• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

무보형물 매부리코 수술 비중격지지대 제거

안녕둥 2021-05-05 (수) 13:02 2년전 1684
제가 무보형물로 매부리 절골+휜코교정+비중격지지대로 코끝을 세웠어요
그런데 매부리 절골한 부분이 너무 넙대대하고 휜코교정을 했는데 휘었어요 그리고 비중격 지지대 ,, 너무 딱딱해요 ㅠㅠ무슨 돌멩이마냥 ,,
솔직히 남들이 보면 넙대대하고 휘어보이는거 잘 모르는데 저는 제 코니까 너무 잘 보이고 수술하기전보다 지금이 더 신경쓰이네요 ,,
그리고 코수술하고 7개월째에 마스크 철사부분이 콧대에 몇시간동안 눌린 적이 있는데 마스크벗고 빨갛고 약간 패임이 있었는데 두달이나 지났는데 빨간건 괜찮아졌는데 패인건 그대로더라구요 ㅠ 만져보니까 그냥 뼈가 패인것 같아요 이것도 그냥 보면 티가 안나는데 위에 조명있는 곳에서 보면 패인부분에 빛이 뭉쳐보인다고 해야하나 ,, 병원에 물어보니까 7개월지났으면 그럴일 없다고 하는데 ㅠ 진짜 패이긴 했어요 ㅠㅠ
위에 말한 것들이 너무 신경쓰여서 병원 가보니까 휜코는 원래 더 휘었었는데 이게 제일로 바로 잡은거라고 하고 넙대대한거는 무보형물로 한거라 어쩔 수 없다고,, 패인것도 말하니까 제가 너무 예민한 것 같다고 ㅠㅠ
넙대대한 뼈를 쫌 갈아서 얄쌍하게 만들순 없을까요? ㅠ
휜코교정한다고 코 한쪽에 연골에 더 덧대어놓았는데 비중격 지지대를 제거하면 같이 제거할 것 같은데 그럼 코가 더 휘어보일까요?
그리고 비중격지지대 제거하면 전처럼 말랑해질 수 있을까요 ,, 전 코가 길고 매부리땜에 쳐져보였는데 제거하면 더 쳐질까요,,?

382,782
966,710
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
긍정하자 2021-05-22 (토) 02:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mmmi 작성자 2021-10-28 (목) 14:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한알 2021-07-17 (토) 01:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mmmi 작성자 2021-10-28 (목) 14:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎ흐 2021-12-09 (목) 23:22 2년전 신고 주소
혹시 비중격 제거 하셨을까요?? ㅜㅜㅜ 제거 후 어떠신가요? 저는 이번에 매부리갈기+비중격(부족하면귀연골)로 수술날짜까지 잡고왔는데.. 비중격 불편하다고 하시는 분들이 많으신거같아서 고민이네요.. ㅜ

yu1001 2022-10-11 (화) 13:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2021-12-16 (목) 05:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi