• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 재수술 혹은 제거 생각중이예요

Jinababe 2021-04-17 (토) 01:07 3년전 838
2005년에 코 수술을 하고 지금까지 큰 불편없이 잘 살아오다가 최근에 술을 마신 후  갑자기 코가 아프고 불편하고 땅기는 느낌이 한동안 있었어요. 너무 무서워서 제거하려고 병원 상담 받고 ct확인 결과 ( 과거에 수술 받았던 병원에 문의해보니 실리콘과 인공연골이 들어있다고 알려주셨음) 코에는 엘자 실리콘이 들어있고 인공연골이 코끝에 있는데 이게 요즘은 잘 안쓰는 재료로 위험성이 크다고 하더라구요. 맘편히 살자 생각하고 다 제거하려고 마음 먹었는데 워낙 낮은 콧대가 컴플렉스여서 수술 한건데 다시 예전의 낮은코로 돌아가자니 많이 망설여집니다..ㅠ 수술한 지금 코도 복코인데 실리콘이 빠지면 더 복코가 될것같고... 상담받은 병원들도 한번 더 실리콘으로 수술해도 괜찮을 것 같다고 말씀해주시는데 어떻게 해야할지 모르겠네요...ㅠ

1,848,002
1,782,471
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
곰야 2021-04-18 (일) 13:04 3년전 신고 주소
실리콘 빼고 연골 등으로 복코 교정만 받으시는건 어떤가요?ㅠㅠ

Jinababe 작성자 2021-04-18 (일) 13:29 3년전 신고 주소
[@곰야] 저도 그러고 싶은데 제 코는 코끝교정이 콧대에 보형물 넣지않으면 개선되기가 힘든가봐요. 상담받은 곳 거의가 전체제거 아니면 실리콘 교체 재수술 말하시더라구요ㅠ

곰야 2021-04-18 (일) 21:44 3년전 신고 주소
[@Jinababe] 무보형물 코끝수술 알아보시는건 어때요?ㅠㅠㅠ
Jinababe 작성자 2021-04-18 (일) 23:47 3년전 신고 주소
네ㅠ 그렇게 알아보고 있는데 제 코에는 효과가 전혀 없을꺼라고 (콧대가 낮고 코끝이 높아서 )다들 실리콘을 다시 쓰자고 하네요..ㅠ

곰야 2021-04-20 (화) 11:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jinababe 작성자 2021-04-29 (목) 00:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프란디에 2021-04-24 (토) 21:15 3년전 신고 주소
와 저랑 비슷한 상태시네요 저도 코로나 이후 마스크 계속 써서 그런지 콧대가 욱신거리고 그래서.. 제거 하고 싶은데요ㅠㅠ

Jinababe 작성자 2021-04-29 (목) 00:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jinababe 작성자 2021-04-29 (목) 00:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프란디에 2021-05-04 (화) 00:06 2년전 신고 주소
[@Jinababe] 제거 하셨나요? 일단은 항생제 먹어보고 있습니다 저는..
hi