• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

[코제거] 제거 결정하기까지 많이 힘드네요 제거하신 분들 도와주세요

팔오오일 2021-04-20 (화) 19:04 2년전 2061
원래 코가 미간이 엄청 낮고 퍼져있는 코 였어요
4년전에 수술하면서 실리콘 4mm + 귀연골로 지지대 코끝 콧볼축소도 같이 하였는데 심리적인 요인이 큰건지..
아무 신경도 쓰이지 않던 코가 제거 알아보면서 욱신한 기분이 들고 콧대가 조이는 기분이 들어요,,  외관상으로도 아직 코가 들리거나 하는 변형이 오지는 않았는데 (귀연골로 해서 그런지 조금 쳐진느낌은 있습니다.. 코 끝에 연골도 조금 비치고 코끝이 약간 색이 그늘지듯 변한것도 다른 이유가 있을까요 ? )

걱정스러운 마음에 전에 수술했던 원장님도 이비인후과가서 시티랑 코 내시경?도 했는데 외관상으로도 염증이나 부작용은 보이지 않는다고 하시고 ct도 실리콘 주변도 다른 염증 반응은 없다 미간 뼈에 잘 붙어 있습니다 ㅠㅠ 안쪽은 비염이 조금 있고 그래서 콧구멍이 조금 헐어있ㄷㅏ해서 연고랑 약 처방 받았어요 ㅠㅠ 코끝 연골 비침이 살짝 있는거 같은데 성형외과 선생님은 연골을 절대 밖으로 튀어나오지 않아서 괜찮다고 하는데 ㅠㅠ 이렇게 문제가 없어도 구축이 올 수 있는건지 생각과 걱정이 너무 많아요
제거 병원 일단 한곳 먼저 5월에 예약이 가능하다고 하여 잡아둔 상태인데 원래 코가 정말 낮으면서 웃을때 화살코가 되는 모양이였어요.. 그래서 코끝과 지지대 제거하면 들리지는 않을까 퍼지지는 않을까 성예사 하루에 몇번씩 들어오면서 몇시간씩 폰만 붙잡고 있습니다 그러다가 걱정에 계속 울기도 하고,,

+ 계속 되는 조이는 느낌으로 종합병원에서 검사와 CT 재촬영 하였는데 실리콘 파손 진단 받았습니다..
어디에 맞거나 부딪힌 적 전혀 없는데 파손 흔적이 보여 일단 염증 반응은 없지만 항생제 복용하고 있어요

제거하신 선배님들 제거 후에 어떠신가요..?
들리거나 쳐지거나 하셨을까요? 귀연골은 유착이 심해서
제거가 더 힘들다고도 하는데.. 상담 다녀오신 후기들도 찾아보고 어떤곳은 성형+모태의 중간 어떤곳은 모태코..
콧볼축소까지 해서 그럴까 제거하고 제 모습을 정말 예상도 못하겠어요... 상담 받으면서 어떤 내용을 물어봐야할지
제거 후 모습은 어떠신지.. 제발 도와주세요

1,669,302
879,212
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
밬크 2021-04-21 (수) 00:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔오오일 작성자 2021-04-21 (수) 10:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰야 2021-04-21 (수) 18:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔오오일 작성자 2021-04-21 (수) 19:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰야 2021-04-21 (수) 20:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔오오일 작성자 2021-04-21 (수) 21:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퐝퐝구리 2021-04-21 (수) 21:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔오오일 작성자 2021-04-21 (수) 21:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퐝퐝구리 2021-05-03 (월) 00:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가롬씨 2021-04-21 (수) 21:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔오오일 작성자 2021-04-21 (수) 21:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가롬씨 2021-04-21 (수) 23:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔오오일 작성자 2021-04-22 (목) 10:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가롬씨 2021-04-22 (목) 15:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔오오일 작성자 2021-04-23 (금) 10:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhuu00별이 2021-04-21 (수) 23:24 2년전 신고 주소
걱정  많이 시겠어요~
명란포차 2021-04-22 (목) 23:23 2년전 신고 주소
저랑 같은 상황,  같은 고민이시네요ㅠㅠ. 저도 실리콘 제거하고 싶은데 구축도 걱정이고 모태코가 너무 낮아 돌아가기도 두렵네요

팔오오일 작성자 2021-04-23 (금) 10:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예예사 2021-04-23 (금) 01:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔오오일 작성자 2021-04-23 (금) 10:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예예사 2021-04-23 (금) 13:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔오오일 작성자 2021-04-23 (금) 13:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강물 2021-04-26 (월) 17:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-05-02 (일) 02:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-05-23 (일) 01:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브234 2022-06-27 (월) 00:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉치별 2022-09-20 (화) 10:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi