• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 8일차인데 제거하고싶네요 ㅜ

몰라몰라1 2021-04-14 (수) 19:16 3년전 1152
비중격만곡증 수술하면서 성형까지 같이 했는데 코모양이랑 인위적인 느낌이 너무 강해서 제거하고 싶은데

수술을 코전문 이비인후과에서 했구요

비중격+하비갑개절재  코끝비중격연골+ 콧대실리콘 하고 콧구멍이 조금 보인다고 했는데 코끝옆에 보형물인지 연골인지도 댔습니다

하고 난후 동안 너무 스트레스 받아서 후회하고 있는중인데 인터넷 보다가 여기 사이트 찾아서 적어봅니다. ㅜ

이정도 상황에서 제거하려고 하는데 코수술도 아무것도 모르고 하다가 후회한거라서 또 제거수술로 인해 후회할까봐서 걱정되네요

만약 제거를 하게되면 빨리 말해서 조기제거를 해야 할지 제거했을때 어떻게 되는지 답변해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜㅜ

1,876,925
428,197
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
닮은살걀 2021-04-14 (수) 20:12 3년전 신고 주소
저도 ㄱ궁금해요 ㅠㅠ
코코코코ㅗ코제거ㅓ어… 2021-04-15 (목) 10:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리코수술 2021-04-17 (토) 21:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩐지좋은일이 2021-04-18 (일) 08:59 3년전 신고 주소
하고나서 스트레스가 무엇인지 부터 알려주셔야 ㅠㅠ 일단 모양적으로 아주 불만족스럽거나 염증 등 이물반응이 일어나는 게 아니라면 존버를 권장해드리고 싶네요. 조기제거하다가 정말 나락으로 빠질 수도 있는게 조작이 많아진 코라면 (콧볼축소, 코끝 지방제거, 절골 등 콧대갈림 등) 모태코로 돌아가지 않아서 흉살이 더 지고 모양이 이상해질 수 있습니다. 수술 전 코 생각하시면 안 돼요. 비슷하게 돌아가는 겁니다.

닮은살걀 2021-04-18 (일) 10:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닮은살걀 2021-04-18 (일) 10:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모노큐브 2021-04-24 (토) 14:50 2년전 신고 주소
어디서 하셨을까요
hi