• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 지지대 복원수술 불가능 한가요?

한알 2021-07-21 (수) 02:27 2년전 1190
제거 관련해서 궁금한 게
제거 후 무너짐을 걱정해서 지지대를 남겨야 한다는 말도 있고
지지대 남기면 나중에 전체제거를 할 걸 후회한다는 말도 봤는데요
두 경우 중에서 지지대 남긴 걸 후회하셨다는 경우에 다시 지지대를 제거하면 된다고 아는데
지지대까지 전체제거해서 무너졌을 경우에는 다시 수술로 지지대 못 세우나요?

1,550,920
1,782,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
고라니귀엽다 2021-07-21 (수) 19:48 2년전 신고 주소
무너진거면 제거 후 안장코되느 현상 말씀하시는건가요?? 만약 안장코 말씀하시는거면 전체제거 후 안장코 된 부위에 연골 올려서 보완 해줄걸요?? 저는 상담 받았을 때 비중격 지지대 제거 후에 무나지면 어떡하냐고 여쭤 보았는데 상담 갔던 4곳의 병원 모두 안장코 되는 현상이 흔한 일이 아니라고 웬만해서는 안장코 안되니까 걱정하기말고 혹시 안장코 되면 제거한 연골을 함몰된 부위에 올린다고 했어요! 코 무너지는 현상이 흔한 일 아니라고 하니 너무 걱정하지 마세요!! 그리고 상담 받고 전문가인 의사한테 물어보는게 제일 나을 것 같아요 ㅜㅜ

김취준생 2021-07-22 (목) 01:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김취준생 2021-07-22 (목) 01:06 2년전 신고 주소
[@고라니귀엽다] 안장코는 콧대 앞 콧등 무너짐이고 저분은 코끝지지대말씀하신거 같아요 그래서 코끝무너짐을 걱정하시는거같은데 코끝도 무너지나요?

한알 작성자 2021-07-22 (목) 02:42 2년전 신고 주소
[@김취준생] 네 맞아요 코끝 무너짐 궁금하네요ㅜㅜ 그냥 퍼지는 건지 아님 무너지는 건지

김취준생 2021-07-22 (목) 02:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

판슈판슈 2021-07-27 (화) 15:05 2년전 신고 주소
[@한알] 제거3대장 중 한곳에서 했는데, 제거후  코끝 무너지고 퍼졌습니다. 다시 재수술 생각중이에요 참고하세요. 코수술 한거 너무 후회중입니다

김취준생 2021-07-27 (화) 15:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한알 작성자 2021-07-28 (수) 23:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오죠 2021-08-02 (월) 22:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-10-20 (수) 16:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-10 (수) 09:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi