• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

무보형에 귀연골만해도 코끝비침이 있을수있나요?

절골복원 2021-04-09 (금) 00:21 3년전 1690
무보형 코수술후 이전코보다 못해져 최대한 이전코랑 비슷하게 재건하려고합니다. 의사가 날개연골과 비주를 잘라버려 귀연골로 복원을 해야할것같은데 비주를 이전과같이 길게 빼려면 귀연골로 비주지지대를 세우면 될까요?

그런데 부작용이 걱정입니다. 제거가 아니라 무언가를 넣으면서 재건을 해야하기때문에.. 코끝연골은 코끝비침으로 제거하는 분들이 많으신것같은데 보형물이 없어도 코끝비침은 올수있나요?

2,089,342
2,085,483
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
Jen뉘 2021-04-10 (토) 01:16 3년전 신고 주소
연골은 좀 덜하지 않을까요?ㅠㅠ
맑음이이 2021-04-13 (화) 00:55 3년전 신고 주소
연골도 코끝비침 심해요 ㅜ
웅낸 2021-04-13 (화) 04:32 3년전 신고 주소
저랑 똑같은 상황이에요.. 혹시 병원은 알아보셨나요ㅜㅜ

절골복원 작성자 2021-04-13 (화) 11:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅낸 2021-04-13 (화) 12:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

절골복원 작성자 2021-04-14 (수) 00:18 3년전 신고 주소
[@웅낸] 저도예요 비주가 너무 길어서 잘랐다니 어이가없어서.. 저는 무보형에 코끝에도 뭘 한게없어서 넣는식으로해서 재건으로 가야할것같아요 진짜 슬프네요 원래 코로 돌아가기위해서 연골을 다시넣는다라..
행보기이 2021-04-18 (일) 17:59 3년전 신고 주소
하지마요 코수술다 상술입니다
냔녀 2021-05-04 (화) 23:35 2년전 신고 주소
혹시 어디서햇는지 여쭤봐도 될까요?ㅜㅜ
리티트 2021-11-01 (월) 23:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떡국미 2023-02-09 (목) 12:59 1년전 신고 주소
저 무보형물 코끝연골로 했는데 연골비침 왔어여 피부 얇다 생각한적 없었는데 ㅎㅎ
hi