• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기했던 코... 실리콘만 제거해도 코 찝힌거 좀 나아지나요?

큥큐이 2021-05-29 (토) 05:51 2년전 1334
아니면 실리콘 제거하면서 연골묶은거 같이 풀어보신분 계신가요? 코가 약간 찝힌 느낌이 있어서 실리콘 제거하면서 연골묶은것도 같이 풀고싶어요. 완전히 예전처럼 안돌아가더라도....!
근데 욕심인지 코끝에 연골은 남겨두고싶은데 이렇게 제거하신 분은 없는것같네요...^^;; 병원 상담도 받아볼건데 미리 알아보고 가고싶어서 ㅎㅎ

1,358,854
1,837,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
무셔무샤 2021-05-29 (토) 09:22 2년전 신고 주소
실리콘 제거하고 코끝 연골 빼고 연골 묶은거 풀면서 전체적으로 찝힌 살 잘 풀어주고 그 다음에 다시 코끝 연골 올리는 방식일거에요.. 이건 아마 재수술로 들어갈수도 있겠어요. 비주지지대는 안하셨죠?

큥큐이 작성자 2021-05-29 (토) 16:28 2년전 신고 주소
[@무셔무샤] 아이고 정말 거의 재수술이네요...
비주 지지대 아마 한것같아요 비주부분에 뭐가 있긴하거든요.
수술할때 비중격이랑 귀연골 썼다고 들었는데 아마 비중격으로 비주 지지대 하지않았을까싶네요. 무셔무샤님 댓글보니까 어찌됐건 수술했던 병원가서 상담을 먼저 받아봐야겠어요...ㅠㅠ 찝힌거 심한편은 아니라서 그냥 실리콘만 제거하거나해야겠어요
deerdeer 2021-06-30 (수) 21:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2022-03-27 (일) 04:47 2년전 신고 주소
혹시 연골묶기 제거하면 코끝 올라간 거 다시 좀 내려오나요?? 콧구멍 안보이던 코인데 콧구멍이 보이게 돼서
인상 변화가 힘드네요ㅜㅜ
hi