• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거하려고 하는데 병원리스트 좀 봐주세요ㅠㅠ

yoloman0 2021-09-21 (화) 02:53 2년전 1299
안녕하세요. 글이 길어질거 같기도 한데 꼭 보고 아시는 분은 댓글 부탁드립니다!..

코 한지는 지금 3개월이 막 넘었는데 콧대(실리 3.5)+휜코교정(비중격 덧댐)+코끝 연골묶기(복코 교정)+코끝 귀연골+메부리 아주 살짝 깎음
이렇게 했습니다.
우선 모양도 마음에 안들고 수술 후에 불편한 점들이 너무 많아서 6개월 되는 차에 바로 제거 할 생각하고 있습니다.

수술 후에 멍도 굉장히 심하게 들었었는데 우선 콧대 올리면서 눈 앞머리가 살짝 당겨져서 인상이 더 날카로워 보이는? 느낌이라서 굉장히 스트레스 받고 있고 수술 후 부터 지금까지 코막힘 때문에 아주 고생하고 있어요..
이게 흉살 때문인지 코 끝을 올리면서 숨구멍이 좁아진건지는 모르겠지만 코가 전보다 막혀서 숨쉴때 숨 소리가 생겼어요..ㅠㅠ
그리고 자려고 누우면 왼쪽이나 오른쪽 콧구멍이 번갈아가면서 숨 공기가 하나도 안쉬어 질 만큼 꽈악 막힙니다.
(한쪽이 막히면 한쪽으로만 숨쉬면서 자는 중입니다..)
휜코 교정으로 비중격을 덧댔는데 그것때문인지 코에 딱딱한 느낌도 너무 심하구.. 불편한 점이 한두가지가 아니라서 진짜 스트레스 장난아니구요..

(수술 한 병원에서는 자기들도 왜이런지 모르겠다는 식이고 회피 식이에요..병원에 오는거 연락하는거 귀찮아 하고..ㅠ지방에서 했습니다..)

전체제거 생각하고 있습니다! 마음 먹었어요..
제가 지방사람이라서 날 잡고 상담도 다 돌고 수술도 서울에서 하려고 하는데 정보 구하기가 쉽지 않더라구요ㅠㅠ
제거 리스트 보고 제가 불편한 부분에 대해서 잘 아시는 분이나 도움되는 댓글 달아주시면 정말 감사하겠습니다!!ㅠㅠ

(**기능도 잘 봐주시고 제거 후에 모양도 좀 신경써주시는 병원이면 정말 좋을 거 같아요!.. 그리고 제거 상담은 6개월 지나야 받을 수 있는건지 6개월 전이라도 상담 받을 수 있는지도 궁금합니다..!**)

ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ, ㅁㄱ, ㅅㅇ 제거로 알아 본 병원은 이정도 입니다.. 괜찮을까요??

꼭 댓글 부탁드리겠습니다..ㅠㅠ 너무너무 절실해요..

댓글 21건
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-21 (화) 11:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yoloman0 작성자 2021-09-21 (화) 12:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-21 (화) 13:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yoloman0 작성자 2021-09-22 (수) 00:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-22 (수) 11:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yoloman0 작성자 2021-09-24 (금) 00:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-09-22 (수) 11:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yoloman0 작성자 2021-09-24 (금) 00:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰양 2021-09-22 (수) 11:51 2년전 신고 주소
저도 ㅅㅇ 추천받아서 다음달에 가보려고요

yoloman0 작성자 2021-09-24 (금) 00:18 2년전 신고 주소
[@곰양] 저도 6개월 다 되어가는 시기에 가서 상담 받아 보려구요!..

wlstjs90 2021-12-29 (수) 09:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띨하네 2021-09-23 (목) 10:05 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

yoloman0 작성자 2021-09-24 (금) 00:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘리사벳7 2021-09-24 (금) 00:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yoloman0 작성자 2021-09-24 (금) 00:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-09-26 (일) 00:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yoloman0 작성자 2021-09-26 (일) 00:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겸짱짱 2021-09-26 (일) 01:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤홍시 2021-09-28 (화) 20:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러브님 2021-10-07 (목) 10:33 2년전 신고 주소
코막힘이 넘  심해 일상생활이 어려워요 코뼈 안으로 연골이 말린기분이고 날개연골이 힘없이 세로로 쫙펴져서 숨쉴때마다 안으로 들어가요 대학병원 가보려고 하고 이미 다른병원 많이 갔는데 어려운지 아니면 잘모르는건지 답변들이 확실치가 않네오
끌로에80 2021-11-03 (수) 03:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi