• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축 증상 있으신분들... 전체제거 회복기간

모모가모모 2021-05-13 (목) 01:30 2년전 1472
안녕하세요
4월에 첫 염증 항생제먹고 가라앉았는데
코는 전체제거할 생각입니다
원래 5월에 수술 예정이였는데 사정이 생겨서
9월쯤에나 수술을 할수있을거 같아요
보통 이런경우에 구축이 급속도로 발생하나요?
그리고 전체제거 하신분들 ㅠㅠ 회사다니시면서 제거하셨다면 회사 복귀 얼마만에 가능한가요...

혹 코 구축증상을 겪고 계신 분들 .. 구축이 어느정도 기간에 발생했는지... 부탁드립니다 ㅠㅠ
멘붕의 연속입니다...
그냥 바로 수술해야될까요
현재 괜히 코가 두꺼워진거같고 아프진 않고 코막힘증상 좀 있습니다 ...

2,176,693
1,689,789
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
moviekim23 2021-05-16 (일) 07:43 2년전 신고 주소
염증은 빨리 제거해야하는게 맞는것같아요.
저도 염증으로 이틀 전 제거 했거든요.
수술시간도 그렇고 여러모로...ㅜㅜ
되도록 빨리 가세요
크롬88 2021-05-21 (금) 11:01 2년전 신고 주소
저는 염증은 없는데 구축진단 받았어요 ㅜㅜ 전체 제거 하면 너무 짧아 진다고 해서 ㅜㅜ

모모가모모 작성자 2021-05-23 (일) 20:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-05-22 (토) 17:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모가모모 작성자 2021-05-23 (일) 20:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 2021-05-25 (화) 02:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
niiina 2021-06-02 (수) 17:10 2년전 신고 주소
최대한 빨리 수술하는게 좋을거같아요 전 구축인지도 모르겠는데 의사는 만져보더니 이미 코가 딱딱해졌다고 하더라고요...
뇽900 2021-06-04 (금) 20:45 2년전 신고 주소
저도 구축소리 듣고 이번에
전체 제거를 권하셔서 ..
하 ㅠㅠ 구축이미왔는데
다 빼면 더 짧아지는거 아니려나 너무 걱정되요 ㅠ
cocoocooo 2021-06-14 (월) 01:02 2년전 신고 주소
최대한 빨리하셔요
hi