• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

늑연골 수술2년후 코끝비침이 심해서 제거를 고민중입니다

tkatlqvkf 2016-03-11 (금) 18:47 8년전 3380
제 코가 못생긴 코는 아니였는데 코가 너무 작아서 늑연골로 해야 코 비율이 맞다는 말에 2년전 수술을 결심했었습니다....
근데 첫 수술 후 점점 코 끝이 웃을때마다 하얗게 티가 나서 다시 상담을 받으니 피부가 엷어서 그럴수 있다며
코높이를 낮추거나 진피로 덧데야 한다고 하더라고요...
그래서 일단 코 높이를 낮추는 재수술을 받았습니다. 근데 재수술을 했음에도 불구하고 한쪽만 비치던 코끝이
양쪽 다 비치기 시작 하고 점점 가면갈 수록 피부가 얇아지는 느낌이 들었습니다.
진짜 이제 코 성형은 지긋지긋하고 스트레스받아서 그냥 다 빼버리고 싶습니다.
하지만 늑연골수술후 시간이 많이 지나서 코모양이 원래대로 돌아가지 않을것 같습니다.
코끝 피부도 많이 얇아졌고... 전에 메부리가 조금 있었는데 그것도 갈은것 같습니다....
제거하면 메부리 제거한부분이 넓게 퍼져 보이는것과 코의 피부가 울퉁불퉁하고 늑연골의 무게때문에 코끝이 많이
쳐져버렸을까봐 걱정이 됩니다...... 또 수술을 하는것이 제 욕심일까봐... 그게 너무 겁나네요 현재에 만족해야하는지...
일단 그 병원에 상담을다시 예약을 했는데 이름을 말했더니 말투가 바뀌더라구요...
지금 어떻게 해야 할지 고민중 입니다 다시 수술을 해야할지 지금 만족해야 할지...
근데 지금 현재 코모양은 잘 된 상태 입니다....

1,152,275
2,171,810
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
베리봉봉 2016-03-11 (금) 19:08 8년전 신고 주소
첫수술에 늑연골 사용하신거에요..?;;
작은코는 코끝도 많이 세울 필요는없어서 비중격으로도가능하셨을텐데...ㅠㅠ..
피부가 얇아지면 계속 얇아지기때문에 진짜 난감하네요 근데 원래 작았던 코는
메부리 제거후 실리콘 안덮는분들도 계시거든요..ㅠ.ㅠ. 코끝만 제거하고 콧대를두면
코모양이 쳐저보이기때문에 코끝을 제거하시려면 전체를 다 제거하시는게맞고..ㅠ.ㅠ..
모양은 예쁘다고하셔서 진피로 덧데보고 후에 제거 생각해보시는건 어떠실지
생각들어요..ㅠ.ㅠ...

tkatlqvkf 작성자 2016-03-11 (금) 19:34 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 네.. 첫수술에 늑연골했어요..ㅜㅜ 코가 작다고 늑연골로 하자고 하시더라고요...진피는 부작용이 있더라고요..
흡수가 균일하게 안되서 울퉁불퉁해진다던지 모공이 커진다던지 나중에 제거가 힘들다던지...
그래서 제거할거면 완전제거를 하고 싶어요.... 근데 원래대로 못 돌아갈까봐 그게 겁나네요....
코끝연골재배치나 코끝교정 이런것도 찾아보고 있긴한데 그냥 사실 지금은 다빼버리고 싶네요..ㅜㅜ
짱은 2016-03-11 (금) 19:45 8년전 신고 주소
기능늑연골로 하신거예요? 아니면 가슴밑에 자가연골를 채취해서 하신거예요?

tkatlqvkf 작성자 2016-03-11 (금) 21:09 8년전 신고 주소
[@짱은] 자가입니다 ㅜㅜ

짱은 2016-03-12 (토) 07:38 8년전 신고 주소
[@tkatlqvkf] 자가로 코끝이랑 콧대랑 하신거예요?

tkatlqvkf 작성자 2016-03-22 (화) 00:00 8년전 신고 주소
[@짱은] 넵..

짱은 2016-03-24 (목) 11:05 8년전 신고 주소
[@tkatlqvkf] ㅠㅠ저도 늑연골로 수술했는데 병원에서는 절대 얇아질 일이 없다고 했지만 얇아진 분이 계시네요.첫번째 수술 후 피부가 얇아져 늑연골로 하면 절대 부작용이 없다기에 덜컥 해버렸는데 제거 할려고 생각중이에요.

짱은 2016-03-24 (목) 11:10 8년전 신고 주소
[@짱은]  피부 얇아졌는데 아프거나 그런 증상은 없으세요?
Nunchaku 2016-03-11 (금) 20:36 8년전 신고 주소
코수술은 어느 쪽이든 감수를 해야만 하는 문제인 것 같습니다.ㅜㅜ저라면 완전제거를 추천하구요.

tkatlqvkf 작성자 2016-03-11 (금) 21:10 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] ㅜㅜㅜㅜㅜ그러게요 무섭네요 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ

jrshong 2016-03-20 (일) 23:01 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 완전제거시 안비칠까요 ㅠㅠ

tkatlqvkf 작성자 2016-03-22 (화) 00:00 8년전 신고 주소
[@jrshong] 제거하면 비치진 않는다고 하더라고요..
2017-10-15 (일) 18:45 6년전 신고 주소
저도늑연골로하고 최근에티가많이나느데 어떻게되셧어요
hi