• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 또 한군데 상담받고 왔어요..

눈누난나1 2016-03-08 (화) 16:34 8년전 1064
오늘은 성형외과는 아니고 이비인후과 갔다왔어요..
수술한병원에 수술기록지가 없어져서 이비인후과가서 사진찍어보면 대충 보형물모형이나 몇미리 넣었는지 등등 알수 있다그래서 갔다왔어요..
씨티찍은결과 코에는 일자실리인것 같고 약 2-3미리 정도 인것 같다고 그러더라고요
제가 코 안쪽위로 뭔가 튀어나왔다 그러니 아마도 실리콘이 밀고 있어서 그런것 같다 그러시더라고요..
그러면서 제가 제거 생각중이라니 .. 실리콘만 제거하면 이후에 모양은 어떻게 될지 예측하기가 어렵다면서..
비중격도 휘었고 비주도 휘었고 콧구명도 짝짝이고 코끝도 많이 내려갔으니 실리제거하면서 코끝에 귀연골은 놔두고 비중격연장해서 코끝만 살짝 올리는게 어떻냐며 그러더라고요..
제코보시더니 수술한 코인데 코끝이 왜이리 낮나며 그러더라고요 ㅎㅎ 옆에서보면 진짜 코가 일자로 쭉 내려오는 코예요..

그냥 실리만빼는게 낫겠죠?
또 비중격연장이니 해가지고 후회될수도 있으니까요.. 여기 글들 읽어보니 비중격연장해가지고 나중에 제거하려니 힘드신 분들이 많으신것 같긴 하더라고요..
실리만뺀다고 코모양이 완전 이상해 지는건 아니겠죠?ㅠ

댓글 8건
베리봉봉 2016-03-08 (화) 16:59 8년전 신고 주소
우선 실리만빼보시구요. 실리뺏는데 코끝이 너무 어색하거나 할경우에
추가적인 수술하시는게 좋으실꺼같아요..^^;

눈누난나1 작성자 2016-03-08 (화) 17:07 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 그렇겠죠? 이비인후과에서는 그렇게되면 코를 3번 수술하는건데 코에 흉살이 찰꺼다 .. 구축이 올수도 있다 그런말을 해서요 ㅠㅠ

베리봉봉 2016-03-08 (화) 17:37 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 흉살이 찰수도있죠 그건 지금 제거하면서 수술을 또 해도 마찬가지구요
흉살은 시간지나면 풀어지든지, 너무 흉살이 큰경우에는 주사로 녹일수도있구요..
구축문제는 염증을 동반한 제거가 아니기때문에 제거 후 지켜봐야 맞는거같아요^^
아무래도 일반 이비인후과가아니라, 코성형도 같이하기때문에 코끝수술을 권하는것같은데
섣불리 수술하셨다가 또 후회하실수있어요 ㅠㅠ... 콧대먼저 제거해보시고나서 추후에
문제가 될경우 그때 수술하셔도 늦지않으니 추가적수술을 지금 당장하시는건 생각해보셔야
되실거같아요!!

눈누난나1 작성자 2016-03-08 (화) 22:45 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 네 ..여러군데 상담다니다보니 이리휘둘리고 저리휘둘리는 단점도있는것같아요ㅜ

엘엘이 2016-03-08 (화) 23:24 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 부산에 이빈후과 다녀오셨나요?걱정하시더니 상담 잘 받으셨네요^^
저도 경과보시고 하는게 나으실것 같아요

눈누난나1 작성자 2016-03-08 (화) 23:53 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 네~ 처음코수술때 섣불리 판단했다가 지금 이지경이 되었으니..
이제는 섣불리 판단안하려구요ㅎㅎ
상담이곳저곳 하다보니 헷갈리고 마음이 하루에도 수십번 왔다갔다하네요ㅜ
릴릴로 2016-03-21 (월) 01:06 8년전 신고 주소
혹시제거하셨나요???
부산어디이비인후과인지 정보좀.즈세여ㅜㅜㅜ

눈누난나1 작성자 2016-03-21 (월) 07:55 8년전 신고 주소
[@릴릴로] 아니요 이번주에 수술했던 성형외과서 실리콘제거받아요 이비인후과정보는 쪽지드릴께요
hi