• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 3주차입니다. 마사지와 온찜질을 해도될까요?ㅠㅠ

지희이삼 2016-03-07 (월) 11:12 8년전 2291
16일에 완전제거수술 했습니다.
수술직후에도 들리긴했지만 이정도까진 아니었는데요...
한 3~4일전부터 붓는느낌들더니 코가 붓고 엄청 들렸습니다.
원래 구축왔었던 코여서 걱정입니다...
ㅠㅠ 의사는
코가 어느정도 말랑해지면 마사지던 찜질이던 하라고
지금하면 혈액순환안되고 의미없다고 가만히 두라던데... 맞을까요?ㅠㅠ
구축이라면, 좋아질수도있고 나빠질수도 있다는데...
또 3~4개월지나서 좀 좋아지는 경우도 있다고하고...
어차피 재수술은 6개월뒤에 가능한거니까 제가 할수있는일은 없겠죠?ㅠㅠ
도와주세요ㅠㅠ..!!!

140,072
3,269,354
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
오야오얏 2016-03-07 (월) 11:25 8년전 신고 주소
재수술하지마세요.. 염증낫던코 또 나고
그럼계속수술만 하실텐데ㅠㅠ

지희이삼 작성자 2016-03-07 (월) 11:32 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 저도 더이상 수술하고싶지않아서 제거한건데요ㅠㅠ 지금 들린코가 너무 심각해서요ㅜㅜ 콧대도낮지만 욕심도업고 코끝내리는 수술만 하고싶은데...귀연골도 없고 걱정입니다ㅜㅜ 제발 시간지나서 코가 제거수술직후정도로만 내려와도 그냥 살겠어요ㅠㅠ 그런데 이게 좋아질수도 혹은 나빠질수도있대서...정말 걱정입니다ㅠㅠ... 걱정해도 어차피 6개월간은 수술도 못하니까 견디는 수밖에없겠죠?ㅠㅠ

오야오얏 2016-03-07 (월) 13:11 8년전 신고 주소
[@지희이삼] 아이쿠... ㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴 머라고 할말이 없네요
jrshong 2016-03-07 (월) 11:59 8년전 신고 주소
어디서 제거하셨길래 ㅜㅠ
퐁당퐁당74 2016-03-08 (화) 04:15 8년전 신고 주소
제거하신지얼마나 되신거지요? 제거후  이주 정도는 붓더라구요...
저는 제거후 부목 떼고..온찜질(행주크기 면으로 됀거 코포함 주변  찜질)
아침저녁 하시면서 마사지 (코를 쓸어내리는)
해주시고...항생제복용 끝나면...
리자벤or몬테잘  한달정도 복용 했어요

저도  16일차에 제거했고.. 염려증..혹시나 해서  이런방법 했어요..지금 6개월 지났고  구축이나  코들림은  없어요..
안타까운 마음에 글올림니다

지희이삼 작성자 2016-03-08 (화) 09:36 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 16일날 제거수술했고 수술직후(일주일뒤 테이프뗏을때)는 붓기가 없는편이었어요ㅠ 그런데 수술 후 2주후정도부터 붓는느낌이 나더니 코끝이 뭉뚝하게붓고 들렸어요ㅠ 병원에서는 코가 말랑해질때까지 가만냅두다가 코가 말랑해지면 마사지를 하던 하랬거든요 ㅠㅠ하.. 항생제복용은 끝났구 지금 리자벤 한달치받아서 먹구있어욤 ㅠㅠ 6개월정도 지나면 코가 말랑해지나요? 저는 지금 오른쪽이 울퉁불퉁 딱딱해요 ㅠㅠ................................................
민쥽쥬 2016-03-08 (화) 14:29 8년전 신고 주소
코 성형 얼마후에 제거하신건ㄱㅏ요

지희이삼 작성자 2016-03-08 (화) 16:14 8년전 신고 주소
[@민쥽쥬] 2차수술후 12일후에 수술했구요. 그전에 1차수술한지 7년됐는데 구축와서 2차수술한거거든요 그런데 염증나서 다 제거한거구요 ㅠ 제발 붓기였음좋겠는데.. 제거시기가 문제있나요?

민쥽쥬 2016-03-08 (화) 18:27 8년전 신고 주소
[@지희이삼] 저는 제가가빠를수록 경후가 좋다고 들어서요 재수술후 제거는 잘모르겠지만 코를연지얼마 지나지않아 흉살이 말랑한상태에서 수술하면 코변화가 줄어든다고 알고있어요
그레이프 2016-03-13 (일) 19:18 8년전 신고 주소
이미 구축이 한번 왔었던 코라면, 리자벤 등의 구축약 꾸준히 복용하시구요. 의사 선생님이 마사지나 찜질은 권유하시지 않았다면 굳이 하실 필요는 없어요. 지금은 코가 조금이라도 쉬게 해주는게 낫지 않을까요?
에효TT 2016-12-25 (일) 09:03 7년전 신고 주소
저랑 너무 똑같넹요 ㅠㅠ 지금은 어떠신가요 재수술을 하셧나요? 전 첫수술 2년만에 구축이와서 재수술하고 18일째 염증으로 인해 제거한지 이틀됬거든요 ㅠㅠ 지희이삼님의 댓글아 정말 소중할꺼 같습니다 ㅠㅠ
hi