 가려지지않은 경우)
아니면 제거 후에 보이셨나요?

전 지지대 제거 전인데 의사가 빼면 무너진다고..
보통 바로 보이지않나요?

댓글 10건
꽃길가득 2021-09-30 (목) 20:11 2년전 신고 주소
그거 수술했던 병원에서 들으신거면, 거의 병원 단골멘트에요. 저도 수술했던 병원에서는 지지대빼면 싹 다 무너져서 평생 못생기게 사시게 될 거라고 그랬어요. 결과적으로 전 조작 자체가 심해서 펼침이식은 남기긴 했지만, 현재 제거 7갤정도쯤 되어가는데도 무너지진 않았어고, 연락하던 분들중에선 저와 달리 펼침까지 제거하신 분도 많았지만 그 분들 중에서도 실제로 무너지신 분은 없었어요. 안장이라기엔 좀 애메하고, 외관적으로 살짝 꺼져보이는 경우가 있던 경우를 몇 번 보긴 했는데, 이런 경우엔 의사분들이 알아서 꺼진 부분만 채워주시는 경우가 많더라구요.

후회막심1 작성자 2021-09-30 (목) 20:54 2년전 신고 주소
[@꽃길가득] 정성댓글 정말 감사합니다. 전 외상으로 비중격이 너무 휘어서 대학병원 이비인후과에서 비중격만곡증 재수술을 했는데 의사가 제동의없이 깎은 뼈로 지지대를 해놨어요. 무너진다고.. (심지어 전에 귀연골 지지대로 통증이 심해서 제거햇다고 미리 고지했음에도)
귀연골보다 배는 딱딱하고 통증도 더 심하네요..
수술하고 4주는 준마약성 진통제랑 공황장애약 먹었어요

지지대 제거하고 안장코보이면 근막으로나마 덮어달라고해야되겠어요... 감사합니다
댓글이 제맘을 넘 달래주시네요..
혹시 비댓으로 카톡오픈톡 주실수 있을까요?
귀찮게안하고 수술전에 한두번만 톡드릴게요..

꽃길가득 2021-09-30 (목) 21:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-09-30 (목) 21:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2021-09-30 (목) 21:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-10-20 (수) 14:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄쿄쿄미인 2021-10-20 (수) 08:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-10-28 (목) 15:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유우니11 2021-10-28 (목) 09:35 2년전 신고 주소
아뇨 지지대 빼고 난 후에 보여요
sjfkldwkl 2022-04-17 (일) 23:05 2년전 신고 주소
어디서 하셨어요?
hi