• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증 반응 후 가라앉음 코제거 고민 및 병원 고민 (ㅅㅇ)

모모가모모 2021-04-28 (수) 00:59 2년전 2183
안녕하세요
4년전에 코수술 했습니다
현재 병원이 없어져서 모르는데
일단 제가 알기론
실리콘 + 코끝귀연골 이였고
Ct찍어봤는데 실리콘 코 끝까지 좀 길게 들어가있다고 하더라구요 그래도 뭐 정확한건 코 열어봐야 알겠죠..
여러모로 병원도 없어져서 진짜 멘붕 상태로
발품팔아서 제거 알아보러 9곳 정도 돌아다녔습니다

미간쪽에 염증이 처음으로 크게와서 항생제 10일정도 처방받아서 먹었고
뭔가 그 흔히말하는 코땡김? 증상같은게 있었고 코가 많이 부었는데 지금은 항생제먹고 거의다 가라앉았습니다
수술하고 처음 염증반응 겪는데
그냥 제거안하고 지금 괜찮아졌으니까 지켜봐도 될지
아니면 그냥 제거해야될지 너무 고민됩니다
염증 한번 온다고해서 구축이 오나요?
육안으로는 지금 구축이 오진 않았어요..
통증이나 부어오름도 사라졌구요 ..
보통 염증 몇차례 겪고 제거하시나요?

그리고 병원 ㅅㅇ 에서 전체제거 할까하는데 혹시 ㅠ 브로커말고 ㅅㅇ에서 귀연골까지 전체제거 받으신분
장점 단점 현재상태등 솔직한 후기 알려주실분 계신가요..
거의 한달째 제거알아보느라 일상생활 못하고있습니다.
브로커 진짜 사절입니다
내용 제대로 정리못했는데 ㅠㅠ
그래도 .. 도움되는 댓글 부탁드려요..

댓글 26건
노인과바다 2021-04-29 (목) 08:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모가모모 작성자 2021-04-29 (목) 19:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노인과바다 2021-05-03 (월) 20:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모가모모 작성자 2021-05-04 (화) 00:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노인과바다 2021-05-10 (월) 17:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할루아느 2021-04-29 (목) 17:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모가모모 작성자 2021-04-29 (목) 19:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥심커피 2021-05-02 (일) 14:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모가모모 작성자 2021-05-02 (일) 17:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맥심커피 2021-05-02 (일) 20:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모가모모 작성자 2021-05-02 (일) 22:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맥심커피 2021-05-03 (월) 01:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2021-05-05 (수) 21:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모가모모 작성자 2021-05-05 (수) 23:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아안나나ㅏ난 2021-05-05 (수) 23:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
srt왕복이 2021-05-07 (금) 02:18 2년전 신고 주소
ㅜㅜ혹시 안좋은댓글있으면 공유해주실수있나요ㅜㅜㅜ

모모가모모 작성자 2021-05-20 (목) 00:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵기딸 2021-06-11 (금) 10:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별다리몽 2021-06-12 (토) 11:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑코로돌아갈래 2021-10-15 (금) 13:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀로롱롱 2021-11-02 (화) 17:43 2년전 신고 주소
혹시 댓글 공유 가능할까요? 저도 ㅅㅇ 생각중이어서요ㅠ
nnuyh 2022-06-10 (금) 20:14 1년전 신고 주소
혹시 하셨을까요… 알아야할 부분이 있다면 공유 가능할까요… 부산에 사는데 염증으로 예약 잡고 가기로 했어서 걱정이 이만저만이 아닌지라…

모모가모모 작성자 2023-02-22 (수) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코727 2022-07-07 (목) 12:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모가모모 작성자 2023-02-22 (수) 17:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스시스시시 2024-03-19 (화) 19:37 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi