• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하려는데 코 끝을 남길지말지 말지 고민입니다ㅠ

마루마누 2021-06-07 (월) 22:04 2년전 1272
처음 제거생각을한건 비중격 연장 때문에 코 끝이 이물감이 너무심해서였는데 시간이 지날수록 코 끝 이물감은 사라지더라구요

저번달까지는 각다기이물감이나 통증 하나없이 편하더니 환절기에 비염이 심해지고나서 콧대 통증이 생기고 콧대가 막 조이더라구요.. 제거 원인이 변하기도했고 막상 제거하려하니 연골을 전부 버리는것도 다 제거하고 위험부담하는게 무섭더라구요

제가 콧대가 정말 낮은 코였는데 실리콘을 4.5 미리를 넣었고 코
 끝도 맞춰 높인건데 콧대를 빼면 코 끝만 높을것같아서 그대로 두진 못하고 낮추긴 해야할텐데 나중에 남긴거 후회하지말고 개방하는김에 그냥 전부 제거하는게 나을까요?

콧대가 아무래도 염증같아서 빠르게 6월말로 수술잡을 예정인데 결정을 못하겠어요ㅜㅠ

댓글 10건
olirive533… 2021-06-08 (화) 10:12 2년전 신고 주소
전 메부리코 수술 알아보구있어요
오죠 2021-06-08 (화) 11:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마루마누 작성자 2021-06-08 (화) 15:18 2년전 신고 주소
[@오죠] 4~5개월차였구 이물감이 아예 없다기보단 제가 좀 적응한듯한? 근데 초반처럼 막 아프고 압박감이 있지는 않아요
cocoocooo 2021-06-14 (월) 00:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마루마누 작성자 2021-06-16 (수) 19:56 2년전 신고 주소
[@cocoocooo] 그럼 원래 비중격에 있던만큼 덧대는건 어떻게 생각하시나요?

cocoocooo 2021-06-17 (목) 02:22 2년전 신고 주소
[@마루마누] 비중격 절대 건드리지마세요 위험해요

엘리사벳7 2021-06-19 (토) 14:16 2년전 신고 주소
[@cocoocooo] 비중격 지지대 제거 위험한가요???
cocoocooo 2021-06-19 (토) 21:10 2년전 신고 주소
비중격으로 세워놨으면 당연히 제거하는 순간 코가 들릴 위험이 크다고했어여 들창코처럼 전 실리콘+귀연골만 한 케이스라 들릴 확률이없다고 하더라구요
deerdeer 2021-06-30 (수) 20:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야오야 2023-03-10 (금) 18:35 1년전 신고 주소
어떻게 되셨나요
hi