• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

드뎌 제거했어요!!!!!!

스크류방 2016-03-11 (금) 22:54 8년전 4233
고민만 몇백번 한것같은데 오늘 제거했어요!
아직 후기쓰기엔 다 덮여있어서 쓸말이없네요

속끓였던거에 비하면 제거는 생각보다 쉽네요
후련해야하는데 부목을 대고있어서 아직ㅠㅠ
다른 제거하신분들 테잎만 하고있던데 전 왜 부목까지 대고 있어야할까요?..일주일째 떼어주신다던데

1,767,962
960,230
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
후이요 2016-03-11 (금) 23:02 8년전 신고 주소
전체 제거세용? 얼마만에 제거하신거에요?

스크류방 작성자 2016-03-11 (금) 23:33 8년전 신고 주소
[@후이요] 네~2년좀 넘었어요
눈누난나1 2016-03-11 (금) 23:26 8년전 신고 주소
회복잘하셨음 좋겠어요ㅎㅎ
통증은 심하시나요? 저도 이번달에 제거날짜 예약하고왔어요

스크류방 작성자 2016-03-11 (금) 23:37 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 괜찮아요~  첫 수술에 비하면 껌(?)이에요
개방해서 약간의 통증과 붓고 솜넣어논 정도라 겁낼정도는 아니에요
피도 얼마 안나구요
저도 제거전까지 엄청 떨렸답니다
제거하신분들 만족도가 다들 높으니 잘될꺼에요~!
jrshong 2016-03-11 (금) 23:43 8년전 신고 주소
드뎌 하셨네요 저두 7월초루 날짜 정했어요 ㅜ 메부리 절골 저두 그래서 님 후기가 절실하네요
일단 회복 잘하시구 종종 후기 부탁드려요

스크류방 작성자 2016-03-12 (토) 00:06 8년전 신고 주소
[@jrshong] 맘편하게 기다리셔요
뀨루 2016-03-11 (금) 23:53 8년전 신고 주소
저도 오늘제거하고왔어요 ㅎ.ㅎ 정말 원래수술에 비하면 재수술은 금방끝나더라고요 저는 비중격지지대 완전제거인데 모양어떻게 나올지 궁금하네요ㅠ 제발 안들리길 기도해야죠

스크류방 작성자 2016-03-12 (토) 00:07 8년전 신고 주소
[@뀨루] 전 인조연골 지지대에 코끝 비중격 콧대 실리까지 다요~
의사를 아직 못봐서 얘기는 못들었지만..
들리진않을거에요 모양궁금하네요 다가려놔서ㅠㅠ
수수께끼 2016-03-12 (토) 00:53 8년전 신고 주소
제거 금방하셨나요? 저는 한 두시간에서 두시간반 걸린다고하시던데ㅜㅜ 어쨋든 수고많으셨어요~

스크류방 작성자 2016-03-12 (토) 01:16 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 네^^님도 저거하면 끝이에요
전 한시간안에 끝났어요~마취깨는 시간도 있었을테니 1시간도 안걸린것같은데
제거수술 치곤 오래걸리시는것 같아용~~

수수께끼 2016-03-12 (토) 02:09 8년전 신고 주소
[@스크류방] 저 해주신 의사선생님이 유별나신건지;; 제거전에 안말리시던가요? 저는 4mm올린지 4년째인데 특히 비중격이랑 연골은 심하게말리셔서ㅠㅠ

스크류방 작성자 2016-03-12 (토) 06:06 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 저도 엄청  말리고 겁줬어여ㅜㅜ
같은병원에서 수술하신분을 여기서 만났는데 그 분도 코가 무너지거나 주저앉는다고 막 겁줬는데도 소신있게 제거했더니 현재 만족하고있고 잘되었어요! 그래서 크게 듣질 않았죠~무섭긴해요
근데 수술법을 알고있으니 더 빨리 손상도적게 제거할수있지않을까요?
4년차라면 얼른 결정을 해야할것 같아요
더더 유착되기전에ㅜㅡ

jrshong 2016-03-12 (토) 08:37 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 저두 수술했던 병원에서 제거상담했는데 겁줬어요 ㅠ 장담 못한다면서
믈방울 2016-03-12 (토) 02:03 8년전 신고 주소
부목 데시는건 붓기 덜 생기고 자리 잘 잡을 수 있도록 해주시는거에요 저도 일주일째에 부목태이핑 땝니다

스크류방 작성자 2016-03-12 (토) 06:10 8년전 신고 주소
[@믈방울] 앗 ~~~~그런이유가 있었군요
글본적있었는데 반가워요^^ 우리 얼른얼른 회복해요!!ㅎㅎ
밍기적 2016-03-12 (토) 03:11 8년전 신고 주소
스크류방님 드뎌 제거하셨군요~그 동안 고민하시느라 맘 고생 많았죠~?빼고 나니 생각만큼 엄청 고민 때릴 일도 아니었구나 싶을 그 때가 곧 오지 않을까 해요~지금 젤 불편할 때란 거 아시죠?
콧 속 솜ㅜㅜ
저도 같은 병원에서 해서 부목 대고 있었구요ㅋ
부목보다 더 괴로웠던 건 콧 속 솜이었는데 출혈이 크지 않은 것 같아 담 날 빼 달랬더니 확인 후 흔쾌히 빼 주더라구요
첫 수술처럼 거즈를 콧 속 깊이 넣지 않아서 빼는데도 아프지 않더라는~^^
아시죠? 첫 수술 거즈 뺄 땐 눈물 쏙쏙ㅜㅜ
오늘 밤 최악 힘드시겠지만 오전 진료  보고 난 후  시원하실거에요~
댁에 가시기 전 마스크 충분히 달라고 하시고 조심히 내려오세요~~

참 상담할 때 완전 제거 해 주겠다고 원장님 단 번에 오케이 해 주셨어요?ㅋ

스크류방 작성자 2016-03-12 (토) 06:40 8년전 신고 주소
[@밍기적] 히히 반가워용~~~~~!
말도 마세요~ 이물감 & 코끝얇아짐 비침& 최근의 염증반응 이라는데도 귀연골 보형물 권하드라구요
전 당장 피부가 얇디 얇아져서 연골비침이 있는데도
저거로 대체 한다고 한다고 하는게 말이되나요ㅜㅜ
밍기적님 해주신 얘기가 있어서 걍 그러려니 했어요ㅋㅋ
전 좀 다르게 상담짧게하고 직원이랑 상의후에 제거결정요
동의서도 썼구요
아무래도 마취비 받을라고 그랬던것 같아요
그래서 전 내고 했구요
비용낸다 의사밝히니 직원이랑 상의할때 원장도 제거가 필요한 코라고 했다는 ㅠㅠㅋㅋ

이게 첫 수술보다는 경미하지만 힘들긴하네요
저 어제도 잠못자고 올라왔는데 잠을 못들고있어요ㅜㅜ
수면마취 휴유증인가요ㅋㅋㅋㅋ
점점 아리는것 같은데 잠못자니까 죽겠네요
부목 얼른떼서 확인하고 싶어요
통증땜에 가벼운 느낌 이런건 아직 없네요ㅠㅠ
그래도 제거했단 생각에 좋아용 ㅎㅎ후련하네요

jrshong 2016-03-18 (금) 09:31 8년전 신고 주소
[@밍기적] 밍기적님은 코끝만 제거하신건가요?

밍기적 2016-03-18 (금) 19:20 8년전 신고 주소
[@jrshong] 코끝 비중격이랑 비주에 메드포어 인조연골 뺐어요
jrshong 2016-03-12 (토) 08:51 8년전 신고 주소
어디서 제거하셨어요? 수술하신 병원에서 하셨나요?

스크류방 작성자 2016-03-12 (토) 09:12 8년전 신고 주소
[@jrshong] 네 ~부목은 아직몰르겠어요 부목대고있어서

jrshong 2016-03-12 (토) 09:31 8년전 신고 주소
[@스크류방] 잠도 못주무셨겠네요 ㅠ 저는 지방인데 서울까지 왕복 열시간 걸리면서 3분 상담할려구 다녀왔어요 ㅠ

스크류방 작성자 2016-03-12 (토) 12:15 8년전 신고 주소
[@jrshong] 수술한 병원에서 하기로 맘먹으셨으면 이제 믿고 기다려보세요~기다리는것도 일이긴하지만ㅠㅠ 담주당장 수술할것도 아닌데 조급해하시는것같아 그래요 정신건강에 안좋아요ㅜㅜ조금은 지금코에 적응도하면서 기다려보세요~

jrshong 2016-03-12 (토) 13:05 8년전 신고 주소
[@스크류방] 그러게요 ㅠ지금 코에 적응하고 싶은데  바깥에 나갔다 오면 코끝 빨게지구 실리도 아프고 이런 느낌만 없음 좀 느긋하게 참을텐데 ㅠ
그리워... 2016-03-12 (토) 20:25 8년전 신고 주소
님 수술하신곳에서 제거하셨나용? 저도 고민만수백번하네요ㅠㅠ

스크류방 작성자 2016-03-13 (일) 10:42 8년전 신고 주소
[@그리워...] 네..아무래도 먼저 했던병원에가서 상담받아보시는게 낫지았을까요? 마음다잡고 강력하게 어필하셔야 빼줄려고 할거에요
gamamle 2016-03-13 (일) 11:54 8년전 신고 주소
아무 이상 없으시길 바랍니다

스크류방 작성자 2016-03-13 (일) 21:36 8년전 신고 주소
[@gamamle]
그레이프 2016-03-13 (일) 18:43 8년전 신고 주소
축하해요! 병원마다 스타일이 틀려서 제거수술 이후에 부목을 대는 경우도, 아닌 경우도 있어요. 저는 부목 대신에 테이핑을 코를 조여주듯이 꽁꽁 싸매더라구요. 오히려 부목보다 더 불편했어요. 저도 제거하는 날짜만 잠도 못자고 기다리다가 막상 제거수술 날짜 되서 하고 나니 후련하기도 하고 허무했던 기억이 나네요. 잘 회복되셨으면 좋겠어요!

스크류방 작성자 2016-03-13 (일) 21:39 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 혹시 여기 스탭 맞으시져ㅋㅋ
댓글 감사해요!!

저도 아직 모양은 모르지만 하고나니 이젠 집안일도 하고 어느정도 안정찾고있어요. 감사합니당^^

그레이프 2016-03-13 (일) 22:14 8년전 신고 주소
[@스크류방] 제가 일을 하면서 공부를 병행해서 자주 들어올 수가 없어요. 스탭 일은 자격기준에 맞지가 않아서 못하네요 ㅎㅎ 사람들이 그렇게 생각하실 수도 있겠어요. 이제 안정 되찾으셨다니 다행이에요!

스크류방 작성자 2016-03-13 (일) 22:48 8년전 신고 주소
[@그레이프]
아..제거후 좀안정찾고나면 다 여길 떠나버리는게 태반이고
명확한글을 자주 남겨남겨주셔서 스탭인줄 오해했네요^^;
감사합니당 키키♡

그레이프 2016-03-19 (토) 22:09 8년전 신고 주소
[@스크류방] 저는 아직도 흉 때문에 피부과 다니고, 안심하고 있다가 염증 반응 오고 그래서 이비인후과 가서 항생제 처방받곤 해요... 언제쯤이면 완전히 안정될지 모르겠지만 저한테 도움 주신 분들처럼 꾸준히 정보 드리려구요 ^_^!
희히히 2016-03-15 (화) 13:25 8년전 신고 주소
어떠세요?
starrystar… 2016-03-17 (목) 10:35 8년전 신고 주소
후기 더 남겨주세요 ㅠ,ㅠ
김첨지 2016-03-18 (금) 20:57 8년전 신고 주소
제거할 때 몇분 걸리셨어요? 어떤 분들은 10분만에 제거 된 분들도 있고 어떤 분은 1시간 정도ㅠㅠ 10분이면 부분마취해도 참겠는데 쌍수했을 때 2시간동안 부분마취를 해서요ㅠㅠㅠ

jrshong 2016-03-20 (일) 22:57 8년전 신고 주소
[@김첨지] 실리빼는거는 10분정도구 간단하다 들었어요 다 제거시엔 1시간에서 두시간정두구요
낑낑낑 2016-03-19 (토) 16:27 8년전 신고 주소
지금은 괜찮으신지 모르겠네요.. 
저도 콧대와 비중격 다 제거하려고하는데
코가 들리셨는지 안들리셨는지 모르겠어요 ㅠㅠ
제 수술을 해주신 선생님은 캡슐을 제거하는것이 구축방지에 좋다고하시는데
그게 확실한지도아직 모르겠구요 ㅠ,... 님 잘되셨으면 좋겠어요...
성형은신중히 2016-04-07 (목) 20:01 8년전 신고 주소
저도 제거 상담했을때 부목해야된다고 들었어요. 저도 제거고민 하느라 미칠것같아요
성형은신중히 2016-04-09 (토) 09:23 8년전 신고 주소
님 혹시 지금이라도 비중격제거 후기 남겨주실수 있나요?

스크류방 작성자 2016-04-11 (월) 02:22 8년전 신고 주소
[@성형은신중히] 시간내서 언제한번 후기남길께요~

성형은신중히 2016-04-11 (월) 15:48 8년전 신고 주소
[@스크류방]
이제 다 제거하셔서 걱정없으실텐데도 저희들처럼 제거 문제로 고민하는 사람들위해서 이렇게 답글도 남겨주시고 감사합니다.
미리알려줘야지 2016-08-22 (월) 21:37 7년전 신고 주소
후기 궁금해요ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기