• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝귀연골+콧볼축소 후 귀연골 제거 고민 봐주세요

하이건정말 2021-04-19 (월) 17:28 3년전 1081
저는 2018년도 여름쯤에 코끝만 동네 병원에서 귀연골로 수술을 했었어요 코가 옆에서 봤을 때는 높은 편은 아니어도 전체적인 라인은 만족했던 편이라, 코가 높아지는 걸 원한 것은 아니었고 정면에서 보았을 때 코가 퍼진 편이었거든요. 그래서 정면에서 좀 코가 모아졌으면 하는 마음에 동네 병원에 가서 코에 살이 많은 것 같아서 코 속 피하지방제거를 하고싶다고 했더니 자기 병원에선 그걸 안하고 코끝연골묶기만 하면 너무 미미한 차이라 티도 안나서 돈이 아까울 수 있다 그러니 차라리 귀연골로 살짝 높이는게 어떠냐 어차피 자기연골이라 나중에는 자기 코연골이랑 생착이되고 부작용도 거의 없다 라고 하셔서 코끝을 귀연골로 하였었습니다. 처음엔 딱 저만 아는 차이? 좀 모아지고 쉐입이 생긴 느낌이라 만족했었는데 시간이 지날 수록 제코로 좀 돌아간거같기도하고 그냥 피부과를 다니거나 특히 요즘 처럼 마스크를 쓸때 이물감이 느껴지기도 하고 코끝에 뭐가 있다는게 맘이 불편하고 조심스러워지더라구요. 특히 최근들어서는 코 절개 부위쪽인 코 속이 좀 아픈거같기도 하고 치과치료때문인건지 코랑 입술 윗쪽 인중쪽이 조이듯이 아픈? 얼얼한 느낌이 자주 있어서 힘들었는데 아무래도 코에 뭐가 있다고 생각하니 그거때문인가 싶고 거기에 영향이 갈 까봐 무섭기도 하고 해서 빼고싶더라구요 수술 후에 코 비주가 살짝 휘기도 했구요
여기서 제가 고민인 것은 2018년에 코 끝을 하고 일년 쯤 지나서 다른 병원에사 콧볼축소를 했었거든요 그ㄹㅐ서 코 끝에 있는 귀연골을제거했을 때 콧볼은 축소를 해서 좀 모아졌늠데 코끝만 퍼지면 모태코부다 더 이상한 코가 될까봐 무섭더라구요ㅜ 또 찾아보니 뺀다고 해서 그냥 제거만 되는게 아니고 오히려 전보다 더 이상해지거나코 들림 등의 현상이 생길수도 있다고 하니 겁도 나고 고민이되는 상황입니다. 그래서 ㅅㅇ에 상담을 갔다오긴 했는데 거기서는 연골 재배치의 중요성을 말씀해주셨던 것 같아요 근데 저는 귀연골은 제거하고 제 원래 코 연골을 재배치만 해서 본래 자기 연골로만 좀 개선할 수 있는 걸 원했는데 그냥 빼기만 하면 코가 이상해질 확률이 높고 이후에 콧볼 축소도했기 때뭄에 더 모양이 맘에 안들 수도 있으니 연골재배치 후 새로 귀연골을 채취해  넣어서 코 쉐입을 잡아주는게 좋다고 하셨어요 아무래도 제거만 했을 때는 미적으로 불만이 생길 수 있으니까요. 또 염증이 겉으로 봣을 땐 없는거같은데 아픈 원인을 잘 모르겠고 겉으로 드러나지 않는 염증이 있는거라면 코를 열어봐야 알 수 있다고 하셨구요. 만약 염증이 있는게 아니고 크게 아픈게 아니라면 굳이 안빼도 괜찮다고 하셨어요. 그래서 지금 이게 진짜 염증이 있는거든 아니든, 저는 가끔 코 쪽이 아프기도 하고 불편하기도 하고 마음도 불편하고 해서 아무 이물질도 없이 제거하고싶은데 이후에 콧볼 축소를 하기도 했고 콧볼축소를 안했어도 제거를 했을 때 본래 코 모양으로 돌아가는게 어려울 수도 있으니까 고민이 돼요. 또 콧볼춛소를 했기 때문에 본래 제 연골로만 뭔가 살짝 모아주는 조치를 취해서 지금 코모양과 모태코의 중간 정도 느낌으로 모아지기만 해도 괜찮을 것 같거든요ㅜ 들리거나 구축오거나 처지거나 하는 거 없이요.. 암튼 ㅅㅇ에서 하는건 가격도 좀 부담되고 어쨋든 귀연골을 또 넣어야한다고 하니 그것도 부담돼서 원래수술했던 병원에 이번주에 다시 가볼까해요 근데 그 병원에서는 빼면 그냥 빼는거고 원래 자기코로 돌아가지는 거고 그때처럼 퍼지고 낮아지는거라고 생각하면 된다 라고 하셨는데 또 ㅅㅇ에서는 귀연골을 넣을 때 원래 코조직에 손상이 가해졌는데 어떻게 뺀다고 원래대로 돌아가겠냐 하시니 고민이 되는 상황입미다.. 원래 수술 했던 병원은 동네에 있는 곳이긴 하지만 친절하기도 하고 아무래도원래 수술 했던 병원이니 가격도 덜 부담될 것 같고 거기도 나름 양심적으로 하는 곳이라고 생각하긴 하거든요.. 그래서 어떻ㄱ 해야할지 고민이 됩니다ㅜ 코끝 귀연골+콧볼축소 후 귀연골 제거 해보신 분 있으면 답글좀 달아주세요ㅜㅜ

1,906,299
1,847,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
도그중대 2022-08-29 (월) 00:48 1년전 신고 주소
저랑
매우 흡사한상황인데 어케되셧나요?
이우아이야 2023-03-05 (일) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-07-27 (목) 20:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi