• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 완전제거를 생각하고 있습니다. 도와주세요

엘리제 2021-04-14 (수) 14:20 3년전 2056
저는 남자고요  코는 약 5년전에 남성전문병원에서 실리콘과 귀 연골을 사용해서 수술을 했습니다.

코 한지 5년이 지났지만 지금까지 큰 문제는 없었습니다.  구축이라거나 변형이라거나 아니 염증이 생긴적도 없었어요..

근데 문득  얼마전부터 이것이 신경쓰이기 시작했습니다.  낮고 못 생겼지만 예전의 제 코로 돌아가고 싶어졌어요.
나이를 점점 먹어가면서 혹시 피부가 얇아져서 비춰지지 않을까라거나 지금까지는 좋았지만 갑자기 구축이와서 코가 변형되지 않을까라는 불안감도 늘 있었구요..

이번에 싹 제거 하고 싶어졌어요 그래서 지금 병원과 비용을 알아보고 있는 중입니다.

저는 사실 수술할때도 충동적으로 한거라 제대로 알아보지 않고 해서 수술만 했다 뿐이지 이 쪽 지식이 전무하다 시피합니다.

1. 실리콘과 연골제거를  전문으로 하는 병원들이 있나요?
  -여기 글들 읽어보니 주로 재수술을 권유 하는거 같던데 저는 다시는 하고 싶지않고 예전의 제 코로 그냥 돌아가고 싶어요

2. 수술한지 오래되었는데 예전 코로 돌아갈 수 있을까요?
  -시간이 약 5년정도 지났는데 보형물을 제거하면 예전의 제 코로 돌아갈 수 있을지 궁금합니다.

3. 제거로 유명한 병원과 비용은 대략 얼마 쯤 인가요?

4. 이름없고 비용이 싼 곳에서 해도 괜찮을까요?
    -많이는 보지 못했지만 여기 글들 보니까 유명한 곳에서 해도 후유증이 없는게 아닌거 같고 이름없는 곳에서 마취비만 내고 해도
    잘 될 사람은 잘 된다는 글을 보아서 그런곳도 고려해볼라구요.

* 제가 이쪽으로 지식이 전혀 없다보니 완전 기본적인것도 놓칠 수 있는데  제거수술을 고려할때 생각해야 하는점들은
  무엇이 더 있을지도 알려주세요..  요즘 이것때문에 완전 고민입니다.

댓글 24건
밀키조 2021-04-14 (수) 15:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리제 작성자 2021-04-14 (수) 15:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밀키조 2021-04-14 (수) 15:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리제 작성자 2021-04-14 (수) 16:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소녀의일기 2021-04-14 (수) 16:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리제 작성자 2021-04-14 (수) 16:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소녀의일기 2021-04-15 (목) 06:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박카즈 2021-04-14 (수) 17:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리제 작성자 2021-04-14 (수) 21:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 2021-04-15 (목) 07:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
juhwa2020 2021-04-14 (수) 20:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리제 작성자 2021-04-14 (수) 21:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

juhwa2020 2021-04-14 (수) 21:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사복공 2021-04-14 (수) 23:36 3년전 신고 주소
제거잘생각하세요... 저는
제거하고 더 큰 문제 생겻어요.. 심리적인거면 그냥 두시는게..

사복공 2021-04-14 (수) 23:37 3년전 신고 주소
[@사복공] 그냥 실리콘만 비개방으로 제거하는거 추천드랴요..

juhwa2020 2021-04-15 (목) 02:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

단비꺼야 2021-05-02 (일) 20:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고수니 2021-05-31 (월) 00:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얌얌얌22222 2021-11-07 (일) 18:17 2년전 신고 주소
[@사복공] 무슨문제생긴건가요ㅠㅠ

얌얌얌22222 2021-11-07 (일) 18:17 2년전 신고 주소
[@사복공] 무슨문제일까요
아이고사람아 2021-04-15 (목) 11:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sosososoo 2021-04-16 (금) 17:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행보기이 2021-04-18 (일) 17:56 3년전 신고 주소
연골은좀힘들져..
환상의공주 2021-04-18 (일) 22:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi