현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
38,223
누른좋아요

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
총 게시물 11,683건, 최근 7 건
[코제거]

첫수병원에서 코 제거해도 절대 무너질일 없다는데 믿어도 될까요?

boyohboy 2021-04-22 (목) 16:59 18일전 599
https://sungyesa.com/new/nosenew/133158

안녕하세요! 첫수 병원에서 비중격만 이용해서 휜코 절골+ 비중격 연장+기능적인 수술을 했습니다 (쐐기이식은 안했고요...) 근데 병원측에서 사전에 공지도 없이 뼈를 체취했어요. 병원말로는 비중격 만곡증을 잡기 위해서 체취했고 뼈 자체를 재료로 이용하지는 않았다는데....

비중격만 사용한만큼 비중격 삭제에 대한 두려움이 너무 큽니다. 원장선생님 말로는 절대 안장코 올 일 없다고, 지금 당장 스키고글쓰고 스키타러가도 절대 안장코 올 일 없으니까 제발 걱정하지말라고 하시는데 신빙성 있는 말씀일까요..? 원한다면 6개월-1년 뒤에 제거가 베스트니까 제거도 해주신다고 하시는데.... 제거는 다른병원에서 하는걸로 생각중입니다만.... 안장코 안온다고 호언장담하는데에는 이유가 있는걸까요?

말도 없이 뼈도 체취된 마당에... 비중격 사용시 부작용도 설명 안해줬고... 또 찾아보니까 비중격 뼈는 부목법? (사진 참고) 비중격 피는 이상한 술식할때 사용되는 경우도 있더라고요... 혹시나 나한테도 그런 이상한 술식이 사용된건 아닐까 자꾸 겁먹게 되네요. 병원에선 재료로 사용 안했다니까 믿어야지 싶으면서도 자꾸 엄습해오는 두려움을 떨쳐낼수가 없네요ㅠㅠ...

원장선생님 자체는 엄청 친절하시긴한데 친절하다고 거짓말을 안한다는 말은 아니니까요... 차트보니까 제 비중격 연장 술식이 특이하긴 하더라고요 (부목법에 대한 얘기는 없었어요)... 그래서 그것도 걱정인데... 코 안무너진다고 호언장담 하시는데에는 이유가 있는걸까요? 그 자신감은 어디서 오는걸까요? 나름대로의 행복회로를 돌려보면... 알고보면 기증늑을 사용해서 연장했다던가... 남의 비중격이 내 코에 들어있다던가... 이런생각하는데ㅜㅜ 어떻게 생각하시나요들....

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

더잘될꺼야 2021-04-22 (목) 23:33 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

boyohboy 작성자 2021-04-23 (금) 07:52 17일전 신고 주소

더잘될꺼야 2021-04-24 (토) 19:43 15일전 신고 주소

boyohboy 작성자 2021-04-25 (일) 18:28 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi