• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축 증상

모모가모모 2021-05-04 (화) 23:27 2년전 1229
염증 발현후 보통 어느정도 후에 구축이 진행되나요 ?
염증과 구축이 동시에 진행된다고 보면될까요

4월초
염증 발생 미간부음

4월중순 부터 ~ 5월초
현재 육안으로는 염증상태 아님
붓기도 빠졌으나 다빠진지는 모르겠어요 ㅠ

원래 5월초중순 수술 예정이였는데 사정이 생겨서 ㅠㅠ
5월말에 못하게되면 3개월 정도 미뤄야될거같은데
그 사이에 구축이 올수있을까요 ㅠ
만약 6개월 정도 미루게되면 구축이 오겠죠
큰일났네요..

구축증상 도움좀 부탁드려요...
염증반응 후에 성ㅇㅖ사에 살고있습니다...

댓글 6건
우니닝 2021-05-05 (수) 10:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
moviekim23 2021-05-15 (토) 17:16 2년전 신고 주소
염증은 하루라도 빨리 제거 해야한다고 들었어요.
저는 무딘 스타일인지.코에 뾰루지가 나서 이비인후과를 거쳐서 제거 전문병원 상담했는데.어제 전체 제거수술받았습니다.염증으로 이미 구축진행됐더라구요.
미루지마시고 병원가세요.수술시간도 더 걸리고 몸도상해요.

모모가모모 작성자 2021-05-20 (목) 00:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 2021-05-21 (금) 22:38 2년전 신고 주소
[@모모가모모] 네 저는 실리 모두 다 그리고 염증이 심한상태여서 피막 다 제거했어요.ㅜㅜ
크롬88 2021-05-21 (금) 11:03 2년전 신고 주소
구축은 시작되면 수술받기전까지는 계속 진행된다고 저는 상담때 들었어요 ㅜㅜ 염증이 있었으면 더 빨리 진행되는거 아닌가요?
cocoocooo 2021-06-14 (월) 01:10 2년전 신고 주소
최대한 빨리하셔요ㅠㅠ
hi