• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 완전 제거 후 통증 압박감 등 남아있으신분 계신가요?

후회막심1 2021-06-12 (토) 00:00 2년전 2686
코 완전제거 (무보형물 수술) 후 1년반이 지났는데도
성형전보단 아니지만 심한 통증과 누르는 고통이 심해요
혹시 저와 같이 다 제거하셨는데도 이런 증상이
남아계신 분이 있으신가요?
신경과만 2년 다니고 있어요
있으시다면 이야기나누고 싶어요

혹시 어디서 했다거나 자세히 물어보는 댓글은 쓰지말아주세요

댓글 35건
밬크 2021-06-12 (토) 01:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-06-12 (토) 02:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밬크 2021-06-12 (토) 23:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-06-13 (일) 03:39 2년전 신고 주소
[@밬크] 메일드렷어요!
밍밍오 2021-06-12 (토) 18:07 2년전 신고 주소
저 지금도 코끝이 두근두근? 해요 연골 변형시켰던 자리가 원래 자리로 돌아오는 느낌 같기도하고.. 아직 6개월입니다

후회막심1 작성자 2021-06-13 (일) 03:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 2021-06-13 (일) 15:40 2년전 신고 주소
[@후회막심1] 쪽지 안왔어요 ㅜ

밍밍오 2021-06-13 (일) 15:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-06-13 (일) 17:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 2021-06-13 (일) 19:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 2021-06-13 (일) 19:51 2년전 신고 주소
[@후회막심1] 연골재배치 이런건 없대요 연골을 어떠한 모양으로 고정시키려면 지지대가 꼭필요한데 제거는 그걸 빼버리능 수술이니까요... 저는 연골재배치 그런거 안하고 그냥 다 뺀다음에 날개연골두개만 모아주는식으로 실로 묶었는데 별 효과 없댔어요 그건 거의 미미하다구... 연골재배치가 정확이 어떤 술수인지 병원마다 다 달라서 이해가 안가네요 ㅠ 아프신가요?
모모가모모 2021-06-12 (토) 21:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-06-13 (일) 03:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모가모모 2021-06-18 (금) 23:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-06-19 (토) 18:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃길가득 2021-06-13 (일) 17:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-06-13 (일) 17:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌려고요 2021-06-13 (일) 19:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-06-13 (일) 22:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-06-13 (일) 22:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-06-15 (화) 03:33 2년전 신고 주소
[@그만하고싶다진심] 저 무보형물이라고 써놓앗어요 ㅜㅜ
cocoocooo 2021-06-14 (월) 00:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-06-15 (화) 03:35 2년전 신고 주소
[@cocoocooo] 저 무보형물이라고 써놓앗어요 ㅠㅠ 씨티는 다시 찍어봐야할것같긴 해요 ㅜ 제거할때 자가연골이라 전 염증은 없었어요 댓글 감사합니다

cocoocooo 2021-06-15 (화) 11:46 2년전 신고 주소
[@후회막심1] 자가연골도주변에 염증과 피막이 생겨요 ㅠ 한번 상담다녀보셔요ㅠ
사복공 2021-07-07 (수) 09:54 2년전 신고 주소
쪽지 주세요! 의견나누고싶어요
모던 2021-07-09 (금) 14:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2022-06-19 (일) 02:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dnmnd 2021-07-25 (일) 14:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예코할랫힣 2021-08-09 (월) 22:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wtbh 2022-02-24 (목) 22:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
miminoo 2022-05-21 (토) 16:27 1년전 신고 주소
통증이 어떤 양상인가요? 찌릿찌릿하거나 따가운 통증인가요?
miminoo 2022-05-21 (토) 16:35 1년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
샤라랄라라 2022-05-30 (월) 23:20 1년전 신고 주소
저도 전체 제거했는데 통증있어요ㅠ 빈코증후군까지 와서 코로 숨쉴때 매워요ㅜㅜ..혹시 지금은 어떠세요?

파파야낑깡 2022-06-02 (목) 02:40 1년전 신고 주소
[@샤라랄라라] 전체제거 햇는데 왜 빈코가 오셧나요
코코유유 2022-07-23 (토) 20:07 1년전 신고 주소
저랑 증상이 비슷해요... 쪽지주세요 ㅠㅠ
hi