• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

수축기 와보신분 도와주세요

밍밍오 2021-04-08 (목) 09:03 3년전 2390
제거한지 몇주뒤면 5개월차 되는 사람입니다 ㅜㅜㅜ 그저께 술을 좀 마셨는데 그뒤로 코가 쪼그라들었어요 요즘 뭔가 코 모양이 밤낮으로 바뀐다 생각했는데 그냥 미미해서 이러다 말겠지 했는데 술을 마시고 난 뒤에는 확 작아지고 쪼그라든게 눈에 보이네요 이게 수축기 같는데 5개월차에도 오나봐요....

수축기 오고 약 같은거 드신거 있으신지
마사지와 온찜질은 어떤식으로 하셨는지
언제쯤 이 증상이 사라지는지 궁금합니다 ㅠㅠ

댓글 5건
ujin77 2021-04-08 (목) 15:43 3년전 신고 주소
코가 쪼그라들면 구축아니에요?
소울륜호 2021-04-08 (목) 17:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩐지좋은일이 2021-04-08 (목) 20:12 3년전 신고 주소
5개월차에 수축기가 오기엔 너무 늦은데. 보통 10주차부터 ~2~3개월에 종결되는게 상처가 치유되는 과정에서 수축기가 오거든요. 이때 흉살이 생기지 말라고 리자벤을 복용하곤 합니다. 찜질은 전자레인지에 수건 물 적셔서 돌려서 꺼낸 후 비닐봉지에 넣어 얼굴에 감싸는 식으로 했었고요, 마사지는 콧대에서 콧날개 쪽으로 위아래로 쓸어내리는 마사지를 했었어요. 수축기가 늦게 오시는건가 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
니꼬내꺼 2021-05-15 (토) 00:59 2년전 신고 주소
지금은 수축되신거 좀 돌아오셨나요?
아아안나나ㅏ난 2021-05-21 (금) 17:26 2년전 신고 주소
외측절골하고 제거하신건 좀 어떠신지 여쭤볼수있을까요ㅠㅠ?모태코나 인상 많이 돌아오셨는지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi