• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

대학병원에서 수술 5년후 제거 상담 후기

niiina 2021-06-02 (수) 16:18 2년전 1431
5년전 실리콘과 귀연콜 사용해서 짧은 코 수술했었고요
수술 후 2년 후, 5년 후(최근) 미간 실리콘 시작점이 부어오르는 염증이 생겼어요.
첫번째때 제거 해야 하냐고 물으니 항생제 먹어보라고 하셔서 먹었더니 나았고요
이번에는 항생제 안먹어도 하루 뒤에 가라앉더군요.
한번 염증이 생겼는데 항생제로 무마해도 괜찮은 건가요? 구축이 일어나지는 않나요?
대학 병원에서는 코를 자세히 보지도 않고 원한다면 제거해주겠다고 합니다... 이미 개인 병원에서 제거 재건 수술 예약했어요.
아무것도 몰랐던 5년 전에 아무 생각 없이 수술한게 후회되네요.

93,058
2,175,266
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
그만하고싶다진심 2021-06-03 (목) 01:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

niiina 작성자 2021-06-05 (토) 00:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
deerdeer 2021-06-05 (토) 17:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

niiina 작성자 2021-06-07 (월) 19:12 2년전 신고 주소
[@deerdeer]
저 오늘 김인중에서 수술했어요! 수술 방법과 재료는 실리콘 제거했고요, 모태코가 안장코에 코끝이 뚝 떨어지는 낮고 작은 코였어요. 보통 근막을 미간쪽에 쓰던데 저는 콧등 중간에 근막 썼고요, 다른쪽 귀 연골 빼서 코끝 모양 다시 만들어서 코끝 높였습니다.
재료는 제 근막과 귀연골이에요. 콧등에 사용하는 근막은 나중에 흡수되면 실리콘으로 더 채울수 있다고 설명 들었어요. 실리콘으로 염증 났었던 적이 있기 때문에 그점은 상관없었어요..
비용은 500만원이었습니다. 염증 있는 재수술은 대부분 이 가격이래요. 난이도 높은 수술이라고도 하셨어요.
궁금한거 있으시면 또 물어보셔도 돼요! 화이팅입니다 ㅠㅠㅠㅠ전 실리콘 제거한거만으로도 행복하네요

deerdeer 2021-06-07 (월) 20:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

niiina 작성자 2021-06-07 (월) 22:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

deerdeer 2021-06-29 (화) 23:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

niiina 작성자 2021-07-19 (월) 20:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-03-10 (목) 22:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-05-29 (일) 18:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi